Размер шрифта: ААА
Вход в систему


Эксперты по инициативе минфина приступили к обсуждению Концепции налоговой системы, на базе которой будет разрабатываться новый кодекс. Документ будет выложен на сайте ведомства для публичного обсуждения. Один из архитекторов действующей налоговой системы, экс-министр финансов Валериу Кицан высказал для «ЛП» свою точку зрения относительно предстоящих преобразований.

 

- Любая реформа начинается с разработки Концепции. Ввиду того, что нынешняя налоговая система давно не отвечает ожиданиям государства и тем более – чаяниям налогоплательщиков, необходимость переосмысления подходов и видения вполне очевидны. Новая Концепция, подлежащая утверждению парламентом, должна, в частности, включать такие компоненты, как: субъекты налоговой политики, принципы формирования налоговой системы, инструменты, цели, формы и методы.

 

Концепция должна выделить как составные части:

 

- модель налоговой системы, основанную на сочетании экономической и фискальной функций налогов;

 

- налоговую нагрузку, сочетающую прямое и косвенное обложение с четким определением облагаемой базы;

 

- перечень налогов и сборов, примерный размер (минимальный и максимальный уровни) ставок;

 

- принципы налогообложения.

 

В свою очередь, среди основных принципов налоговой системы, в первую очередь, следует выделить:

 

- всеобщность - охват налогами каждого субъекта, получающего доходы;

 

- экономическую эффективность - сведение к минимуму отрицательного влияния налоговой системы на эффективное распределение ресурсов и хозяйственной деятельности субъектов;

 

- справедливость - распределение основной массы налогового бремени должно основываться на принципах социальной справедливости, достижение которой обеспечивается за счет так называемой «двойной прогрессии» ставок подоходных налогов: по видам деятельности, приносящей доходы, и по размерам доходов;

 

НК в новой редакции предлагается реорганизовать структурно и логически. Важно при этом обеспечить унификацию общих подходов к построению «архитектуры» и организационного регулирования налогового законодательства, что отвечало бы целям широкого использования информационных технологий; доступности налогового законодательства для понимания и применения всеми плательщиками; открытости для межгосударственного сотрудничества и взаимодействия налоговых служб.

 

Помимо специальных разделов для каждого вида налога, структура НК должна включать такие главы, как:

 

- налоговая система и принципы налогообложения;

 

- общие процедуры и налоговое администрирование;

 

- налоговые режимы;

 

- налоговая декларация/отчетность;

 

- налоговые споры (арбитраж, третейский суд).

 

В конечном итоге Концепция должна заложить основы воссоздания эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в средней и долгосрочной перспективе. НК должен быть рассчитан на долговременный период. Налоговая политика, с учетом цикличности в социально-экономическом развитии, может подвергаться корректировкам, но не чаще, чем раз в три года. Принципиально важно при этом заложить хорошую традицию, при которой нововведения утверждаются и становятся достоянием гласности за 12-18 месяцев до их вступления в силу. Предприниматель вправе знать заранее и просчитать бизнес-сценарий в контексте меняющегося налогового окружения.

 

Одна из задач реформирования системы заключается в сокращении общего количества налогов (включая социальные платежи) примерно до 10-ти с одновременным снижением ставок, а также упрощением налоговых процедур. Ряд налогов местного значения, не содержащих фискальных функций, следует отменить и, при необходимости, заменить платежами за услуги. Необходимо при этом следовать принципу «широкая налоговая база - низкая налоговая ставка», чтобы налоги были более эффективными, менее искажающими рыночные условия и проще в администрировании.

 

Результативность налоговой политики зависит от того, какие принципы государство закладывает в ее основу. В частности, посредством установления соотношения прямых и косвенных налогов; применения фиксированных или/и прогрессивных либо пропорциональных ставок налогообложения; использования системы льгот и вычетов; формирования налоговой базы. Используя эти принципы, государство поддерживает экономику через стимулирование спроса и предложения; обеспечивает привлечение инвестиций; поощряет экспорт. В этой связи, отдельной темой для проработки должен стать механизм инвестиционного налогового кредита, причем как за счет налога на прибыль, так и НДС, акцизов.

 

Относительно косвенного налогообложения (НДС, акцизы) – особых нововведений, на мой взгляд, не должно просматриваться, за исключением необходимости приведения их к европейским стандартам, а также ревизии систем льгот и вычетов. Кстати, примечателен пример (единичный в Европе) Словении, где при ставке НДС в 16% уровень сбора платежей составляет 100%.

 

Более предметными для авторов и экспертного сообщества должны быть вопросы прямых налогов. При этом необходимо иметь в виду, что наиболее оптимальной моделью прямого налогообложения считается модель, при которой объектами обложения выступают трудовые ресурсы, прибыль, недвижимость (собственность, имущество). Следует при этом заметить, что общемировая тенденция заключается в том, что для повышения конкурентоспособности экономики налоговая нагрузка на труд и капитал снижается, а на потребление – увеличивается.

 

В условиях Молдовы наиболее злободневной темой является налогообложение заработков. Около половины их сегодня не задействованы в формировании и перераспределении публичных финансов. Тех, кто ратует за усиление санкционных мер для борьбы с неформальными выплатами, хочу разочаровать – это тупиковый путь. Единственный способ преодоления этого «препятствия» - признание неоспоримого факта, что нынешняя налоговая нагрузка (включая отчисления в соцфонд и фонды медстрахования) – не совсем подъемна. Соответственно, следует решительно ее пересмотреть, с тем, чтобы ее совокупная величина не превышала 40%, из них соцплатежи - 25%.

 

Прибыль является источником корпоративного налога, разумная ставка которого не должна превышать 15%, при этом важным инструментом стимулирования инвестиций могла бы стать 100-процентная амортизация капитальных затрат в один налоговый период.

 

В упорядочении и приведении в соответствие с рыночной конъюнктурой нуждается налогооблагаемая база (земля, здания и строения) для полноценного налога (единого!) на недвижимость, включающего фискальный и социальный факторы.

 

В заключение позвольте заметить, что перезапуск давно назревшей комплексной налоговой реформы следует рассматривать, как важную составную часть структурных преобразований и как действенный финансовый инструмент для оздоровления экономики».

6710 Автор: Татьяна ШИКИРЛИЙСКАЯ










Архив номеров
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1964
1976
УСАТЫЙ АнатолЗаместитель министра регионального развития и строительства.


Курс валют НБМ на 21.07.2017
20.8665
-0.0633
18.1307
-0.0288
4.5722
-0.0078
0.3070
-0.0004
0.6996
-0.0001

14/0721/07


Рейтинг


Опрос
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
14%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
10%
Каждую неделю
14%
Каждый день
60%
Всего голосов: 42




Список персон
  • КИЦАН Валериу

    Председатель административного совета Национальной комиссии по финансовому рынку.