Font size: ААА
Вход в систему


Пивовары компании «BEERMASTER BREWERY» (Бэлць) отлично показали себя и свою продукцию на самом важном отраслевом событии года - экономическом форуме производителей молдавского пива “Beer of Moldova-2017”

 

В ходе творческого состязания высоких профессионалов около ста экспонентов получили возможность продегустировать и оценить различные эли, лагеры, светлые и темные сорта пива, а также промышленные, крафтовые и домашние сорта пива - все, что созданы у нас в стране.

 

Мы попросили людей, которые варят пиво на пивоварне «BEERMASTER BREWERY», рассказать о достижениях, которыми можно по праву гордиться.

 

 

Первый вопрос адресован Александру Раранчану, пивовару „BEERMASTER BREWERY":

 

- “Beer of Moldova 2017” - это возможность продегустировать 59 сортов пива от 11 производителей. Вся соревнующаяся продукция была разделена на восемь категорий: cветлый лагер, cпециальный лагер, тёмный лагер, светлый эль (Рale Аle), тёмный эль, пшеничное пиво, специальное пиво и домашнее пиво (Номе Вrew). Продукция “BEERMASTER BREWERY” была представлена в пяти номинациях. В итоге - завоёваны две награды, не так ли?..

 

Александр: Всё верно. Ещё в прошлом 2016-м году наш светлый эль “BEERMASTER 110 ALE” стал лучшим в своей категории. А нынешней осенью продукция нашей компании была признана победителем уже сразу в двух номинациях из пяти – этой чести удостоены «BEERMASTER IPA» в категории - светлый эль (Pale Ale)

 

 

и «BEERMASTER OAKED ALE» в категории - тёмный эль.

 

 

Создание конкурентоспособной продукции - это действительно командная работа. Рядом со мной есть одарённые и настойчивые специалисты, которые готовы вдохновенно трудиться, приобретая опыт и знания под моим руководством. Такие парни - важная и существенная часть потенциала общего успеха.

 

Я был частью сплочённой команды – и мы все вместе варили пиво под руководством Виталия Кумурчука (главный пивовар), когда сумели выиграть две премии “Beer of Moldova-2017”. Я тоже ощутил огромную радость от того, что оказался лично причастен к завоеванию престижных наград. Этот успех пришёл к нам вполне закономерно – как результат немалых творческих поисков и находок, как продукт энтузиазма и поиска, размышлений и верных действий.

 

Ход и логика моих мыслей таковы: разве не здорово, когда напиток и его создатели достигают рубежей признания, и это отличный фактор, знак зрелости коллектива компании. Но в конечном счёте, думаю, важны не только профессионализм и выверенные технологии, но и привязанность, доверие и умение вовремя уловить предпочтения знатоков и любителей пива.

 

Я искренне и глубоко рад всему, что мы сумели выиграть, и вижу в обретении наград добрый знак для компании. Однако высокая мотивированность моего участия в процессах рождения пива вовсе не исчерпывается названными компонентами творческого порыва… Есть ещё и чувство личной причастности к рождению новых сортов боговдохновенного напитка!

 

 

А теперь мы адресуем вопрос Татьяне Меходуевой - пивовару компании „BEERMASTER BREWERY"

 

- Чем, по вашему мнению, был гарантирован успех?

 

Татьяна: Не знаю. Я всегда с интересом смотрю на то, что другие делают. Пиво - это вроде как один и тот же процесс для всех. И тут, и там всё те же четыре ингредиента. По моему мнению, к числу основных причин успеха можно отнести тот факт, что мы очень внимательны к действиям искусных друзей-соперников и, как уже сказано, придаём особое значение высокому качеству ингредиентов.

 

Знаю, что есть некоторые вещи, на влиянии коих мы действительно концентрируемся и действительно пытаемся их отслеживать. Но в чём всё-таки наше отличие, наши резервы и преимущество? Нам просто посчастливилось сварить хорошее пиво и повезло, что судьям на этих соревнованиях оно понравилось. Это был яркий взлёт, который окрыляет, побуждая стремиться в дальнейшем только вперед и вверх!

 

 

Мы задали вопрос Павлу Киркэ, инженеру-технологу „BEERMASTER BREWERY"

 

- Каковы общие характеристики, к которым вы стремитесь в процессе производства вашего пива?

