Размер шрифта: ААА
Вход в систему


Последствия отзыва лицензий и ликвидации сразу трех банков еще долгое время будут сказываться не только на рынке банковских услуг. Проявления ожидаются самые разные: от элементарных неудобств для граждан при осуществлении платежей до корректировки цен на офисную недвижимость.

 

 

 

 

Еще до отзыва лицензий у Banca de Economii, Banca Socială и Unibank в других банках появились длинные очереди в кассы для внесения оплаты за коммунальные услуги.

 

Количество банковских офисов разом сократилось более чем вдвое. Из действовавших по состоянию на 31 сентября 1272-х подразделений банковской системы после закрытия трех банков в наличии осталось 638. Как сообщил директор департамента банковского надзора НБМ Матей Дохотару: «За последнее время из числа территориальных подразделений трех ликвидируемых учреждений были приобретены и зарегистрированы за другими, остающимися на рынке, банками, менее десятка агентств».

 

С начала года специальные управляющие решили закрыть «с целью оптимизации» в общей сложности 77 подразделений. В том числе в Banca de Economii - 58 агентств, Banca Socială – 13, Unibank – 6.

 

При этом другие банки за последние двенадцать месяцев открыли 23 дополнительных офиса. «Приток клиентов, обращающихся к нам за услугами, уже вырос на 20-30%. Значительная часть из них – это желающие оплатить коммунальные платежи и произвести платежи в бюджеты разных уровней», - говорит вице-президент Moldindconbank Игорь Стратан. – «Чтобы справиться с наплывом клиентов, мы удлинили время работы наших подразделений, а для отдельных участков, особенно касс, пошли на сокращение и даже на полную отмену обеденного перерыва. Наши сотрудники работают, подменяя друг друга, и даже сверхурочно».

 

Насколько нам известно, далеко не во всех банках проявляют подобный энтузиазм. Более того, есть случаи, когда время приема коммунальных платежей ограничивается до трех-четырех часов в день. Объясняя это представители ряда банков, на правах сохранения инкогнито, пожаловались на то, что прием коммунальных платежей является «не только не рентабельным, но абсолютно убыточным».

 

В свое время Национальный банк Молдовы «уговорил» банковское сообщество отказаться от взимания комиссионных с плательщиков за основные коммунальные услуги. И даже за перечисления в бюджеты всех уровней. Возможно в новой ситуации, банки сообща поставят вопрос о том, чтобы сделать все платежи платными. «Пусть даже с фиксированным размером комиссиона, который хотя бы частично покрывал расходы по приему платежей». В этой связи банкиры указывают на тот простой факт, что иным участникам платежного рынка никто не запрещает взимать плату за прием любых платежей. Некоторые «радикалы» из числа представителей банков считают правильным потребовать обеспечения единых «тарифных стандартов» для всех без исключения участников платежного рынка.

 

Крупным оператором на нем уже является «Posta Moldovei», а также ряд компаний, владеющих сетями платежных терминалов. Что касается «Posta Moldovei», то после перевода в нее части клиентской базы из Banca de Economii, это госпредприятие становится на рынке платежных услуг вровень с банками из первой пятерки.

 

Специалисты говорят также о большом потенциале операторов мобильной связи и интернета. Действующий закон позволяет им участвовать в сборе и переводе платежей на вполне равноправных с банками условиях. Если внесение коммунальных платежей станет платным, это подвигнет часть клиентов активнее искать альтернативу «очередям в банках».

 

Впрочем, такую альтернативу предлагают клиентам и сами банки. Прежде всего посредством оплаты через различные системы удаленного доступа к счетам. Как посредством интернета, так и мобильной телефонной связи. А также с помощью банковских карт как универсального, так и более специального предназначения. Однако эти альтернативы рассчитаны все-таки на молодых, образованных и достаточно состоятельных клиентов. Большинство специалистов-практиков, которых мы опросили, высказывают мнение, что для более широкого продвижения таких услуг – а это вид безналичных платежей – требуется государственная поддержка.

 

Но как бы там ни было в перспективе, сегодня востребованы именно услуги касс банков. Чтобы решить проблему с очередями, Национальный банк Молдовы мог бы оперативно принять решение-директиву об обязательности для всех подразделений обладающих лицензиями банков принимать коммунальные и иные платежи от физических лиц в течение всего рабочего дня. Без ограничений.

 

Пусть даже это решение будет временным, «до прояснения ситуации». Такие сроки для подготовки решений о расширении территориальных сетей (уставы некоторых банков предполагают в этих случаях соответствующее постановление общего собрания акционеров) нам назвали опрошенные представители большинства банков. Так что ожидать массовой распродажи освободившихся офисов трех ликвидируемых банков в ближайшее время не стоит. Тем более, что и выставлены они будут на продажу не ранее чем через три-четыре месяца. До тех пор назначенные ликвидаторы должны произвести предварительную подготовку по довольно длинному списку обязательных в таких случаях административных процедур.

