Внешнеэкономические связи
№ 12 (1370) 02 Апр. 2021 Управление твердыми отходами в период COVID-19

В Молдове около 3 млн граждан ежегодно производят около 2,5 млн тонн отходов, почти все из которых, к сожалению, не перерабатываются, а отправляются на 1867 полигонов (по данным 2018 года).

 

Такие данные приводит Форум гражданского общества стран «Восточного партнерства», который подготовил аналитический доклад об управлении твердыми бытовыми отходами (ТБО) в шести странах ВП в период пандемии COVID-19.

Некоторые шаги по улучшению системы управления отходами в Молдове были предприняты, отмечается в докладе. В частности, специализированные санитарные службы по управлению муниципальными отходами существуют во всех муниципалитетах, региональных центрах, включая небольшие города в пределах районов. Однако в сельской местности отходы в основном вывозятся на несанкционированные свалки. При этом даже существующие официально регулируемые свалки в большинстве случаев не соответствуют стандартам ЕС.

В сельской местности ТБО обычно составляют от 0,3 до 0,4 кг/жителя/день, а в городских районах - около 0,9 кг.

Институциональная база в Молдове по отходам обеспечивается Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Агентством по охране окружающей среды, Инспекцией по охране окружающей среды, местными публичными властями и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, ответственным за медицинские отходы.

В октябре 2019 года был подписан контракт о финансировании между РМ и Европейским инвестиционным банком по реализации проекта «Твердые отходы в Республике Молдова». Согласно документу, общие затраты на создание инфраструктуры управления ТБО в стране оцениваются примерно в 200 млн евро. Половина этой суммы выделяется ЕИБ, другая половина - ЕБРР.

Инвестиционная программа включает интегрированную инфраструктуру проекта по управлению ТБО. Будут развернуты 8 центров в районах - по 3 в регионах развития Юг и Центр, еще 2 на Севере. На сегодняшний день при содействии Германского Агентства GIZ разработаны три технико-экономических обоснования для таких центров. А пилотный проект должен быть реализован для центра, который включает районы Ниспорень, Кэлэрашь и Унгень. Общие затраты для трех регионов оцениваются в 42 млн евро.

Соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное Молдовой в 2014 г., включает обязательства по совершенствованию управления отходами в стране. Например, одно из положений предполагает разработку Закона об отходах, который был разработан в соответствии с Директивой ЕС по отходам и принят в 2016 г.

Он включает «расширенную ответственность производителей», которая теперь реализуется посредством ряда дополнительных положений, например Положения об отходах электрического и электронного оборудования и Положение об отходах упаковки. Эти правила устанавливают цели для хозяйствующих субъектов по сбору отходов самостоятельно или через коллективные ассоциации, которые получают разрешение от Агентства по охране окружающей среды. Одно из таких объединений уже получило разрешение и начало в 2021 году работать с хозяйствующими субъектами с помощью анкеты, которую необходимо заполнить, чтобы определить объем их отходов, относящихся к электрическому оборудованию и электронике.

В рамках еще одной принятой концепции «Зеленые города» проект ЕБРР по твердым отходам в Кишиневе предполагает, что свалки столицы Кишинева будут очищены и доведены до стандартов ЕС. В результате с расширенным кредитом на сумму до 10,5 млн евро, предоставленным ЕБРР, ЕИБ и ЕС, существующая свалка в секторе Чокана будет закрыта, а нерабочая свалка в селе Цынцарень будет благоустроена в соответствии с правилами ЕС. Кроме того, будет создана сопутствующая инфраструктура (25 очистных сооружений, сбор свалочного газа и подъездная дорога), а существующая перегрузочная станция будет модернизирована до небольшой сортировочной линии. Эти меры позволят значительно улучшить экологическую ситуацию в столичном регионе, одновременно улучшив систему управления отходами страны в целом.

Кроме того, Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии в сотрудничестве с GIZ заказало проект «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова». Он направлен на дальнейшее совершенствование законодательства страны и институциональной основы регионального развития с целью улучшения местных государственных услуг в сельских районах.

Одним из секторов, которым уделяется особое внимание в проекте, является обращение с ТБО. Поскольку инициатива предполагает повышение осведомленности и специальное обучение для местных государственных служащих, предполагается, что она улучшит общую практику обращения с отходами в сельской местности. Один из демонстрационных проектов, посвященный раздельному сбору твердых бытовых отходов, был запущен в 2017 году муниципалитетом Кишинева в сотрудничестве с компанией ABS Recycling. Чтобы способствовать переработке почти половины объема отходов, производимых в муниципии Кишинев (около 300 тонн в день), компания ABS построила линию сортировки отходов, которая облегчает раздельный сбор отходов. Однако в январе 2021 года инициативы ABS по сортировке мусора, к сожалению, были прекращены из-за финансовых споров с муниципалитетом.

Несмотря на то, что Закон об отходах от 2017 года содержит особое положение, обязывающее местные органы власти создать инфраструктуру для раздельного сбора отходов, чтобы достичь целей по переработке, установленных этим законодательным актом (30% до 2020 года для пластика, стекла, бумаги и металла), ни одна мэрия (из 900 существующих) не смогла ее создать до сих пор. Это весьма странно, поскольку ЕИБ поддержал эту инициативу, выделив 100 млн евро.

«Хотя в последние десятилетия было реализовано множество проектов, направленных на улучшение управления отходами в Молдове, страна все еще не совсем на пути к преобразованию своей экономики с линейной модели на замкнутую. Фактически, захоронение мусора по-прежнему представляет собой наиболее популярный механизм обращения с большинством видов отходов независимо от их происхождения, уровня опасности, который они могут представлять, а также возможности вторичной переработки. Кроме того, раздельный сбор мусора до сих пор не стал обычным явлением», - пишут в заключение авторы документа.

И, хотя запуск нескольких заводов по сортировке и переработке мусора обещан уже давно, в большинстве случаев проекты остаются на бумаге. Это приводит к накоплению на свалках отходов, потенциально пригодных для вторичной переработки, что еще больше ухудшает качество окружающей среды.

Отдельно о медицинских отходах. Согласно Санитарным правилам обращения с отходами медицинской деятельности, утвержденным постановлением правительства №696 от 11.07.2018, каждая больница обязана иметь специальное место для временного хранения медицинских отходов.

По состоянию на начало 2021 года, медицинские отходы, как правило, либо сжигаются (включая пиролитическое сжигание), либо дезинфицируются (в основном путем автоклавирования) перед утилизацией как твердые бытовые отходы. Деятельность по сбору, транспортировке и автоклавированию медицинских отходов организована ООО UISPAC и ООО «Экостат». Пиролизная обработка инфекционных отходов осуществляется ООО Trisumg из Кахула.

 


Муниципальный совет Кишинева одобрил подписание контракта с МП «Autosalubritate» с целью получения от кредиторов 23 млн евро на реализацию проекта «Твердые отходы Кишинева». Мэр столицы Ион Чебан разъяснил необходимость этого шага в соцсетях: «Заключение данного контракта необходимо в связи с тем, что без его подписания невозможно будет получить 23 млн евро от ЕБРР, ЕИБ и E5P, из которых 13 млн евро – деньги невозвратные и 9 млн евро – это кредит на условиях ЕБРР».

Автор: Игорь ФОМИН