 

Павел: Я склоняюсь к довольно чётким, акцентированным вкусам. Мне нравится достичь баланса вкусовых параметров, но чтобы при этом они были внятно выделенными. Думаю и уверен, что в таких принципах и состоит идея ремесленного(крафтового) пива: быть смелым и быть более интересным, более пикантным, чем привычное пиво. Это не всегда означает делать самое крепкое пиво, а, независимо от стиля, пытаться извлечь из него столько вкуса, сколько только возможно, и по-прежнему работать со всеми остальными элементами напитка.

 

Многие люди любят своеоднородное индустриальное пиво. Меня это не всегда вдохновляет, потому что, хотя наше пиво может иметь больше остаточного сахара, я уравновешиваю его хмелем и другими элементами. Оно всё ещё может быть не сладким, но это пиво определенно не такое однородное, как те сорта, к которым привыкли люди в наши дни. С другой стороны, просто пытаюсь получить больше вкуса и аромата, чтобы создать сбалансированное пиво.

 

 

Наш следующий вопрос адресован Виталию Кумурчуку, главному пивовару «BEERMASTER BREWERY»

 

- Ваша компания оказалась чрезвычайно успешна с точки зрения наград на “Beer of Moldova-2017”. Как можете объяснить этот новый шаг вперёд и вверх? Что есть в том, что вы варите, такого, что появляются реальные шансы снискать признание и доверие потребителей?

 

Виталий: Опять же, я думаю, успех приходит не случайно – это всегда присуще нашему стилю «BEERMASTER». Я считаю, что большому количеству выпускаемых в стране марок пива часто недостаёт верно продуманных вкусовых качеств, их баланса.

 

Иногда я и сам не сразу могу объяснить, почему именно наше пиво выделяется среди прочих и за счёт каких параметров, достоинств. Нам нравится участвовать в состязаниях - это всегда было частью нашей стратегии. Всей нашей команде пивоваров очень нравится быть причастными к сотворчеству, к борьбе за отменное качество пива. Поэтому мы никогда не упускаем возможности снова и снова проверить жизнеспособность своих творческих идей в состязательном диалоге с коллегами из других компаний Молдовы и стран региона.

 

Может быть, нами движет именно желание ещё более укрепить репутацию предприятия с более чем вековыми традициями (1906-й год основания!), и как следствие - мы становимся действительно сосредоточенными на том, чтобы получить отличное пиво.

 

Да, мы всего лишь небольшой пивоваренный завод, и у нас нет некоторых элементов контроля качества, которыми могут похвастать некоторые более крупные пивоваренные производства. У нас нет всего того обширного технологического инструментария, который используют пивоварни-гиганты, поэтому мы прокладываем дорогу к успеху вполне традиционно, ещё и ещё раз дегустируя и оценивая наше собственное пиво.

 

Я стремлюсь сплотить коллектив – и с этой целью один или два раза в неделю собираю, приглашаю к диалогу всю команду пивоварни. Мы сообща дегустируем пиво, рассуждаем о его свойствах и вырабатываем единое мнение - в каком направлении двигаться дальше...

 

Я всегда стремлюсь понять, как сегодня сделать наш продукт лучше прежнего. Если каждодневно и постоянно не пытаться совершенствовать пиво, может утратить не только былое качество, но и самое главное – перспективу развития. Если всегда придерживаться одного и того же рецепта, вам вдруг реально покажется, что всё идёт по наклонной…

 

Главный принцип моей философии роста и развития заключается в том, что вся наша работа должна быть пронизана и наполнена неукротимым стремлением сделать пиво «BEERMASTER» ещё и ещё лучше!..

 

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто ценит и отдает свое предпочтение нашей продукции.

 

Вступая в новый 2018-й год, не забудьте взять с собой радость и любовь, удачу и хорошее пиво!

 

Счастливого Нового года!

10030 Автор: По материалам пресс-релиза










Newspaper number archive
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1948
РУСУ НиколаеДиректор Литературного фонда Союза писателей.
1950
РЭЙЛЯНУ НиколаеВ 2009-2013 директор административного совета НАРЭ.
1956
ЮХНЕВИЧ АлександрПредприниматель.
1963
ГЕРМАН АллаГенеральный директор компании "Gordincom".
1971
1972
1974
ВЛАХ ИринаБашкан Гагаузии.


Курс валют НБМ на 12.02.2018
20.3641
+0.0390
16.6393
+0.0264
4.3718
+0.0026
0.2859
-0.0012
0.6158
+0.0027

31/0112/02


Рейтинг


Poll
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
15%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
60%
Всего голосов: 47