Размер шрифта: ААА
Вход в систему


Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) сообщило, что заявки на участие в первом этапе международного тендера по закупке 10 новых локомотивов подали несколько претендентов. Из них во второй этап вышли компании из США, Казахстана, Китая, Испании и России, чьи оферты удовлетворяют техническим условиям. Победитель станет известен в течение месяца. Ему дается год на выполнение заказа.

 

Этот тендер по закупке локомотивов должен был состояться еще осенью прошлого года. Тогда генеральный директор ЖДМ Юрие Топалэ подчеркивал, что подготовка к проведению конкурса осуществляется под контролем экспертов ЕБРР. Напомним, общая стоимость проекта по закупке локомотивов и обновлению железнодорожной инфраструктуры оценивается в 116,75 млн евро. ЕБРР и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) дают кредиты по 52,5 млн евро каждый. ЕС через Инвестиционный фонд соседства предоставил грант в 5 млн евро. И еще до 10 млн евро своих средств вносит в реализацию данного проекта ЖДМ.

 

На приобретение 10 новых локомотивов будет затрачено около 52 млн евро. Это примерно совпадает с рыночной ценой: в зависимости от технических характеристик, комплектации и страны-производителя, стоимость одного нового локомотива составляет порядка 3-6 млн евро.

 

Как отмечают независимые эксперты, сроки реализации проекта неоправданно затянуты, ведь программа по реструктуризации дороги «Мoldavian Railways Restructuring Project» была подписана ЕБРР, госпредприятием «Железная дорога» и правительством Молдовы еще в октябре 2012 года.

 

К сожалению, список компаний-участников конкурса официально не озвучен из-за условий конфиденциальности. Тем не менее «ЛП» удалось выяснить, что «одним из ключевых участников тендера является компания из США, предлагающая дизельные локомотивы, сборка которых осуществляется в Казахстане по лицензии General Electric Transportation». В 2009 году General Electric совместно с национальной железнодорожной компанией Казахстана открыли локомотивосборочный завод в городе Астана, производственной мощностью до 100 локомотивов в год. С 2010 года началось серийное производство.

 

Сейчас на заводе собирают (из импортных комплектующих) магистральные тепловозы ТЭ33А. Он спроектирован согласно техническим требованиям и стандартам для железных дорог СНГ с шириной колеи 1520 мм. Он представляет собой односекционный шестиосный локомотив мощностью 3350 киловатт с 12-цилиндровым V-образным дизельным двигателем. Машина оснащена микропроцессорной системой управления с электронным впрыском топлива и бортовой системой диагностики. Конструкционная скорость— до 120 км в час. В эксплуатации новый односекционный тепловоз ТЭ33А способен заменить двухсекционный тепловоз типа 2ТЭ10, широко используемый ЖДМ.

 

С большой вероятностью можно предположить, что тендер выиграет именно американская компания со своим тепловозом ТЭ33А.

 

Как отмечается в условиях проведения тендера, применение нового тягового состава позволит сократить расходы «Железной дороги Молдовы» по содержанию локомотивов и расходы на ГСМ. Соответственно, снизится себестоимость и повысится рентабельность перевозок. Большой плюс - взаимозаменяемость локомотива ТЭ33А: он и грузовой, и пассажирский.

 

В пользу казахского локомотива, разработанного совместно со специалистами из США, говорит и то, что машина прошла испытания на Украине. Ее эксплуатационные характеристики разработаны с учетом возможности использования локомотивов как в условиях жаркого климата, так и суровых зим. В 2013 году Эстония купила 15 локомотивов ТЭ33А. Доставка запчастей из Казахстана не является проблемой, что тоже важно. Из других претендентов только Россия обладает развитой базой для обеспечения запчастями своих тепловозов, эксплуатирующихся за рубежом.

 

В самой Российской Федерации действуют несколько предприятий по производству локомотивов. Это Брянский машиностроительный завод; Людиновский тепловозостроительный завод; Коломенский тепловозостроительный завод имени В. Куйбышева (ОАО «Коломенский завод»); Камбарский машиностроительный завод. Интерес представляет и один из самых крупных игроков на рынке - Луганский тепловозостроительный завод (ПАО «Лугансктепловоз»), который принадлежит российскому ЗАО «Трансмашхолдинг» (со штаб- квартирой в Москве). Холдинг входит в число десяти крупнейших в мире компаний транспортного машиностроения.

 

В настоящее время у «Железной дороги Молдовы» находятся в эксплуатации несколько видов локомотивов. Среди них маневровые тепловозы чехословацкого производства ЧМЭ3. А все остальные  локомотивы произведены на Луганском заводе! Это тепловозы М62, 2ТЭ10М, 3ТЭ10М, 2ТЭ10В, 2ТЭ10Л. То есть, весь тяговый подвижной состав. Поэтому ЖДМ пригласила ЗАО «Трансмашхолдинг» для участия в конкурсе, ведь у нас в стране уже создана своя ремонтная база с соответствующим оборудованием, отлаженной логистикой доставки запчастей и квалифицированным ремонтным персоналом.

5290 Автор: Сергей МОИСЕЕВ










Архив номеров
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1971
ГРИНШПУН ЭммануилПредприниматель.
1974


Курс валют НБМ на 30.04.2017
20.9869
+0.0000
19.2567
+0.0000
4.6349
+0.0000
0.3392
+0.0000
0.7254
+0.0000

23/0430/04


Рейтинг


Опрос
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
14%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
10%
Каждую неделю
14%
Каждый день
60%
Всего голосов: 42