Font size: ААА
Вход в систему


Законопроект «О государственном и муниципальном предприятии» правительство утвердило в июле, со второй попытки. Но не факт, что на этом можно ставить точку.

 

 

 

 

Мощное лобби учредителей из местных властей встали грудью на защиту муниципальной собственности. Дабы не привести ее к общим правилам корпоративного управления госимуществом. А в этом, собственно, и состоял смысл нового закона. Депутаты возвращали документ на доработку, в результате он не успел пройти окончательное чтение до летних каникул. Так что легкая передышка лоббистам гарантирована. А там – и реорганизация не за горами. Специалисты отводят закону короткий срок. По словам начальника управления минэкономики Мариана Мамей, до новой жизни госпредприятиям осталось два-три года. Пока они, согласно взятым на себя правительством обязательствам, не будут преобразованы в АО или в орган государственной власти, если это связано с соответствующими функциями.

 

Кроме того, идущая сейчас правительственная реформа изменит субординацию ведомственных ГП, которые перейдут в управление реорганизованного агентства публичной собственности. «Эта работа еще не началась, - говорит начальник управления финансового анализа Наталья Врабие. – Для того, чтобы внести изменения в реестр государственного имущества, необходимо утвердить регламенты функционирования соответствующих министерств и ведомств в новой структуре правительства, зафиксировать передачу активов. Что же касается муниципальных предприятий, то их отчеты о финансово-экономической деятельности по-прежнему будут стекаться в районные советы. Согласно закону о децентрализации, управление ими останется в руках местной власти. На центральный уровень районные советы передают только самую общую информацию о муниципальной собственности, которая попадает в реестр публичного имущества».

 

Если функционирование ГП регулируется законом, то относительно муниципальных предприятий существует только упоминание в Гражданском кодексе и старый правительственный регламент их учреждения, который не всегда соблюдается. Новый законопроект должен восполнить этот пробел, и привести нормы регулирования в единое правовое поле. Еще одним аргументом ввести муниципальные предприятия в общий закон – недостаточные и не всегда ясные полномочия учредителя (муниципального совета или должностных лиц органов местной власти) в назначении и освобождении от должности администратора, распределения и использования чистой прибыли. Эксперты также рекомендуют переосмыслить и четко разграничить полномочия учредителя, административного совета и исполнительного органа муниципального предприятия, а иногда и поднять вопрос о смене учредителя.

 

Проект закона о госпредприятии и муниципальном предприятии даст правительству и примэриям равные права как учредителям и управляющим госактивами в части распределения и использования чистой прибыли. Они будут иметь также равные права изменять устав, уставный капитал, назначать председателя и членов админсовета предприятия, назначать администратора, его доходы, утверждать передачу имущества в аренду или в залог, распродажу активов и госзакупки. Однако при ликвидации/реорганизации государственных или муниципальных предприятий решения принадлежат правительству и уполномоченному органу публичной администрации, то есть уже не примарам.

 

На госпредприятиях и муниципальных предприятиях предлагается создавать ревизионные комиссии, которые будут осуществлять один раз в полугодие контроль финансово-экономической деятельности, в том числе процедур закупок товаров, услуг и работ. Также в ГП и МП предполагается наличие резервного капитала, возможность урегулировать процедуры прекращения деятельности предприятия, а также - некоторые ситуации, связанные с конфликтом интересов. Потребность в добровольном роспуске исходит из того, что в настоящее время в госрегистре числятся около 320 подобных предприятий, которые не управляются учредителями. Как правило, эти предприятия уже по несколько лет не действуют, не владеют каким-то имуществом и подлежат ликвидации.

 

Проект закона устанавливает потолок уставного капитала предприятия в размере 5 тыс. леев. Чтобы не допустить отчуждения общественного имущества, а также имущества социального назначения (детских садов, летних лагерей отдыха, объектов жилого фонда), предлагается ввести для них специальный правовой режим, с их отдельной регистрацией в бухгалтерском учете. Обремененные обязательствами активы должны быть учтены на специальных субсчетах, остальные – внесены в уставный капитал муниципального предприятия.

