Размер шрифта: ААА
Вход в систему


Черноморский Банк Торговли и Развития продолжит сотрудничество с правительством Молдовы в реализации его приоритетов в экономической и инвенстиционной политике – президент банка Ihsan Delikanli

Черноморский Банк Торговли и Развития (ЧБТР) продолжит сотрудничество с правительством Молдовы в реализации его приоритетов в экономической и инвестиционной политике, - заявил президент банка Ihsan Delikanli.

 

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на совместной пресс-конференции в пятницу с министром финансов РМ Октавианом Армашу банкир сказал, что такая поддержка призвана обеспечить экономический рост.

 

«В настоящее время ЧБТР завершает подготовку к подписанию трех проектов для Молдовы, общая сумма которых составляет примерно 30 млн. евро», - сказал  Ihsan Delikanli, добавив, что их подписание ожидается в ближайшие месяцы.

 

Пресс-конференция министра финансов и президента ЧБТР была приурочена к годовому собранию банка, в котором в качестве министра РМ председательствовал Октавиан Армашу, а также бизнес – форуму, который пройдет в  Кишиневе в понедельник, 3 июля.

 

Министр сказал, что это уже 19-ое по счету годовое собрание ЧБТР, на котором управляющие от 11 стран, учредивших банк, утвердят его отчет за 2016 г., а также достигнутые банком финансовые результаты.

 

По словам Армашу, за время своего существования ЧБТР реализовал в Молдове 19 проектов на общую сумму примерно 80 млн. евро.

 

Отвечая на вопросы журналистов, президент ЧБТР сказал, что в последнее время банк не был очень активным в РМ, но на предстоящие годы собирается сфокусировать свое внимание на поддержке малых и средних предприятий. Для этого банк намерен сотрудничать с молдавскими банками, через которые он готов кредитовать в среднесрочном и долгосрочном плане частный сектор молдавской экономики.

 

По словам Ihsan Delikanli, молдавская экономика демонстрирует развитие и рост, который в 2016 г. составил 4,1%, и продолжится в 2017 г. 

 

«Мы хотим напрямую поддержать развитие частных компаний, которые работают в финансовой сфере, в частности, страхование, а также в области недвижимости», - отметил банкир, сказав, что последние 12 лет ЧБТР является прибыльным финансовым учреждением с высоким рейтингом в регионе.

 

Фокусируя внимание на поддержке малых и средних предприятий Молдовы, которые Черноморский Банк Торговли и Развития готов поддержать среднесрочным и долгосрочным финансированием, ЧБТР способствует привлечению на рынок Молдовы крупных международных инвесторов. С этой целью в рамках собрания в Кишиневе банк в партнерстве с правительством Молдовы, Торгово-промышленной Палатой и Ассоциацией европейского бизнеса проводит бизнес – форум. В его работе будут участвовать финансовые и инвестиционные структуры, что позволит представителям бизнеса РМ напрямую (B2B2) общаться с потенциальными инвесторами в экономику Молдовы.

2200 Автор: ИНФОТАГ , информационное агентство










Архив номеров
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1952
ТАТАРЛЫ КириллПредседатель Тараклийского района.
1955
ПАШАЛЫ ПетрПочетный консул Турции в РМ.
1959
НОВАК СергейЗкономист.
1959
АНГЕЛ ГеоргеПримар г. Штефан Водэ.
1960
ИВАСЬ МихаилГенеральный директор Медицинского центра TerraMed
1971
1972
МИХАЛАКЕ КорнелиуДепутат парламента.


Курс валют НБМ на 23.09.2017
21.0017
+0.0000
17.6425
+0.0000
4.5685
+0.0000
0.3038
+0.0000
0.6723
+0.0000

16/0923/09


Рейтинг


Опрос
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
16%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
58%
Всего голосов: 45