Новости компаний
№ 11 (1369) 26 Мар. 2021 Bemol Retail не хочет портить отношения с ЕБРР

Компания Bemol Retail не хочет портить отношения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который не является стороной конфликта, - говорится в распространенном компанией заявлении в среду в качестве ответа на сообщение банка.

 

«С ЕБРР у нас сложились давние теплые партнерские отношения. Сам факт, что с участием банка нашей группой был приобретен порт Джурджулешть, говорит о многом», - отмечается в цитируемом документе.

В нем говорится, что действия судебного исполнителя не препятствуют деятельности порта. «Наоборот, они направлены на недопущение изъятия из компании средств, которые могли быть использованы или на дальнейшее его развитие, или на погашение кредитов. Ведь только за период руководства г-ном Мозером с 2012 по 2019 гг. из компании по искусственно выдуманным обязательствам уже выведено за рубеж до $7 млн», - отмечает компания.

Bemol Retail указывает на то, что «именно она является самой заинтересованной стороной, чтобы порт продолжал эффективно работать и выполнять все обязательства перед партнерами».

«Лица, присвоившие активы, стараются завуалировать свои действия и использовать репутацию ЕБРР в качестве прикрытия. Обращаем внимание, что адвокат, представляющий интересы ЕБРР в РМ, с 2010 г. консультировал г-на Мозера в неправомерных действиях с присвоением активов компаний, по которым сейчас проводятся юридические разбирательства. Он и сотрудник молдавского офиса банка, допустивший халатность, пытаются различными манипуляциями втянуть ЕБРР в наши судебные разбирательства с г-ном Мозером», - отмечается в заявлении компании Bemol Retail.

Она намерена в ближайшее время довести до руководства ЕБРР все известные ей факты. «Считаем, что до руководства из Молдовы не доводится правильная информация о том, что реально происходило и происходит», - отметил Bemol Retail, подчеркнув, что не намерен ущемлять финансовые интересы ЕБРР и других кредиторов Danube Ligistics SRL.

Автор: Инфотаг