 

Согласно изменениям, ГНС получила право применять к госпредприятиям меры по обеспечению и принудительному выполнению, аналогичные налоговым обязательствам, в случае просрочки уплаты отчислений в госбюджет. Эти полномочия не были предусмотрены в действующем Законе о госпредприятиях от 16 июня 1994 г., который лишь оговаривает администрирование отчислений с госпредприятий без указания упомянутых выше полномочий. Кроме того, предусмотрено, что за просрочку перечисления в казну отчислений для разработки нормативных документов в строительстве, будет рассчитана и выплачена в госбюджет пеня, как и в случае несвоевременной уплаты налогов и пошлин. Вносятся также поправки в Уголовный кодекс, касающиеся заинтересованности налогоплательщика, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, в немедленном покрытии по своей инициативе нанесенного государству ущерба, а также уменьшения роли судебных органов в этом процессе, с выгодой для обеих сторон.

 

Возникновение юридических коллизий в администрировании публичного имущества зачастую связано с неучтенными на балансе предприятия активами, их недооценкой или переоценкой и даже - с ведомственной подчиненностью. Переданное в хозяйственное управление местным властям имущество в разные годы подвергалось разнообразным манипуляциям, так что проводить массовую инвентаризацию и оценку было необходимо еще вчера, говорят эксперты. Готовится соответствующий закон о «делимитации» муниципальной и общегосударственной собственности, который, может быть, все расставит на свои места и разграничит сферы влияния. По словам специалиста минэкономики Татьяны Демидченко, отсутствие надлежащего учета и управления уже привело к тому, что «недвижимость социально-культурных объектов стала уходить за долги в результате инициирования процессов несостоятельности, в том числе по решению Европейкого суда по правам человека».

 

Чистка госактивов должна начаться хотя бы с детальной инвентаризации всех предприятий. По последнему отчету, на балансе административно-территориальных единиц в регистре публичной собственности числятся 573 муниципальных предприятия, с общей суммой собственного капитала в размере 4,378 млрд леев, включая примэрии мун. Бэлць, Кишинэу и АТО Гагаузия. На балансе центральных органов власти насчитывается по состоянию на начало года 243 ГП, с собственным капиталом в размере 16,872 млрд леев. По словам Натальи Врабие, из 243 ГП центрального подчинения 6 зарегистрированы, как расположенные за рубежом. Еще 53 госпредприятия не являются предметом финансово-экономического анализа, поскольку находятся или в процедуре несостоятельности (всего 11 ГП, из которых 4 закончили год с прибылью, а 6 – с убытками, одно не представило отчета), или в процедуре ликвидации (12 ГП), а 30 ГП приостановили деятельность и не отчитываются.

 

Балансовая стоимость активов, как и их общая сумма, оставшихся 184 ГП за прошлый год подросла в среднем на 4%. Общая выручка ГП в 2016 г. выросла на 3% и составила 7,4 млрд леев, тогда как собственно стоимость продаж сократилась на те же 3%, что составило 6,08 млрд леев. Валовая прибыль увеличилась на 50% и достигла 1,3 млрд леев. Общий финансовый результат, благодаря тому, что 107 ГП закончили год с чистой прибылью, оказался положительным.

 

Всего балансовая стоимость всех государственных активов Молдовы по состоянию на начало 2017 года составляет 79 455,4 млн леев, в том числе стоимость активов в управлении центральных органов власти – 43 746,6 млн леев, в управлении административно-территориальных единиц – 35 708,8 млн леев. Годовой баланс госактивов, по сравнению с предыдущим годом, претерпел снижение на 10%. Причем, это снижение было особенно характерно для активов муниципального подчинения (-17%).

8370 Автор: Ирина КОВАЛЕНКО










Newspaper number archive
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1940
1951
КИРИЯК ПетруЗаместитель председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.
1955
1966
ПИЙЕ ЮберВ 2005-2008 генеральный директор АО "Чимент".
1967
1971
1973
ПЛАТОН ВячеславПредприниматель.
1973
ПОПОВ АндрейДипломат.


Курс валют НБМ на 24.01.2018
20.6275
-0.0206
16.8512
+0.0005
4.4163
-0.0087
0.2979
+0.0001
0.5840
+0.0005

17/0124/01


Рейтинг


Poll
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
15%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
60%
Всего голосов: 47