Правила торговли
№ 12 (1370) 02 Апр. 2021 Новый Регламент для выживших в «outdoor»

В марте стало очевидно, что проект Регламента по наружной рекламе в столице окончательно провалился. За последние полгода он четырежды снимался с повестки заседаний мунсовета, а два месяца назад его официально «отправили на доработку». Проще говоря, документ попал в долгий ящик, чтобы попусту не нервировать народ.

 

Одновременно с этим, с подачи советника Динаря Кожокару, была создана еще одна рабочая группа, которая разработала свой вариант регламента для «наружки». На днях его обсудили с операторами рынка outdoor, расценивших документ относительно благожелательно.

Как сообщил «ЛП» хозяин компании «Trendseter» и совладелец «Varo Inform» Андрей Жикол, новый проект включает несколько самостоятельных разделов (по outdoor, вывескам, указателям), и этот подход более эффективный и прозрачный.

«Нам впервые предлагают внятные правила игры, но к тому времени, пока данный Регламент будет принят, большинство рекламщиков потеряют бизнес, - отметил г-н Жикол. - В марте только у моей фирмы было 45 судебных дел по незаконно демонтированным панно. Есть компании, у которых более сотни судебных разбирательств. Рекламные щиты в Кишиневе продолжают срезать ежедневно: представители претур демонтируют их даже на частной территории — в жилых дворах с низкой застройкой. Мы потеряли две трети рекламных носителей, к п

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»