Правила торговли
№ 28 (1386) 23 Июля 2021 Топливный кризис обострил проблемы транспорта

Вступившая в силу с 1 июля 2021 года новая Методология НАРЭ по расчету и применению цен на нефтепродукты вроде была направлена на то, чтобы предотвратить необоснованный рост цен и создать на рынке стабильность. Однако, в последние дни самой актуальной темой стали новости об очередных повышениях стоимости топлива на АЗС.

 

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (AITA) и Союз транспортников и дорожников Молдовы 16 июля обратились с открытым письмом к президенту страны, в правительство, Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) и в минэкономики. Письмо подписали руководители 80 автотранспортных компаний (полный текст размещен на сайте www.aita.md).

В письме транспортники подчеркивают тот факт, что подавляющее большинство автомобильных перевозчиков закупали нефтепродукты (главным образом дизтопливо) оптом. Но после принятия новой Методологии импортеры прекратили оптовую продажу в стране основных нефтепродуктов. Это связано с тем, что маржа (разница между ценой продажи товара и себестоимостью) не покрывает их затраты. Но для автомобильных компаний создается большая проблема, потому что приходится покупать дизельное топливо в розницу. Следовательно, для них стоимость приобретаемого дизтоплива увеличилась примерно на 1,8 лея за литр.

Авторы обращения к властям Молдовы утверждают, что транспортная отрасль находится в глубоком кризисе, вызванном пандемией и снижением перевозок из-за этого, нехваткой водителей, рядом других причин. Принятая новая Методология и ее негативные последствия для отрасли усугубили положение транспортников. Поэтому, считают авторы письма, необходимо срочно прекратить применение положений данной Методологии. И призывают начать с участием всех заинтересованных сторон тщательный анализ создавшейся ситуации.

Две недели назад все действующие в автотранспортной отрасли ассоциации и патронатные организации, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки, обращались с открытым письмом к властям Молдовы, перечисляя необходимые конкретные действия для улучшения ситуации. От государственных органов не требуют помощи, просят создать условия для работы.

Два открытых письма за месяц подтверждают тот факт, что отрасль действительно находится в глубоком кризисе. Транспортники указывают, что отсутствует отраслевое министерство, которое бы оперативно занималось решением актуальных проблем, а министерство экономики и инфраструктуры, которое в данный момент «курирует» транспорт, уделяет недостаточно внимания их проблемам. Сегодня в отрасли автомобильного транспорта занято свыше 83 тыс. водителей, около 3 тыс. менеджеров, на вспомогательных работах созданы десятки тысяч рабочих мест. Автомобильный транспорт обеспечивает экспорт/импорт товаров, что генерирует значительный приток иностранной валюты в страну (по оценкам экспертов — около 300 млн евро в год), внося значительный вклад в обеспечение финансовой стабильности.

Участники рынка нефтепродуктов и потребители топлива еще несколько месяцев назад, задолго до вступления в силу новой Методологии НАРЭ, говорили о непродуманности и политическом подтексте утвержденных парламентом изменений в Закон о рынке нефтепродуктов, на основе которых и была разработана новая Методология. В «ЛП» №14 за апрель 2021 г. один из представителей топливных компаний заявил: «Никому лучше не станет, ни поставщикам, ни аграриям, ни массовому потребителю нефтепродуктов. Цена не зависит ни от нас, ни от НАРЭ, а от цен на мировых рынках. В лучшую сторону точно ничего не изменится...».

Участники рынка предвидели, что с принятием новой Методологии «...под угрозой приостановления деятельности могут оказаться целые отрасли экономики, завязанные на потребление нефтепродуктов. Например, транспортная отрасль» (см. «ЛП» №24 за июнь 2021).

В апреле 2021 года Ассоциация иностранных инвесторов Молдовы (FIA) подчеркивала: «Члены нашей Ассоциации, компании нефтяной отрасли, против ограничений розничных цен на нефтепродукты. Значительная часть операторов рынка нефтепродуктов в Молдове – это компании с иностранным капиталом. Внедрение концепции ограничения цен создаст трудности с накоплением инвестиций, необходимых для содержания АЗС и хранилищ нефтепродуктов в надлежащем техническом состоянии...».

После консультаций с участниками рынка нефтепродуктов, 31 мая 2021 года FIA направила открытое письмо в адрес председателя парламента, парламентских фракций, правительства и НАРЭ. В нем отмечается, что установление максимальных цен на продажу основных нефтепродуктов будет иметь негативные последствия: «Отсутствие у операторов рынка прибыли или даже появление финансовых потерь уменьшит импорт, оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами. Дефицит или полное отсутствие нефтепродуктов приведет к беспрецедентному кризису на рынке, что серьезно скажется на энергетической безопасности и всей экономике Республики Молдова...». Это именно та картина, которую мы наблюдаем сегодня.

На днях стало известно, что на некоторых АЗС продают определенные виды топлива с ограничениями - не более 10 литров на автомашину. А то и вовсе на панно исчезли некоторые виды ГСМ. Потребители возмущены.

Аналитики отмечают, что в связи с этим вновь в Молдове расцветает «серый» рынок нефтепродуктов. На сегодня ее объемы уже оцениваются в 5 млрд леев ежегодно. От этого теряет доходы бюджет, страдают легальные продавцы топлива, рискуют купить некачественный товар потребители…

 


Кризис на рынке нефтепродуктов усугубил ситуацию на одном из крупнейших потребителей дизтоплива - Железной дороге Молдовы. Предприятие остро нуждается в своевременном обеспечении ГСМ по приемлемым ценам для предотвращения остановки движения по дороге, что вызовет огромные убытки. Задолженности по зарплатам на ЖДМ составляют 5 месяцев. Рост цен на топливо не способствует решению этой крайне актуальной для коллектива проблемы.

Тем временем в конце июня был заключен Коллективный трудовой договор на 2021-2026 гг. между работодателем в лице генерального директора Олега Тофилат и Федерацией профсоюза железнодорожников Молдовы. Среди обозначенных целей договора: «обеспечение минимальных социально-экономических гарантий и защиты прав и законных интересов работников и работодателя; повышение уровня жизни работников и членов их семей».

Автор: Сергей МОИСЕЕВ