Font size: ААА
Вход в систему


Некоторые эксперты считают налогообложение нефтепродуктов в Молдове чрезмерным и даже незаконным. И предлагают наконец-то найти решение проблемы взимания «налога с налогов».

 

«Стоимость товара при вхождении на таможенный терминал равна стоимости цены инвойса, плюс транспортные расходы и страховые взносы, если товар застрахован. Эту стоимость облагают таможенной пошлиной,  затем на общую полученную сумму накладывают акциз. И последний аккорд - из увеличенной таким образом стоимости товара взимается НДС. Получается, что начисляется налог на налог, - объясняет экономический эксперт Георге Костандаки. - Этого в нашем налоговом и таможенном законодательстве нет, но существуют приказы соответствующих служб, которые почему-то считаются выше закона».

 

Власти, которые ответственны за бюджет, решают, как его наполнять. В случае с нефтепродуктами это международная практика, объясняют другие эксперты. «Во всем мире, за исключением США, нефтепродукты по максимуму облагаются налогами, - говорит эксперт IDISViitorul, бывший руководитель НАРЭ Виктор Парликов. - В США долгое время стимулировали рост их производства и потребления, с этой целью снизили налоговое бремя, чтобы цены на нефтепродукты оставались относительно низкими. Европа пошла по противоположному пути. Там ставки акцизов на нефтепродукты, наоборот, чрезвычайно высоки, а НДС, который применяется практически во всех странах ЕС, начисляется, исходя из стоимости товара, включая акциз. Поэтому Молдова не является исключением из общего правила».

 

Отличие лишь в том, отмечает эксперт, что в Молдове низкий уровень, в сравнении с остальной Европой, ставки акциза на нефтепродукты. Этим объясняется и относительная, в сравнении с Западной Европой, дешевизна горючего. В соседней Украине эта ставка также постепенно выравнивается со среднеевропейской. Он замечает также, что на молдавском рынке почти 90% нефтепродуктов импортируются из Румынии. При этом в Молдове конечная цена на нефтепродукты ниже, чем у соседей. В первую очередь, причина в том, что в Румынии намного выше акциз на топливо. Выше там и НДС, который раньше доходил до 24%, теперь же он снижается.

 

Такая политика в отношении налогов, которыми облагаются нефтепродукты, объясняется тем, подчеркивают эксперты, что поступления от них составляют основной источник финансирования для поддержки дорожной инфраструктуры. В Молдове по закону дорожный фонд также формируется из акцизов на нефтепродукты. «Проблемы с дорогами, которые существовали в Молдове и которые продолжают оставаться актуальными, хотя сегодня ситуация уже гораздо лучше, были во многом связаны с отсутствием финансирования, - продолжает Парликов. - Дороги латали, как могли, при этом налоги на горючее были крайне низкие. Международные организации, партнеры по развитию готовы были профинансировать реабилитацию дорог при условии, что Молдова будет увеличивать объем дорожного фонда до уровня, который позволит ей поддерживать построенные дороги в надлежащем состоянии».

 

Приняв условия доноров, мы начали постепенно увеличивать уровень налогообложения, применяемый к нефтепродуктам. С 2009 года ежегодно акциз на нефтепродукты постепенно повышается, и он будет расти до тех пор, пока дорожный фонд не будет полностью покрывать потребности страны. Без финансирования дороги быстро приходят в негодность. Например, в начале 2000-х годов в Молдове была построена дорога Кишинев – Оргеев, которая из-за недостатка средств на поддержку постепенно начала разрушаться. Новые дороги на Хынчешть, Сороки и другие требуют постоянного ухода.

 

Так как других источников финансирования у нашей страны нет, а бюджет дефицитный, минфин расставляет приоритеты таким образом, чтобы, в первую очередь, денег хватило на социальные выплаты, – зарплаты, пенсии и т.д. «Более того, иногда средства из дорожного фонда направляют на покрытие бюджетного дефицита, хотя международные финансовые организации – наши кредиторы, - этот факт не одобряют, - объясняет Парликов. - Несмотря на то, что акцизы в последние годы постоянно повышаются, мы все еще далеко позади европейских стран. К примеру, в Турции стоимость горючего минимум в два раза выше, чем у нас. Что не мешает ей развивать экономику».

 

Проблема, на его взгляд, в том, что НДС не сразу возвращают, что создает проблему с точки зрения т.н. «кассового разрыва». «Обложение налога на налог меньше влияет на себестоимость продукта, чем процентные ставки по кредитам, - считает Парликов. - Если кредиты дорогие, то, чтобы компенсировать кассовый разрыв, приходится выплачивать дорогие проценты. А если ставка вменяемая, как сегодня, то влияния на себестоимость она не оказывает. Проблему эту надо решать, непонятно почему нельзя производить взаимозачет НДС автоматически».

 

По его мнению, гораздо серьезнее усложняет жизнь предпринимателей администрирование. Громоздкий налоговый учет составляет самую трудоемкую часть работы предпринимателей, хотя 70% бюджета формируется из НДС и акцизов, и около 20% – из подоходного налога. Т. е., два основных налога создают около 90% налоговой базы, при этом на учет по остальным налогам усилия затрачиваются огромные.

 

Аудиторы, в свою очередь, подчеркивают: нагрузка на подакцизные товары высока. Однако основная проблема в том, что оформление декларации осуществляется в момент пересечения товаром границы, и деньги у компании должны быть на счету, когда товар поступил на таможню. Таким образом, получается, что предприятия авансируют бюджет. НДС идет в зачет, когда он оплачивается, но фактическую продажу или отгрузку товара компания осуществит лишь через некоторое время. Поэтому у предприятия должны быть свободные деньги для осуществления сделки. В результате себестоимость товара растет. Хотя подакцизные товары не имеют социальной значимости, себестоимость нефтепродуктов отражается на производимой продукции и удорожает ее.

 


 

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) повысило на 0,7% «потолок» розничных цен на бензин и дизтопливо. Согласно принятому во вторник решению, максимальная цена на бензин Premium-95 увеличилась с 17,41 лея за литр до 17,54, а на дизельное топливо - с 15,61 до 15,72. Новые цены вступили в силу в полночь 27 декабря и будут действительны по 9 января 2018 г. Данный порядок формирования цен на ГСМ действует с 1 июня 2016 г. С тех пор НАРЭ каждые две недели пересчитывает их с учетом котировок цен на мировых биржах и затрат импортеров нефтепродуктов.

9760 Автор: Татьяна ШИКИРЛИЙСКАЯ










Newspaper number archive
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1948
РУСУ НиколаеДиректор Литературного фонда Союза писателей.
1950
РЭЙЛЯНУ НиколаеВ 2009-2013 директор административного совета НАРЭ.
1956
ЮХНЕВИЧ АлександрПредприниматель.
1963
ГЕРМАН АллаГенеральный директор компании "Gordincom".
1971
1972
1974
ВЛАХ ИринаБашкан Гагаузии.


Курс валют НБМ на 12.02.2018
20.3641
+0.0390
16.6393
+0.0264
4.3718
+0.0026
0.2859
-0.0012
0.6158
+0.0027

31/0112/02


Рейтинг


Poll
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
15%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
60%
Всего голосов: 47