Новости компаний
№ 5 (1411) 11 Фев. 2022 «Подводные камни» нового Кодекса

Парламент принял в окончательном чтении Кодекс железнодорожного транспорта Молдовы. Документ вступит в силу через 24 месяца после его официальной публикации. Но готовиться к его внедрению надо уже сейчас.

 

По замыслу авторов документа, реализация нового Кодекса создает условия для устранения монополии на рынке железнодорожных услуг. Основная идея: предприятие «Железная дорога Молдовы» делится на три отдельных юридических лица. Это будут государственные предприятия по инфраструктуре, пассажирскому и грузовому транспорту, а услуги по перевозкам (своими вагонами) смогут оказывать частные операторы.

Новый Кодекс представляет собой объемный документ, фактически, это основной закон в сфере железнодорожного транспорта. Он был разработан для выполнения обязательств, взятых на себя нашей страной Соглашением об ассоциации между Республикой Молдова и ЕС, а также для реализации Концепции реструктуризации железнодорожного сектора и госпредприятия «Железная дорога Молдовы». В 2012 году наша страна обязалась принять новый Кодекс, что было одним из условий для получения от европейских банков ЕБРР и ЕИБ кредитов на ремонт участка Бендеры-Кэушень-Басарабяска-Этулия-Джурджулешть, а также закупки 12 новых локомотивов.

До вступления в силу нового Кодекса (это произойдет не раньше, чем в 2024-2025 годах), необходимо

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»