Новости компаний
Виктор Парликов № 24 (1382) 25 Июня 2021 Рынок ГСМ споткнулся об «порог»

С 1 июля 2021 года вступит в силу утвержденное административным советом Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) решение об утверждении Методологии расчета и применения цен на нефтепродукты.

 

Как сказано в этом документе, методология регулирует формирование рыночных цен на основные нефтепродукты и сжиженный газ в соответствии с внесенными в апреле 2021 года изменениями в Закон о рынке нефтепродуктов. Статья 4 этого закона «Образование цен на нефтепродукты» теперь изложена в следующей редакции: «Цены реализации основных видов нефтепродуктов и сжиженного газа устанавливаются хозяйствующими субъектами на основании Методологии расчета и применения цен на нефтепродукты, разработанной и утвержденной НАРЭ в соответствии с действующим законодательством и с учетом общих правил расчета и применения цен на нефтепродукты».

Изменения предписывают, что «максимальные цены розничной реализации основных видов нефтепродуктов рассчитываются за 1 литр отдельно по каждому виду импортируемых нефтепродуктов и каждой партии импортируемых нефтепродуктов по формуле». А в формуле перемножаются и складываются несколько составляющих, среди которых: максимальная цена розничной реализации основных видов нефтепродуктов (леев/литр); средняя величина средних котировок Platts FOB Med за 14 дней до осуществления импорта ($/тонна).

Таким образом, НАРЭ выполнило требование закона и разработало методологию, которая устанавливает:

- как рассчитать максимальные розничные цены на нефтепродукты;

- способ определения предельных оптовых цен на нефтепродукты;

- способ установления НАРЭ маржи на сбыт нефтепродуктов;

- порядок применения лицензиатами розничных и оптовых цен на нефтепродукты.

Из всего этого вытекает, что текст изменений в Законе о рынке нефтепродуктов и текст Методологии достаточно сложные, они изобилуют специфическими терминами, понятными для профессиональных участников рынка. Например, Platts — это ежедневная рыночная ценовая оценка нефтепродуктов в различных регионах мира.

Если же говорить проще, то главная идея нынешних законодательных поправок: расчет цен на основные нефтепродукты в Молдове будет осуществляться каждым экономическим субъектом, при этом они не могут превышать максимальные цены, определенные в соответствии с положениями методологии. НАРЭ обязывает владельцев лицензий, работающих на рынке нефтепродуктов, отменить необоснованно завышенные цены. А в случае невыполнения этого требования, НАРЭ будет инициировать процедуру отзыва лицензии. В свою очередь, импортеры на условиях анонимности утверждают, что никто их них не будет в ущерб себе возить нефтепродукты в Молдову. Вот и получается тупиковая ситуация...

Как заявил эксперт в области энергетики Виктор Парликов, новая методология разрушительна для молдавского рынка нефтепродуктов, поскольку нельзя вводить одинаковые правила для импортёров нефтепродуктов, имеющих разные расходы и прибыльность. Это противоречит принципам рыночной экономики (хотя НАРЭ говорит о том, что «методология регулирует формирование рыночных цен»!?).

Виктор Парликов подчеркнул, что попытка регулировать цены на нефтепродукты путём введения верхнего ценового предела не является хорошим решением и изначально обречена на провал. «Если мы являемся рыночной экономикой, то необходимо создать условия для того, чтобы импортёры конкурировали друг с другом за потребителя. НАРЭ берет на себя миссию в установлении маржи, которую фактически невозможно установить, потому что у каждой компании свой контракт и свои издержки. Методология не создаст условий для снижения цен. Как результат — с рынка исчезнут малые импортеры нефтепродуктов. В определенных ситуациях это может привести к появлению монополиста на рынке или же блокировке рынка. Нефтяные компании просто закроют автозаправочные станции. Обычные люди могут оказаться в ситуации, когда они не смогут покупать топливо».