 

После отзыва лицензии у Banca de Economii банком с самым большим числом территориальных подразделений стал Moldindconbank. По данным отчета на конец сентября в его сети работали 148 подразделений, из них 63 с правами самостоятельного филиала. Еще два агентства MICB зарегистрировал и открыл уже в октябре.

 

У самого крупного «Moldova-Agroindbank» и у третьего по величине активов «Victoriabank» почти равное количество территориальных подразделений – 109 и 108, соответственно. При этом у MAIB вдвое больше самостоятельных филиалов – 66 против 34 у VB.

 

Отметим, что число подразделений далеко не всегда пропорционально активам, собственному капиталу или объемам проводимых банком операций. Так у входящих теперь в пятерку банков с наибольшими размерами активов: Mobiasbanca - всего 57 офисов, а у Eximbank так и вовсе - 31. Тогда как на балансе у заметно менее крупных FinComBank и Energbank их, соответственно, 51 и 63.

 

Только по количеству подразделений трудно судить о размахе деятельности того или иного банка. Во-первых, это могут быть разные по величине единицы. Разной площади, разной технической оснащенности, с разным по количеству персоналом. Если по двум названным критериям официальная статистическая информация отсутствует, но о числе сотрудников мы можем узнать из официально публикуемых НБМ данных.

 

По данным на конец сентября 2014 года в молдавской банковской системе было занято 10 226 человек. Спустя двенадцать месяцев уже на 459 меньше. При этом 7013 сотрудников работают в одиннадцати остающихся на рынке банках. А 2664 человека – продолжают числиться в штате трех ликвидируемых банков. Для абсолютного большинства из них работа в системе закончится через 90 дней после 16 октября, даты отзыва лицензий у трех банков. После этого их ждет выходное пособие и свободный поиск нового места работы. До полной ликвидации трех банков в них останутся работать всего несколько десятков специалистов. 

 


 

«Количество наших клиентов значительно увеличилось, в том числе за счет получателей пенсий, пособий, компенсаций и иных социальных выплат. Кроме того, по результатам тендера, MAIB начал обслуживание Таможенной службы и, соответственно, всех входящих в нее таможенных постов. Думаю, мы еще находимся в процессе перераспределения клиентской базы. Хотя, уже и не в самой активной ее фазе. Мы рассматриваем это не только как этап в развитии бизнеса нашего банка, но и как важный этап консолидации в банковской системе», - заявил для «ЛП» Сергей Чеботарь, председатель правления Moldova Agroindbank.

 

«Для эффективного управления выросшим потоком клиентов и сохранения привычного комфорта для них в филиалах MAIB предпринимаются необходимые меры. Мы продлили режим работы сотрудников филиалов, дополнительно оптимизировали работу подразделений связанных с приемом платежей. Одновременно с этим мы готовимся к открытию новых офисов, а также к расширению штатного состава за счет трудоустройства обладающих необходимым опытом бывших сотрудников ликвидируемых банков. Мы намерены интенсивнее проводить мероприятия по продвижению альтернативных каналов банковского обслуживания. Призываем клиентов пользоваться преимуществами системы дистанционного обслуживания, банкоматами кэш-ин/кэш-аут, POS-терминалами, специальными зонами самообслуживания, в том числе доступными круглосуточно», - сказал Сергей Чеботарь. 

21333 Автор: Александр ТАКИЙ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Прием коммунальных платежей

Прием коммунальных платежей является «не только не рентабельным, но абсолютно убыточным». По словам банкиров проведение каждого платежа, независимо от размера, обходится в 3-5 леев. «По самым скромным подсчетам». В то время как с получателей этих платежей, компаний, предоставляющих коммунальные услуги, банки по договору взимают (здесь данные варьируют) от 20 банов до одного лея.

У руководства «Posta

У руководства «Posta Moldovei» в планах на ближайшее время не только разветвление филиальной сети (прежде всего в столице и других городах), но также и расширение круга зарубежных партнеров по переводу средств в адрес физических лиц.

У "Moldova-Agroindbank" и

У "Moldova-Agroindbank" и "Victoriabank" почти равное количество территориальных подразделений – 109 и 108, соответственно. За последние двенадцать месяцев их число не изменилось.










Архив номеров
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1971
ГРИНШПУН ЭммануилПредприниматель.
1974


Курс валют НБМ на 30.04.2017
20.9869
+0.0000
19.2567
+0.0000
4.6349
+0.0000
0.3392
+0.0000
0.7254
+0.0000

23/0430/04


Рейтинг


Опрос
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
14%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
10%
Каждую неделю
14%
Каждый день
60%
Всего голосов: 42