Font size: ААА
Вход в систему


По итогам презентации Белой книги-2017 еженедельник «ЛП» взял интервью у председателя Ассоциации иностранных инвесторов (FIA), спикера правления молдавско-германской компании Südzucker Moldova Александера Косса.

 

«ЛП»: - Представленное издание Белой книги-2017 – пятое за двенадцать последних лет. Видимо, за этот продолжительный период у FIA сформировался обширный и репрезентативный опыт взаимодействия с властями Молдовы – в том числе в процессах формирования рекомендаций в рамках Белой книги и их внедрения на практике. В каких сферах достигнут наибольший прогресс?

 

- Ассоциация иностранных инвесторов впервые издала Белую книгу в далеком, по меркам современного темпа жизни, 2005 году. С тех пор в Молдове во власти находились партийные элиты с различными идеологическими и геополитическими предпочтениями. Однако, наша ассоциация считала необходимым вести диалог с государственными институтами в целом и правительством РМ в частности – невзирая на специфику политических интересов их руководства. Поскольку нашими главными приоритетами всегда были и остаются улучшение инвестиционного климата в Молдове и развитие национальной экономики – во благо бизнеса и общества.

 

В период 2015-2017 гг., благодаря конструктивному диалогу между бизнесом и органами власти Молдовы, были достигнуты существенные позитивные изменения в банковской и налоговой системах, а также в сфере формирования и поддержания лояльной конкуренции. Стоит особо отметить, что законодательство РМ о конкуренции полностью соответствует строгим европейским нормам, его актуализация осуществлялась при активном участии экспертов из компаний-членов FIA. В налоговое законодательство была введена концепция «ожидаемого индивидуального налогового решения», усовершенствованы положения отчетности о прогнозируемых налоговых убытках, а также о налоге на прибыль юридических лиц. В банковском секторе были достигнуты качественные улучшения, особенно в области соблюдения пруденциальных нормативов.   

 

«ЛП»: - А в каких сферах экономики, с точки зрения иностранных инвесторов, накопились наиболее серьезные проблемы?

 

- Необходимо принять во внимание, что процесс улучшения законодательной и нормативной базы, а также регуляторной практики – в определенных смыслах постоянен и неисчерпаем. Можно констатировать заметный прогресс в тех или иных областях, но это не означает, что в них все проблемы решены или гарантированно не могут возникнуть. Например, даже с обеспечением условий справедливой конкуренции, остаются некоторые сложности в ряде секторов экономики: банковское дело, страхование, мобильная связь и IT. В определенных областях экономики Молдовы юридических лакун и связанных с ними практических проблем, препятствующих притоку иностранных инвестиций, появилось много. Отчасти это произошло потому, что в ряде секторов базовые законодательные акты устарели, не соответствует нынешнему эволюционному уровню. В частности, сельское хозяйство Молдовы давно нуждается в современном Земельном кодексе и новом базовом законе о водных ресурсах. А отдельные отрасли, например – «зеленая энергетика», в РМ начали развиваться сравнительно недавно и еще не обрели достаточную юридическую основу. Но при этом в них уже есть «концептуальные ограничения».

 

Например, Республика Молдова – едва ли не единственное государство в Европе, где на законодательном уровне существует запрет на сжигание твердых промышленных и бытовых отходов. В связи с чем проблема утилизации мусора «решается» либо путем возникновения «стихийных», не авторизованных свалок, либо путем массового захоронения на «легальных» полигонах. И тот, и другой способ наносит существенный вред экологии и вызывает вполне оправданное возмущение общественности. Между тем, существуют и во многих европейских странах широко применяются экологичные технологии сжигания отходов, которые при этом стали и дополнительным бюджетным источником энергии. Очевидно, они могли бы применяться в Молдове муниципальными структурами и частными предприятиями – естественно, строго в рамках законодательства и под контролем уполномоченных госинститутов. 

 

Другой пример из этого ряда – законодательно установленная монополия государственных медицинских учреждений на лечение онкологических больных. Безусловно, государство должно участвовать в решении этой важнейшей задачи в сфере здравоохранения. Но, вместе с тем, возможность оказывать помощь людям, страдающим онкозаболеваниями, стоит предоставить и частным отечественным клиникам. Ведь, фактически в настоящее время пациенты, способные оплатить качественное, но более дорогостоящее лечение этого профиля, вынуждены обращаться за соответствующими услугами в зарубежные медучреждения.  

 

«ЛП»: - Озвученное Вами предложение FIA устранить законодательные ограничения для предприятий с иностранным капиталом совершать сделки купли-продажи сельхозземель вызвало ожидаемо неоднозначную реакцию в СМИ и обществе. Почему этот вопрос сегодня вызывает у наших сограждан такой же яркий эмоциональный отклик, как и пятнадцать-двадцать лет назад? Неужели с тех пор в нашей сельской экономике ничего в этом плане принципиально не изменилось? Можно ли найти компромиссное решение и легализовать его в новой редакции Земельного кодекса?

