Vino & Proviant
№ 4 (1218) 09 Фев. 2018 Пшеничный хлеб не подорожает

В конце января некоторые производители хлебобулочных изделий подняли цены на хлеб из ржаной муки или с ее добавлением. Социальные сети отреагировали на этот факт тревожными сообщениями и предположениями о возможной цепной реакции – росте цен и на другие виды хлеба. На что производители возражают – оснований для подорожания основного продукта нет.

Как утверждает генеральный директор «Franzeluţa» SA Борис Андрос, предприятие устранило дисбаланс – до последнего времени цена реализации ржаного хлеба была ниже себестоимости его производства. На массовом потребителе подорожание нескольких видов хлеба не отразится, так как компания «Franzeluţa» выпускала их в небольших количествах – 500-700 кг в сутки. При этом в виде своего рода компенсации потребителям предприятие возобновило производство пшенично-ржаного хлеба «Nisrtu», а также начало выпускать новый пшеничный хлеб высокого качества по умеренной цене – «Pine integrala».

Директор «Cahul Pan» Иван Кушпита отмечает, что предприятие по более высокой (сообразно затратам) цене выпустило новые виды ржаного хлеба с добавлением сухофруктов. Но эти продукты занимают лишь несколько процентов в общем объеме производимых предприятием хлебобулочных изделий.

Вместе с тем, руководители крупных предприятий хлебопекарной отрасли указывают на то важное обстоятельство, чт

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»