Font size: ААА
Вход в систему


Август выдался богатым на новости для представителей автотранспортной отрасли. Вступили в силу утвержденные парламентом изменения и дополнения в Кодекс автомобильного транспорта. Кроме того, как сообщили «ЛП» в агентстве Автомобильного транспорта (ANTA), с 14 августа 2017 года вводится система разрешений на выполнение двусторонних грузовых перевозок между Молдовой и Российской Федерацией.

 

Раньше на территорию России автотранспорт из Молдовы мог въезжать без разрешений. Новая система разработана по предложению российской стороны. ANTA сообщает, что разрешения выдаются молдавским перевозчикам с 8 августа. По мнению самих перевозчиков, «ничего хорошего нам ждать не приходится. Очевидно, что разрешений на Россию будет недостаточно, и не исключено, что ANTA будет выдавать их за плату».

 

В конце июля состоялось также совместное заседание молдавско-украинской рабочей группы в сфере транспорта. В результате, украинской стороной принято решение выделить Молдове дополнительно 8 тыс. бесплатных дозволов на право грузоперевозок в Украину; а также 2 тыс. бесплатных дозволов для автомашин, соответствующих требованиям Euro-2. По мнению независимых экспертов, «давно надо было ввести для молдавско-украинских перевозок безразрешительную систему, это сняло бы проблему дефицита дозволов».

 

Что касается изменений и дополнений в Кодекс автомобильного транспорта, этот документ вступил в силу с 15 сентября 2014 года, и с тех пор уже неоднократно подвергался корректировке. Транспортники изначально восприняли Кодекс неоднозначно, поскольку он был направлен, по их мнению, на ограничение и подавление деловой активности перевозчиков. И многие предложения о доработке документа исходят именно от участников рынка.

 

Заместитель председателя Союза транспортников и дорожников Олег Липский разъяснил для «ЛП» суть новых изменений. «В новой редакции Кодекса в статье 37 признана утратившей силу часть 9. В ней говорилось, что «при изменении программ автотранспортных перевозок учитывается анализ пассажиропотока и определяется влияние предложенных изменений на уже существующие маршруты». Проще говоря, раньше схема маршрутов по республике разрабатывалась с учетом пассажиропотока и количества транспортных средств, уже обслуживающих данный маршрут. Теперь при выдаче новых разрешений не будет производиться никакого анализа маршрута. Например, если из населённого пункта страны в Кишинев ходили ежедневно 10 автобусов и микроавтобусов, и этого было достаточно для обслуживания всех пассажиров, то теперь можно будет добавить еще 10 или 50 автобусов и микроавтобусов. Невзирая на то, заполняются они пассажирами или нет».

 

Как отметил собеседник, многие перевозчики негативно восприняли такое изменение и считают, что это приведет к банкротству многих предприятий, злоупотреблениям и «разборкам» между перевозчиками. В свою очередь, авторы поправок придерживаются мнения, что процесс выдачи разрешений необходимо максимально освободить от условностей и стимулировать конкуренцию, что приведет к улучшению качества обслуживания пассажиров и удешевлению проезда. 

 

Другое изменение в Кодексе (в статье 63, части 3 и 4) касается перевозок на транспортных средствах, переоборудованных из грузовых в пассажирские. Согласно изменениям, использование таких транспортных средств должно быть прекращено до 1 сентября 2022 года. То есть, те машины, которые уже работают на линиях, смогут работать еще пять лет. Однако с 1 июня 2017 года новые лицензии для переоборудованного автотранспорта не будут выдавать.

 

- В настоящее время в Молдове около 60% всех транспортных средств, занятых перевозкой пассажиров, переоборудованы их грузовых, - сообщил Олег Липский. - С одной стороны, не правильно, чтобы в грузовом микробусе вырезали окна и ставили кресла, чтобы использовать его для пассажирских перевозок. С другой, стоимость грузовых и пассажирских микроавтобусов существенно отличается. Затраты владельцев транспортных средств существенно возрастут. Следовательно, должен быть пересмотрен и тариф на проезд. А это уже социальная проблема. Государству необходимо выработать стратегию по развитию пассажирского транспорта, которая включила бы в себя льготное налогообложение и кредитование.

 

Еще одно основное изменение касается лицензий на автотранспортную деятельность. В новой редакции Кодекса исключено существовавшее разделение лицензий на право выполнения «национальных» и «международных» перевозок. Теперь лицензия будет одна общая, и на международные, и на внутриреспубликанские перевозки, что на руку перевозчикам.

 

Также, в августе 2017 года вошло в силу постановление правительства об утверждении Правил автотранспортных перевозок опасных грузов. Они будут действовать в отношении транспортных средств, передвигающихся по территории Молдовы или въезжающих из других стран. Генеральный директор Центра подготовки международных перевозчиков, председатель Ассоциации экспедиторов Сергей Таран  пояснил для «ЛП», что принятые сейчас Правила автотранспортных перевозок опасных грузов устанавливают область применения в нашей стране положений Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR). Что изменится для транспортников Молдовы? Станет более серьезной процедура контроля со стороны агентства ANTA, МВД, таможенной и пограничной служб, других ведомств.

 

Надо сказать, что Правила автотранспортных перевозок опасных грузов соотносятся с другими законодательными актами, в частности, перевозкой радиоактивных отходов, медикаментов, токсичных отходов и т. д. Кроме того, существуют правила перевозок опасных грузов другими видами транспорта - железнодорожным, авиационным и морским.

 

- Например, контейнер с опасным грузом идет по морю до Одессы, потом по железной дороге в Молдову, где перегружается на автомобильный транспорт. Такую перевозку можно осуществлять только на основе строгих правил. Поэтому принятый сейчас документ является необходимым и применим в различных сферах, в том числе в мультимодальных перевозках, - подчеркнул Сергей Таран.

 


 

По данным Национального бюро статистики, в январе-июне 2017 года предприятиями железнодорожного, автомобильного, речного и воздушного транспорта было перевезено 6,576 млн тонн грузов (что на 22,5% больше, чем за первое полугодие 2016 года). В том числе предприятиями автомобильного транспорта перевезено 1,967 млн тонн (на 32,7% больше по отношению к этому же периоду прошлого года). Автобусами и микроавтобусами в международном и внутриреспубликанском сообщении перевезено 49,458 млн пассажиров (практически столько же, как в первом полугодии 2016 года).

8620 Автор: Сергей МОИСЕЕВ










Newspaper number archive
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1940
1951
КИРИЯК ПетруЗаместитель председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.
1955
1966
ПИЙЕ ЮберВ 2005-2008 генеральный директор АО "Чимент".
1967
1971
1973
ПЛАТОН ВячеславПредприниматель.
1973
ПОПОВ АндрейДипломат.


Курс валют НБМ на 24.01.2018
20.6275
-0.0206
16.8512
+0.0005
4.4163
-0.0087
0.2979
+0.0001
0.5840
+0.0005

17/0124/01


Рейтинг


Poll
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
15%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
60%
Всего голосов: 47




Список персон