Правила торговли
№ 40 (1350) 30 Окт. 2020 «Факторы риска» табачных акцизов

«Табачные акцизы - это единственные налоговые поступления, которые стабильно растут. За 9 месяцев текущего года они выросли на 20% и уже обеспечили бюджету на 249 млн леев больше, чем в 2019-м. Если смотреть на другие подакцизные категории - алкоголь, нефтепродукты, транспорт, то можно с уверенностью сказать: табак нас спас». Об этом «ЛП» сообщил госсекретарь министерства финансов Дорел Норок.

 

В рамках Клуба экономической прессы, где обсуждалась акцизная политика на ближайшие три года, чиновник отметил, что в нынешнем году акцизные поступления были запланированы на уровне 6,6 млрд леев. Из них 2,5 млрд леев приходятся на акцизы на нефтепродукты, 2,2 млрд — на табачные изделия, 1 млрд — на автомобили и 0,9 млрд — на остальные товары, включая крепкий алкоголь и ювелирные изделия.

В своей новой налоговой политике минфин ориентируется на два основных фактора: снижение привлекательности товаров, наносящих вред здоровью, а также на выполнение обязательств перед Евросоюзом. В итоге, на 2021-2023 гг. было предложено повысить акциз на табачные изделия сразу на 15%.

В минфине не учли то, что 20%-ный рост налоговых поступлений от табачного бизнеса обеспечил сбалансированный акциз. В 2020 году он составил 13%, что оказалось оптимальным для табачного сегмента. К тому же это позволило оградить рынок от табачной контрабанды и контрафакта. Сейчас предлагается ставка в 15%, но по основным позициям, по сути, она вырастет до 19,14%.

В результате сбалансированной акцизной политики рост поступлений в бюджет вырос
на 20%

Так, если в 2020 году минимальный акциз на сигареты всех типов  составил 700 леев на 1 тыс. сигарет, то в 2021-м он увеличивается до 834 леев (рост на 19%). Данный факт может привести к дестабилизации рынка и, как следствие, к уменьшению налоговых поступлений. Такой прогноз вполне реалистичен в условиях затянувшейся пандемии, когда покупательская способность снижена в разы, а бизнес оказался особенно уязвим.

Другой налоговый парадокс связан с «унификацией» табачного акциза. Опираясь на европейскую практику, минфин, тем не менее, не дифференцирует налогообложение, исходя из степени риска самих продуктов. В Евросоюзе налоговая составляющая привязана именно к этому фактору: чем больше вред — тем выше налог. Тогда как в Молдове практически все никотиносодержащие товары облагаются по одинаковой налоговой ставке.

Это распространяется и на инновационные продукты - системы для нагревания табака с пониженным воздействием. В прошлом году акцизы на эти продукты были увеличены в 11 раз - до 700 леев за 1 тыс. штук. Тем самым они были приравнены к обычным сигаретам и превысили уровень налогообложения, применяемым в большинстве европейских стран. К примеру, в Германии этот акциз составляет 94 лея на 1 тыс. штук, во Франции — 176 леев, в Бельгии — 292 лея, в Венгрии — 362 лея, в Финляндии — 392. За счет более низкого налога в этих государствах стимулируется отказ людей от табакокурения в пользу более продвинутых и менее вредных технологий.

Реальная ставка
табачных акцизов может вырасти
на 19%
 

На вопрос «ЛП», почему минфин не учитывает европейский подход к налогообложению табачной продукции, Дорел Норок отметил: «Мне не ясно, какой из этих продуктов наиболее безопасен для здоровья, чтобы я мог ответить, как именно он должен облагаться акцизами. Одно понятно: такой продукцией, как системы нагревания табака, пользуются люди с большей платежеспособностью. Что касается здоровья, то речь идет о новых товарах, и мнения экспертов на их счет - разные. Отмечу, что в прошлом году, при многократном увеличении акцизов на табачные изделия для электрического нагрева, на рынке ничего страшного не произошло, но поступления в бюджет ощутимо выросли. За счет этого мы можем тратить больше средств, в т. ч. и на здравоохранение, что сегодня особенно актуально».

Госсекретарь не смог прояснить тот факт, почему минфин не регулирует такой сегмент, как жидкости для вейпов (электронных сигарет). Они также содержат никотин и не являются безопасными для здоровья человека. Однако в Молдове эта индустрия практически бесконтрольна, несмотря на ежегодный рост её оборотов в ритейле и особую популярность среди молодежи.

По мнению эксперта «IDIS Viitorul» Вячеслава Ионицэ, у государства должно быть отдельное отношение к каждому виду продукта и раздельное налогообложение, как это происходит в случае с вином, с крепким алкоголем, с пивом. «Власти должны чётче продвигать идею препятствования потребления алкоголя и табака, взимая более высокие налоги с самой вредной для здоровья человека продукции. Тем самым будет продемонстрировано, что посредством грамотной фискальной политики государство формирует и поведение своих граждан».

Автор: Ирина МАЦЕНКО