Политика и экономика
Вероника Сирецяну № 39 (1349) 23 Окт. 2020 Подоходный налог в контексте

Чтобы обеспечить справедливый единый подход при налогообложении доходов, правительство предлагает внести в НК ряд изменений по подоходному налогу. Они содержатся в документе минфина по налоговой политике – 2021.

 

Во-первых, предусмотрено увеличение размеров освобождений на физлиц – личного и дополнительного - на 5% (25,2 тыс. леев и 18,9 тыс. леев) и на иждивенцев – на 50% (4,5 тыс. леев). В то же время предлагается отказ от освобождения на супруга (11,280 тыс. леев). Как объясняют авторы, чтобы стимулировать занятость населения и усилить обороты экономики. Часть экспертов согласны с этим доводом властей. Но большинство из тех, с кем мы общались, оценивают его как сомнительный. Особенно в кризис, когда рынок труда сжимается, замечают авторы анализа Transparency International-Moldova.

«Властям не удается «держать лицо», особенно на фоне того, что личные освобождения увеличены несущественно, к тому же они все еще не покрывают прожиточного минимума, - говорит директор компании GR&TI Татьяна Гриник. – В Молдове недостаточно рабочих мест, благодаря которым семьи могли бы обеспечивать себя. Кроме того, женщины должны иметь право на выбор – заниматься детьми или выходить на работу. И здесь фактор пандемии также влияет – детсады работают в особом режиме. Подобными нововведениями вряд ли можно стимулировать повышение рождаемости».

В этом контексте Национальная конфедерация профсоюзов предлагает повысить личные освобождения на 10%, в соответствии с уровнем инфляции в 2019-2020 гг., с объяснением, что их размер не менялся за эти годы,  а освобождение на иждивенцев установить на уровне 19 тыс. леев в год, при этом вернуть освобождение на супруга.

В проекте мер налоговой политики на 2021 год отмечается, что система налогообложения доходов в Молдове изобилует множеством фрагментированных ставок – 18%, 12%, 10%, 7%, 6%, 5% и т.д. В минфине предлагают их частично унифицировать и довести до стандартной в 12%. По мнению авторов, это позволит упростить процесс налогового администрирования - как на уровне налоговых органов, так и для налогоплательщиков, а также обеспечит налоговую справедливость. Стандартизация ставок подоходного налога – в принципе, правильный подход. Хотя его можно было бы реализовать позже, когда уйдут другие разногласия, отмечают некоторые эксперты.

Напомним, единую ставку подоходного налога в 12% предлагается установить в 2021 году для физлиц, сдающих недвижимость в аренду другому физлицу (с 7% до 12%), а также при сдаче недвижимости физлицом юрлицу (с 10% до 12%). Ставка налога на продажу товаров может вырасти с 10% до 12%. Кроме того, в размере 50% от стандартной ставки предлагается установить налог на дивиденды (он не изменится), налог для крестьянских хозяйств (сократится с 7% до 6%), налог на доход от продажи сельхозпрдукции гражданам и скупщикам (вырастет с 5% до 6%). Ставка налога на доход не изменится для компаний-субъектов сектора малых и средних предприятий (4% от объема продаж), для субъектов независимой деятельности - 1% и для резидентов IT-парков -7%.

Как считают авторы нововведений, благодаря этим мерам бюджет получит дополнительно 89,4 млн леев. «Время покажет, насколько рост ставки налога при сдаче в аренду физлицом другому физлицу на 5%, например, окажется эффективным и приведет ли к увеличению поступлений на 16,2 млн леев, как посчитали в минфине, - замечает Светлана Слободяну, директор аудиторской компании «Taxexpert Consult». - Не начнут ли физлица скрывать эти доходы? А рост ставки налога на доход от найма с 10% до 12%, с учетом того, что это окончательное удержание налога, увеличит налоговое бремя на юрлиц».

«Я считаю, что 7% - это справедливая ставка подоходного налога для физлиц, сдающих недвижимость в аренду, -  говорит аудитор Мария Попушой. - Предприниматель платит 12% налога на доход, исходя из облагаемой базы, а для физлиц, которые сдают недвижимость в аренду, налог будут рассчитывать, исходя из всей суммы дохода, хотя они также несут расходы по ремонту техники, жилья и т.д. Это может повлиять на стоимость найма».

В Молдове до сих пор сохранилась ставка подоходного налога в 18%. Сегодня ее платят лица, осуществляющие профессиональную деятельность в сфере правосудия. «Мы предлагали, чтобы ставку для юристов также стандартизировали, в соответствии с принципом налоговой справедливости, - рассказывает Вероника Сирецяну, менеджер по политикам AmCham Moldova. - Минфин согласился вернуть им 12%, но при этом аннулировать для них вычеты расходов, хотя они не менее необходимы, чем другим предпринимателям». 

Предполагается, что облагаться подоходным налогом у источника выплаты будут дивиденды конечных бенефициаров прибыли предприятий. То есть, не будет облагаться вся цепочка (юрлица освобождаются), а только физлицо или нерезидент учредителя. «Все, что касается вопроса дивидендов, надо рассматривать глубже, - комментирует Вероника Сирецяну. - Если мы хотим быть привлекательными в инвестиционном плане, то должны рассматривать использование обложения дивидендов в качестве грамотного инструмента, влияющего на решения инвестора. Сейчас происходит переформатирование международного рынка, к нам проявляют определенный интерес инвесторы, и надо иметь в виду, облагают ли дивиденды в подобных нам странах».

Со следующего года власти предлагают ввести налог в размере 3% на доходы граждан по банковским вкладам. В связи с этим специалисты напоминают, что положение об их налогообложении откладывалось уже несколько лет. Поэтому налог на депозиты в любом случае будет установлен, и если не в размере 3%, как предлагает минфин, то на все 12%, т.к. законодательство предусматривает это. Если только депутаты не решат изменить данное положение.

Авторы посчитали, во сколько эта мера выльется (24 млн леев), но и здесь эксперты сомневаются, так как эта банковская услуга в Молдове слабо развита. Поэтому вводить 3% ставку сразу рискованно. «У нас больше всего доверяют наличности, и предлагаемая мера усилит такие настроения, - отмечает Вероника Сирецяну. - С другой стороны, это финальное удержание, и многие депоненты не смогут воспользоваться личным освобождением. Кроме того, для банков это трудоемкий процесс, и существует много технических ситуаций, которые не проясняются в проекте. Правильнее было бы готовить заранее изменения, которые касаются многих. Хотя бы за полгода, как этого требует Налоговый кодекс».

И еще одно изменение, которое не касается подоходного налога, но затронет многих граждан. Минфин и в этом году попытается аннулировать 15% льготу при предварительной оплате налога на недвижимость до 30 июня. При этом оставить льготы по этому налогу, прописанные в разделе VI НК. Эксперты напоминают о том, что местные власти имеют право оставить эту скидку в силе.

Автор: Татьяна ШИКИРЛИЙСКАЯ