Размер шрифта: ААА
Вход в систему


Международный Арбитражный суд по транспорту (МАСT) и Ассоциация международных автоперевозчиков Молдовы (AITA) провели в Кишиневе практический семинар по вопросам арбитража, специализированного в области транспорта.

 

Семинар был организован по итогам подписанного 20 января 2017 года Соглашения о партнерстве между AITA и МАСТ. Целью партнерства является поддержка и содействие в урегулировании споров путем международного арбитража, специализированного в области транспорта, смешанных перевозок (автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом), работы ремонтных служб, а также смежных видов деятельности (услуги экспедиторских и таможенных компаний, хранение и обработка грузов, и т.д.).

 

В международном арбитражном суде могут решаться споры, возникающие при международных перевозках в страны Евросоюза, Черноморского бассейна, США, государства СНГ и другие регионы.

 

В ходе семинара обсуждались вопросы, связанные с процедурой рассмотрения заявок в арбитраж и исполнением арбитражных решений в Республике Молдова, преимущества введения арбитражной договоренности в контрактах и соглашениях, решении споров в делах и т.д.

 

Председатель МАСТ Кристиан Шербан сообщил, что «семинар является частью положений, указанных в Соглашении о партнерстве по поддержке и содействию в урегулировании споров арбитражным судом. МАСТ и AITA продолжат серию встреч, посвященных обсуждению практических вопросов в транспортном арбитраже. Эти действия являются продолжением стратегии по расширению и развитию сети международных структур арбитража в области транспорта».

 

Президент ассоциации AITA Григоре Бернавски заявил: «Престиж МАСТ хорошо известен, это учреждение, которое находит для перевозчиков решение спорных вопросов, развивает партнерство в ряде стран СНГ, Европы и Америки. Через AITA Республика Молдова присоединяется к этим процессам. Сегодняшний семинар убедил молдавских перевозчиков в преимуществах использования арбитража, и мы гордимся, что нам удалось организовать это мероприятие в Кишиневе».

 

Совместный семинар, организованный МАСТ и AITA, предполагал возможности для изучения дальнейшего развития данной сферы. Прозвучал также призыв для перевозчиков: использовать в разрешении споров именно арбитражный суд, в котором больше преимуществ в ведении дел по специализированным вопросам транспорта по сравнению с судами общей юрисдикции.

 

Семинар был проведен в духе интерактивной платформы, с активным участием всех гостей, возможностью задавать вопросы и получать ответы, с обозначением текущих проблем, которые наиболее часто встречаются у перевозчиков как на национальном, так и международном уровне.

 

В семинаре приняли участие эксперты, юристы, адвокаты и представители транспортных компаний Молдовы. Обсуждаемые проблемы были рассмотрены в плоскости принятия конкретных решений, для упрощения процедуры разрешения споров в областях деятельности перевозчиков.

 

В завершении мероприятия стороны согласовали план действий с целью содействия в информировании перевозчиков Молдовы о преимуществах арбитража, специализированного в области транспорта. Кроме того, AITA и МАСТ подтвердили, что это сотрудничество будет способствовать развитию и углублению изучения законодательства и его применения в практике разрешения спорных дел через Арбитражный суд по транспорту.

8130 Автор: Сергей МОИСЕЕВ










Архив номеров
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1942
1942
ЛЕРКЕ ВольфгангПрезидент Ассоциации экономического сотрудничества Молдовы и Германии.
1951
1956
1956
ЗЕТЬЯ ВасилийПредседатель Совета Правления ПИК "Trans-Standard"/
1957
1965
1975
ГУЦУ ЭмилЗаместитель председателя пленума Совета по конкуренции.
1982
МОКАНУ ГеоргеДепутат парламента.


Курс валют НБМ на 24.09.2017
21.0017
+0.0000
17.6425
+0.0000
4.5685
+0.0000
0.3038
+0.0000
0.6723
+0.0000

17/0924/09


Рейтинг


Опрос
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
16%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
11%
Каждую неделю
13%
Каждый день
58%
Всего голосов: 45