 

- Ваши вопросы наглядно демонстрируют, что у этой проблемы много уровней. Республика Молдова – сравнительно молодое государство, формирующееся гражданское общество, которое еще не вошло в «зону комфорта», привычную для большинства европейских стран. Реальные и мнимые «проблемы суверенитета», застарелые и вновь появляющиеся, воспринимаются болезненно. И в виде стереотипов, преимущественно негативных, откладываются в глубокие слои «общественного подсознания». Неприкосновенно-эксклюзивное право молдаван на сельхозугодья Молдовы, охраняемое юридическим запретом на их продажу иностранцам – из этой «коллекции фобий».

 

Изменилась ли ситуация за последние два десятилетия? Да, молдавское общество научилось де-факто с иронией относиться к своим страхам – это признак выздоровления. На презентации Белой книги я отметил, что значительная доля сельхозземель в Молдове на вполне законных основаниях уже принадлежит физлицам, обладающим, как минимум, двойным гражданством. Так почему не позволить также юрлицам приобретать землю не окольными путями, а прямыми и недвусмысленными с юридической точки зрения? Или вы полагаете, что иностранные инвесторы менее ответственно, чем местные, отнесутся к молдавской земле – например, станут сеять подсолнечник на одних и тех же полях много лет подряд, до полного истощения

 

почвы? Уверен, многие зарубежные агропромышленные компании обладают достаточными материальными и интеллектуальными ресурсами для того, чтобы организовать на черноземах Молдовы высокоэффективное сельхозпроизводство. Причем, с соблюдением всех экостандартов Евросоюза.

 

Кстати сказать, если в этом контексте вести речь о гармонизации законодательства, то давно пора в Молдове вводить санкции для владельцев заброшенных участков земли, которые становятся перманентным источником ухудшения фитосанитарной ситуации в сельском хозяйстве страны. Надеюсь, этот аспект землепользования будет детально отражен в новой версии Земельного кодекса.

 

Ну и в заключение, об альтернативе праву купли-продажи сельхозземель иностранными предприятиями. В качестве таковой предлагается аренда. Однако многолетняя практика показывает, что землевладельцы-арендодатели в Молдове далеко не всегда договороспособны – сказывается недостаток предпринимательского опыта и юридической культуры. Увы, иностранные инвестиции, вносимые в арендованные сельхозугодья, в Молдове не защищены неоспоримыми законами и неукоснительной практикой их применения. Арендные отношения во всех аспектах можно и нужно улучшать. Но, наряду с этим, базовое земельное законодательство должно включать в себя право иностранных инвесторов покупать сельхозземли. Как самый надежный вариант развития агробизнеса.

 

«ЛП»: - Как Вы считаете, власти РМ в настоящее время готовы принять это и подобные решения, скажем так, исторического масштаба?

 

- На итоговой пресс-конференции вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык отметил, что многие проблемы и варианты их решений, обозначенные FIA, уже включены в рабочую повестку правительства. В свою очередь члены ассоциации не сомневаются в том, что, как показывает многолетний опыт деятельности FIA, конструктивный диалог с властными институтами дает ожидаемые результаты. Пусть иногда и не так быстро, как нам хотелось бы и необходимо для скорейшего развития национальной экономики.

 

«ЛП»: - Вы отметили, что для решения важнейших проблем экономики Молдовы ранее предлагали выступить «единым фронтом» другим организациям – AmCham Moldova и EBA. Может быть, теперь имеет смысл опять активировать центростремительные силы в среде иностранных инвесторов?

 

- Мы открыты для диалога с другими инвесторами и их объединениями. Более того, FIA выступает в качестве инициатора такого диалога. Это для нас естественная миссия, принимая во внимание аполитичный статус организации – как я отмечал неоднократно, мы не получаем материальную или иную поддержку ни от одного из геополитических центров. Мы также не участвуем в финансировании политических партий и движений в РМ. Направленность нашей деятельности определяется исключительно экономической целесообразностью, а геополитический вектор является одним из ключевых в деятельности названных Вами организаций. Надеюсь, рано или поздно, наш призыв к диалогу и объединению усилий на благо развития бизнес-среды, а, значит, и экономики Молдовы, будет услышан и принят нашими коллегами.

 


 

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA), является действующей в Молдове некоммерческой, неполитической ассоциацией, которая была основана в сентябре 2003 года. В состав Ассоциации входят 16 членов из 9 стран – это крупнейшие в Молдове компании с участием иностранного капитала, на которых работает более 10.000 человек. Общий объем инвестиций – около 700 млн долларов во все сферы осуществляемой в стране экономической деятельности: сельское хозяйство, промышленность, банки, телекоммуникации, дистрибуция, аудит и т.д.

6660 Автор: Вадим КЕТРАРЬ










Newspaper number archive
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1948
РУСУ НиколаеДиректор Литературного фонда Союза писателей.
1950
РЭЙЛЯНУ НиколаеВ 2009-2013 директор административного совета НАРЭ.
1956
ЮХНЕВИЧ АлександрПредприниматель.
1963
ГЕРМАН АллаГенеральный директор компании "Gordincom".
1971
1972
1974
ВЛАХ ИринаБашкан Гагаузии.


Курс валют НБМ на 12.02.2018
20.3641
+0.0390
16.6393
+0.0264
4.3718
+0.0026
0.2859
-0.0012
0.6158
+0.0027

31/0112/02


Рейтинг


Poll
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
15%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
60%
Всего голосов: 47