Font size: ААА
Вход в систему


В декабре Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике своим постановлением утвердил бюджет НАРЭ на 2018 год. Согласно документу, доходы НАРЭ на 2018 год составят 57,870 млн леев, расходы — 62,030 млн леев. Дефицит в 4,160 млн леев планируется покрыть за счёт остатка средств 2017 года.

 

Таким образом, за последние десять лет бюджет НАРЭ увеличился почти в шесть раз: в 2007 году он составлял около 11 млн леев.

 

Бюджет НАРЭ формируется из взносов на регулирование, установленных и взимаемых Агентством. На 2018 год размер взносов для секторов электроэнергии, природного газа, тепловой энергии и нефтепродуктов утвержден в 0,2 % от доходов лицензированных операторов, для публичных услуг водоснабжения и канализации — 0,15%.

 

Примечательно, что контроль исполнения постановления возлагается на админсовет НАРЭ. То есть на тот же орган, который утвердил бюджет на 2018 год.

 

Для сравнения, на 2017 год парламент утвердил бюджет НАРЭ по доходам в 30,831 млн леев, по расходам - 44,056 млн леев. Расходы на оплату труда были установлены в размере 21,491 млн леев. Необходимо уточнить, что по законодательству заработная плата каждого из пяти директоров админсовета НАРЭ не может превышать четырех среднемесячных зарплат работников агентства.

 

В 2017 году взносы на регулирование, установленные и взимаемые НАРЭ, были одинаковые для всех секторов и составляли 0,1%.

 

Из этого следует, что размер взносов на регулирование повышается в 2018 году по сравнению с 2017 годом в два раза, соответственно, примерно в два раза увеличиваются доходы НАРЭ. Но и этих денег Агентству, судя по всему, недостаточно. Независимых экспертов удивляет, почему, несмотря на двукратный запланированный рост доходов, в бюджет на 2018 год закладывается дефицит в 4,160 млн леев?

 

Напомним, что в октябре 2017 года вступил в силу новый Закон об энергетике. В документе появились несколько ключевых новшеств. В частности, директора админсовета теперь назначаются на конкурсной основе. Еще до утверждения самого закона, в результате открытого конкурса гендиректором НАРЭ в марте 2017 года был назначен Тудор Копач.

 

  Общественность
вправе узнать бюджет НАРЭ на 2018 год с подробным перечислением
всех статей расходов.

 

Далее, в новом законе говорится, что «Агентство устанавливает размер взносов на регулирование на следующий год на уровне, достаточном для покрытия расходов, которые необходимы для обеспечения его деятельности...». Это кардинальное изменение. Раньше бюджет НАРЭ утверждал своим постановлением парламент. И еще основное изменение в новом Законе об энергетике: НАРЭ переданы функции государственного энергетического надзора. Соответственно, Государственная энергетическая инспекция ликвидируется

 

Экономический эксперт IDIS Viitorul Виктор Парликов так прокомментировал изменения: «Утверждение бюджета Агентства админсоветом НАРЭ, а не парламентом, - шаг в правильном направлении. Однако он не доведен до конца: независимость Агентству дали, но при этом ответственность не прописали – не ввели систему оценки деятельности. Что я имею в виду. Бюджет - один из главных инструментов, через который политики могли влиять на деятельность Агентства. Например, бюджет НАРЭ на 2015 год был утвержден парламентом в ноябре того же года. Практически весь год Агентство вынуждено было работать без права тратить деньги. Как можно нормально работать в таких условиях? В результате, ушли ряд квалифицированных специалистов, что негативно сказалось на функционировании НАРЭ. Также политики оказывали влияние на Агентство через процесс назначения и увольнения членов Административного совета. В новой редакции Закона независимость Агентства защищена существенно лучше, чем раньше. Но для того, чтобы НАРЭ не злоупотребляло своей независимостью, ее надо было сбалансировать дополнительными требованиями в отношении прозрачности и эффективности работы, что сделано не было».

 

Как отмечает Виктор Парликов, система оценки работы НАРЭ должна включать, как минимум, четыре составляющих. Первое: насколько работа организации соответствует ежегодному плану действий: в конце каждого года надо сверять проделанную работу с планом. Во-вторых, ежегодно нужно оценивать, каким образом результаты работы НАРЭ повлияли на достижение целей, заявленных в государственной энергетической стратегии. Ведь Агентство играет главную роль именно в вопросах внедрения государственной политики в области энергетики. В-третьих, должна быть система отслеживания оценки работы Агентства со стороны тех, кто с его работой сталкивается: государственных органов, потребителей энергии, операторов регулируемых рынков. В-четвертых, нужна система оценки эффективности использования Агентством своего бюджета. На сегодняшний день ни один из этих моментов никак не прописан в законодательстве, так же как не прописана ответственность директоров админсовета.

 

По состоянию на 2017 год списочное количество работников НАРЭ составляет около 80 человек (реальное число несколько меньше). Поскольку Агентству переданы функции Государственной энергетической инспекции, для их выполнения нужно было внести в бюджет соответствующие средства. Расходы на зарплату в Агентстве увеличатся. При этом до сих пор в расходной части бюджета зарплата составляла 70-80%. То есть, это основная часть бюджета. Примерно 10%-20% составляли коммунальные услуги, аренда помещения, и всего 10% - все остальные расходы.

 

- Когда бюджет НАРЭ утверждал парламент, власти избегали публиковать подробный детальный бюджет Агентства, и в то время это было обосновано, - говорит Виктор Парликов. - Дело в том, что любое, самое незначительное изменение в расходной части бюджета нужно было проголосовать в парламенте, что тормозило бы работу Агентства. Теперь же бюджет утверждается админсоветом, а изменения в статьях расходов и доходов НАРЭ может делать самостоятельно. Поэтому я считаю, что в открытой печати должен публиковаться более подробный бюджет, с указанием по крайней мере основных категорий затрат: на зарплату и связанные с ней налоги, на другие расходы персонала (командировочные, обучение, тренинги), на аренду и коммунальные платежи, и пр. По моим данным, в связи с переходом в НАРЭ функций Государственной энергетической инспекции, численность персонала планируется увеличить до 210 человек, то есть более чем в два с половиной раза. В этих условиях рост затратной части бюджета на 50% не кажется избыточным. Но к Постановлению админсовета НАРЭ по бюджету эти данные не прилагаются, поэтому обывателю остается только гадать: почему планируется такой рост затрат? Именно это я имел в виду, когда говорил о дополнительных требованиях к прозрачности деятельности НАРЭ, которых, к сожалению, нет в законе. Только введя такие положения в Закон об энергетике, право НАРЭ формировать свой бюджет будет сбалансировано ответственностью за расходование средств и эффективность работы.

1820 Автор: Сергей МОИСЕЕВ










Newspaper number archive
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1945
1956
КАПСАМУН АндрейПредприниматель.
1966
ЧИНЧЛЕЙ АурелиуВ 2013-2016 вице-президент Национального банка Молдовы.
1966
ЧЕРНЫЙ ВасилеАдминистратор ГП MoldData.
1967
МИКУ ВикторПредседатель Высшего совета магистратуры.


Курс валют НБМ на 12.02.2018
20.3641
+0.0390
16.6393
+0.0264
4.3718
+0.0026
0.2859
-0.0012
0.6158
+0.0027

31/0112/02


Рейтинг


Poll
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
15%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
60%
Всего голосов: 47