Новости компаний
№ 9 (1367) 12 Мар. 2021 Четверть прибыли (почти $7 млрд.) компании Philip Morris International пришлось на бездымные продукты в 2020 году

Об этом компания объявила в День инвестора, отмечаемого в конце февраля. Директор Philip Morris Moldova Елена Науменко напомнила, что первый шаг к бездымному будущему компания сделала пять лет назад, вложив в научные исследования и разработки более $8 млрд.

 

За пять лет в мире около 13 млн курильщиков из 64 стран полностью отказались от сигарет и перешли на IQOS. В следующие пять лет компания планирует выйти с системой нагревания табака на 100 рынков. Ожидается, что к 2025 году на долю бездымных продуктов придется более 50% выручки.

Елена Науменко отмечает, что начавшаяся пять лет назад глобальная трансформация табачной отрасли направлена на 1,3 млрд курильщиков по всему миру.

«В Молдове 50 тыс. совершеннолетних курильщиков уже отказались от сигарет и перешли на систему нагревания табака. Это число может быть больше, однако невысок уровень осведомленности курильщиков о научных обоснованиях бездымных продуктов, потому что молдавское законодательство ограничивает прямую коммуникацию с потребителями. Мы считаем, что курильщики, которые не хотят отказываться от этой привычки, имеют право на доступ к информации о менее вредных альтернативах, чтобы принять сбалансированное решение, и регуляторы играют ключевую роль в этом процессе». - сообщила директор Philip Morris Moldova.

В качестве примера она отмечает решение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), которое разрешило продажу системы нагревания табака компании Philip Morris в качестве табачной продукции с пониженным риском. Как заключили власти США, «данные, предоставленные компанией, показывают, что продажа этой продукции с разрешенной информацией помогает взрослым курильщикам избавиться от курения обычных сигарет и снизить воздействие на организм вредных химических веществ, но только в том случае, если они полностью перейдут на данную систему». Упоминается и опыт ряда стран (Великобритания, Греция, Новая Зеландия), которые проводят политику снижения вреда курения и применяют дифференцированное регулирование для электронных сигарет, включая нагреваемый табак: «Благодаря такому подходу, в Великобритании, например, удалось за 10 лет снизить уровень курения почти на 2 млн человек», - подчеркнула Елена Науменко.

Автор: WWW.INFOMARKET.MD