Новости компаний
Борис Герасим № 39 (1397) 29 Окт. 2021 Главная проблема – не зима

Эксплуатация автодорог в зимнее время, как правило, становится серьезным вызовом для дорожно-ремонтных предприятий. Поэтому они заранее выполняют определенные регламентные работы.

 

По информации из Госадминистрации автомобильных дорог Молдовы (ASD), принимаются меры по подготовке дорог и дорожных служб к работе в зимнем сезоне 2021-2022 года. Заключены договора между ASD и 12 предприятиями АО «Drumuri», которые в зимний период осуществляют в своих регионах работы по содержанию автодорог.

Для уборки снега и нанесения противогололедных материалов на дорогах общего пользования должны быть подготовлены свыше 500 единиц автомобилей и специализированной дорожной техники - грейдеры, бульдозеры, колесные тракторы, снегоуборщики, погрузчики, экскаваторы. Как отметили в ASD, к данному времени заготовлены более 23 тыс. тонн реагентов, технической соли и песка. Эти материалы хранятся на 39 крытых складах предприятий АО «Drumuri». Планируется закупить еще 20 тыс. тонн технической соли и около 70 тыс. тонн песка.

Для наблюдения за состоянием дорожного полотна и движения транспорта на дорогах были установлены несколько лет назад 32 видеокамеры, из них в настоящее время действуют 29. Видеокамеры находятся на сложных участках, в том числе на подъемах. В рамках подготовке к зимнему периоду будут организованы специальные станции для буксировки транспортных средств, испытывающих трудности при перемещении по сложным участкам дорог с большими уклонами 8-10%. С ноября для оперативной информации об условиях дорожного движения в зимний период в Госдминистрации автомобильных дорог будет работать служба «Non-stop».

Также в октябре руководство Госадминистрации автомобильных дорог заявило о переводе на цифровой формат деятельности по проверке работ, выполняемых на автодорогах. Было представлено приложение Road Recorder, с помощью которого менеджеры ASD будут записывать на видео участки дорог, на которых проводятся ремонтные или профилактические работы, с целью проверки качества. Как заявил и.о. гендиректора Госадминистрации автомобильных дорог Серджиу Бежан, «технические менеджеры должны постоянно находиться на объектах, чтобы внимательно следить за выполнением работ на общественные деньги». Это же относится к проверке подготовки автодорог и дорожных предприятий к деятельности в зимнем сезоне 2021-2022 года.

В соответствии с законом о Дорожном фонде, в текущем году на ремонт и содержание дорог общего пользования и инженерных сооружений было запланировано направить 1,532 млрд леев. За первые семь месяцев, до 1 августа, из этих денег было освоено только 504,44 млн леев, что составляет около 32% от выделенной суммы. В сентябре текущего года правительством было решено увеличить размер средств на содержание дорог в зимний период на 50,4 млн леев.

Борис Герасим: Местные дорожные предприятия находятся в очень трудном положении, от них зависит выживаемость отрасли

Председатель Ассоциации дорожников-подрядчиков Борис Герасим на просьбу «ЛП» прокомментировать подготовку к зимнему сезону отметил: «Ежегодно, в последнее воскресенье октября, в Молдове отмечается День автомобилистов и дорожников. Нам всем дай Бог здоровья и выдержки, чтобы пережить трудности. Что касается вашего вопроса о подготовке к зимнему периоду, считаю, что это не столь важно на фоне других задач, которые стоят перед дорожниками. Скажу прямо: дорожная отрасль идет ко дну, впервые за прошедшее десятилетие освоена такая малая часть средств Дорожного фонда. Этим сектором некому заниматься. Есть министерство инфраструктуры и регионального развития, которое тоже имеет очень много проблем, и у них просто нет времени и возможности, чтобы вникнуть в суть проблем дорожников. Прошло уже три месяца, как назначено новое правительство. В самом министерстве инфраструктуры всего 4 человека, которые назначены управлять дорожной отраслью, до сих пор вакантной остается должность госсекретаря, не могут найти специалиста. Министр Андрей Спыну — молодой человек, интеллигентный, грамотный. Когда группа руководителей дорожных предприятий встречалась с ним месяца три назад, министр с энтузиазмом взялся за дело, но выдвинул обвинения дорожникам, что они, якобы, плохо работают. Потом он разобрался и признал, что дорожные предприятия полностью выполняют свои задачи, несмотря на финансирование по остаточному принципу. Обвинения утихли, однако встречи министра с дорожниками прекратились. Соответственно, даже самые актуальные вопросы сегодня не решаются».

Борис Герасим также сообщил, что на предприятиях отрасли складывается очень непростая ситуация. «В дорожно-ремонтных предприятиях задержки по выплате заработной платы составляют 2-3 месяца, люди не получили заработанные деньги за июль, август, сентябрь, - отметил он. - Причина - минфин не перечисляет предприятиям деньги. А ведь это деньги из Дорожного фонда, предназначенные для ремонта и содержания дорожной сети в нашей стране. Министр финансов Думитру Будянски должен исполнить закон о бюджете и рассчитываться с дорожниками в срок. Понятно, что имеются и другие цели: борьба с пандемией, энергокризис. Но на другие цели должны быть другие источники финансирования, а не те деньги, которые собирают в Дорожный фонд. Примерно 50% предприятий заканчивают год с большими убытками и, очевидно, они вынуждены будут сокращать часть людей и объемы работ. Многие из этих предприятий к будущей весне станут банкротами. Ситуация очень тревожная. Сейчас на вес золота врачи, а через год не останется тех, кто будет заниматься ремонтом дорог в стране...»

Как известно, согласно постановлению правительства, с 1 января 2021 года дорожная отрасль Молдовы официально перешла на европейскую систему оценки качества. Производители, импортеры, дистрибьюторы, проектировщики, администраторы и пользователи строительства, органы по оценке соответствия обязаны производить, запрашивать и предоставлять стройматериалы, соответствующие европейским стандартам.

- Мы просили отложить на год или хотя бы на полгода срок внедрения европейских стандартов в дорожном строительстве, - говорит Борис Герасим. - Предприятиям пришлось закупать новые материалы, были затрачены серьезные средства. Но мы справились, дорожники перешли на европейские стандарты. Однако, со стороны государства нам навстречу ответных шагов не последовало. Несмотря на неоднократные обращения к органам власти, остается нерешенным вопрос о поправках в законодательство, которые изменят условия участия в международных тендерах на право выполнения на дорогах национального значения проектных и ремонтных работ, финансируемых зарубежными инвесторами. Сейчас отечественным предприятиям отводится, в основном, роль субподрядчиков. И это при том, что имеется множество примеров, когда иностранные компании-подрядчики срывают сроки и не соблюдают качество ремонта.

«Вклад дорожной отрасли в ВВП страны достигает 15%. За этой цифрой стоят конкретные задачи и судьбы тысяч людей, - говорит Борис Герасим. - Уже сейчас очевидно, что многие предприятия не будут в следующем году участвовать в тендерах на ремонт дорог с финансированием из Дорожного фонда, потому что резко подорожали металл, битум, древесина, нефтепродукты. Но кому это сейчас интересно. Убежден, что для такой большой и важной для страны отрасли нужны стабильность, четкая стратегия развития и финансирования. А сейчас сложно представить, какой будет ситуация весной будущего года.

Автор: Сергей МОИСЕЕВ