Эксперт Вячеслав Ионицэ, критикуя новую методологию, заявил, что маржа каждой компании определяется в соответствии с обоснованными расходами. Они включают в себя транспортировку, хранение нефтепродуктов, затраты на содержание заправок и т. д. Максимальные цены, определенные в соответствии с положениями методологии, которые нельзя превышать, приведут к возникновению монополии двух-трех транснациональных компаний, а мелкие компании вынуждены будут уйти с рынка. Не исключено, что перестанут действовать заправки в отдаленных районах страны, так как там затраты выше. Иллюзия НАРЭ о «низких ценах» на нефтепродукты приведет к негативным эффектам.

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA, Foreign Investors Association), после консультаций с участниками рынка нефтепродуктов, направила 31 мая 2021 года открытое письмо в адрес председателя парламента, парламентских фракций, правительства и НАРЭ (полный текст письма размещен на сайте www.fia.md). В письме говорится, что установление максимальных цен на продажу основных нефтепродуктов будет иметь следующие конкретные последствия:

- отсутствие у операторов рынка прибыли или даже появление финансовых потерь уменьшит импорт, оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами;

- дефицит или полное отсутствие нефтепродуктов приведет к беспрецедентному кризису на рынке, что серьезно скажется на энергетической безопасности и всей экономике Республики Молдова;

- произойдет искажение конкурентной среды на внутреннем рынке нефтепродуктов;

- снижение объемов импорта нефтепродуктов и продаж на внутреннем рынке приведет к значительному сокращению налогов, сборов и отчислений в национальный и местные бюджеты;

- произойдет вынужденное сокращение персонала на 720 автозаправочных станциях страны.

Исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Анна Гроза подчеркнула, что принятый парламентом закон, предусматривающий введение новой методологии расчета стоимости нефтепродуктов, противоречит закону о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. При внедрении этой методологии компании не смогут осуществлять учет по каждой партии нефтепродуктов, приходя к единственному решению: чтобы не нарушать законодательство - приостановить свои продажи.

Операторы рынка нефтепродуктов уже начали обращаться к своим клиентам. Так, на сайте одного из крупных импортеров появилось 18 июня обращение к владельцам карт лояльности, юридическим и физическим лицам, о том что «регулятором рынка нефтепродуктов вводится новая методология расчета розничных цен с необоснованно заниженной торговой наценкой. Без обсуждения с экспертами, в одностороннем порядке установлена торговая наценка, которую невозможно применять. Мы продолжим выполнять все взятые обязательства, но с глубоким сожалением извещаем, что не сможем предоставлять скидки на нефтепродукты с 1 июля 2021 года».

Крупные импортеры нефтепродуктов, прогнозируя развитие ситуации, утверждают, что со вступлением в силу новой методологии лучше не станет никому, ни операторам рынка, ни аграриям, ни массовому потребителю топлива. Сейчас мало кто об этом вспоминает, но под угрозой приостановления деятельности могут оказаться целые отрасли экономики, завязанные на потребление нефтепродуктов. Например, транспортная отрасль.

При подготовке этой публикации удалось переговорить с руководителями компаний, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутных такси в муниципии Кишинева. Маршрутки являются крупным потребителем дизтоплива. Директора компаний в курсе, что нефтепродукты скоро могут стать дефицитным товаром, однако никто не собирается искать дизтопливо на «черном рынке», переплачивая за него повышенную цену. Сейчас из числа оставшихся в Кишиневе зарегистрированных маршруток на линии выезжает около половины, то есть менее 300 единиц. В результате многие пригороды Кишинева уже остались без маршруток, а обещанные автобусы не появились. Люди вынуждены идти пешком много километров до конечной остановки троллейбуса. Как заявил директор одной из частных транспортных компаний, «если из-за новой методологии расчета цен на нефтепродукты исчезнет окончательно такой вид общественного транспорта, как маршрутки, то в примэрии будут только рады. Но дело не в маршрутках, а в том, что никому нет дела до людей, которые проживают в пригородах Кишинева. Следует ожидать, что резко сократится и внутриреспубликанское автобусное сообщение».

Автор: Сергей МОИСЕЕВ