Внешнеэкономические связи
№ 38 (1348) 16 Окт. 2020 Вызовы торговли с Украиной

Импорт товаров в Украину из всех стран мира увеличился на 13% за последние 5 лет, что доказывает, что эта страна является рынком с высоким потребительским потенциалом, и им нельзя пренебрегать, независимо от проблем, которые он создает для молдавских предпринимателей.

 

Таков итог прошедшей 7 октября 2020 года 9-й сессии программы Export Morning «Экспорт в Украину: возможности и вызовы».

В контексте пандемии запущенная в прошлом году программа Export Morning продолжается онлайн, и направлена ​​на предоставление молдавским предпринимателям всесторонней поддержки, информативной и практической, для облегчения экспортного доступа на иностранные рынки. Сессия, посвященная украинскому рынку, объединила опыт двусторонней торговли перед пандемией, текущую ситуацию и видение будущего, возможностей для экспорта на этом рынке с точки зрения местных компаний, ведущих торговую деятельность с соседней страной.

Первая нерадостная цифра: в торговле Молдовы с Украиной наблюдается чудовищный дисбаланс.

По данным Национального бюро статистики, в 2019 году Республика Молдова экспортировала на украинский рынок товаров на сумму $80,1 млн, а импортировала – на $569 млн (в 7,1 раза больше). Товарооборот, таким образом, составил $649,1 млн, что на 1,25% меньше по сравнению с 2018 годом (молдавский экспорт практически не упал, украинский снизился более чем на 1%).

Родика Вербенюк, генеральный директор Инвестиционного агентства РМ, прокомментировала ситуацию следующим образом: «Украина занимает 6-е место среди наших основных торговых партнеров, находясь на 9-м месте по экспорту и на 4-м по импорту. Молдова в 2018 году находилась на 52 месте среди экспортеров в Украину, опустившись по сравнению с 2017 годом на две позиции. Нашим компаниям пока не удается полностью использовать имеющийся потенциал украинского рынка, на котором более чем 40 млн потребителей, с улучшенными административными и таможенными режимами».

При этом Посол Украины в Молдове Марко Шевченко напомнил, что были годы, когда товарооборот между нашими странами превышал $900 млн. Конечно, во время кризиса этот показатель снизился, а торговля уменьшилась, но для предпринимателей оставалась не менее важной.

«Считаю, что для установления новых контактов и запуска новых проектов нужна поддержка государственных структур обеих стран», - резюмировал Марко Шевченко.

Посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан сообщил, что «в последние годы политический диалог между двумя странами был конструктивным и содержательным».

А Даниэла Цуркану, советник по экономическим вопросам посольства Республики Молдова в Украине, обнадежила: «Войти на украинский рынок непросто, но возможно. У нас есть разные адреса, особенно в агропродовольственном секторе, и посольство работает над установлением контактов и помощью для молдавских предпринимателей. Наша рекомендация для тех, кто хочет экспортировать - изучать украинское законодательство, исследовать рынок и не сдаваться».

Наиболее популярными отечественными товарами, экспортируемыми на украинский рынок, являются лекарства (экспорт $10,3 млн в 2019 году), вина ($6,3 млн), семена подсолнечника ($4,7 млн), автомобили ($4 млн), цемент ($3 млн), виноград ($2 млн), нефтяные масла и др.

При этом в 2018 году ТОП-20 продуктов составили 77,3% экспорта, что свидетельствует об очень узком потоке товаров. Из них 47,6% - непродовольственные товары.

Кроме того, Украина входит в ТОП-3 стран по количеству туристов, посещающих Молдову.

Директор туристического отдела Purcari Winery Ана Сандра отметила: «До пандемии 25% гостей, которые нас посещали, были из Украины. Мы сотрудничаем с нашими соседями более 10 лет, и туристический комплекс Purcari стал популярным местом проведения выходных для украинских гостей. Сейчас мы находимся в режиме ожидания, но надеемся вернуть все после открытия границ. Тем же, кто хочет экспортировать в Украину, нужно знать, что дела идут медленно по сравнению с другими рынками, но, делая небольшие шаги и имея долгосрочных партнеров, вы можете иметь качественные продажи».

В свою очередь Андрей Жук, директор украинской сети электронной торговли Rozetka в Молдове, продолжая мысль Родики Вербенюк о том, что молдавским производителям нужно развивать онлайн-продажи, сказал, что местные производители должны адаптировать свои процессы - иметь налаженную логистику для доставки, быть открытыми для любого вида оплаты и готовыми к процессу возврата.

«Я знаю о стремлении местных поставщиков выйти на международный рынок, и в Rozetka.md мы видим стратегического партнера для этих компаний. Таким образом, мы можем помочь локально оцифровать все эти процессы, чтобы потом их можно было активировать на украинском рынке», - отметил Андрей Жук. И привел статистику: во время пандемии 37% украинских потребителей начали использовать методы онлайн-оплаты товаров и услуг, 28% начали покупать больше здоровых продуктов, а 19% покупали еду в Интернете чаще, чем раньше.

К мнению украинского онлайн-ритейлера следует прислушаться еще и потому, что за два года до украинского магазина в Молдову пришел крупный румынский интернет-проект elephant.ro, принадлежащий Иону Стурза. И более-менее заметного места на нашем рынке не занял. В то же время тандем «Розетки» и почтовой службы «Нова пошта» серьезно потеснил отечественных и транснациональных операторов.

По мнению директора по развитию компании Oldcom (производство обуви) Михая Дырцу, онлайн-продажи в настоящее время являются наиболее адекватным способом входа и присутствия на украинском рынке в период девальвации гривны и наличия «нецивилизованной» торговли.

То, что в Молдове было 10 лет назад, в Украине началось примерно 3 года, но постепенно на смену базарной торговле приходят супермаркеты и интернет-магазины, что «цивилизует» возможности для легальных предпринимателей, считает Дырцу.

С ним согласилась Сильвия Лазу, учредитель компании Bombonici (одежда для детей): «У нас есть качественные товары, которые мы могли бы там продавать. И работать на этом рынке проще из-за того, что мы все можем говорить на одном языке (русском). Однако проблемы с таможней и некоторые законодательные препоны делают украинский рынок не таким привлекательным, как, например, румынский».

Юлия Тимошенко, менеджер по развитию компании Gvura SRL (молдавское предприятие, созданное украинскими специалистами, выращивает и производит замороженные фрукты и ягоды, продает в формате В2В) считает украинский рынок очень перспективным. Несмотря на то, что сейчас около 90% произведенного уходит в Европу, 5% в Россию и 5% в Украину, немного продается на местном рынке.

«Мы в прошлом году отправили 20 тонн замороженной клубники покупателю в Западной Украине. Но пока в крупнейших украинских сетях доминируют аналогичные товары из других стран. Трудности в том, что не все украинские компании понимают, как сотрудничать с Молдовой. Не знают, например, что молдавские товары освобождаются от таможенной пошлины (в нашем случае – 10%). Есть сложности с маркировкой. Но все это решаемо, правда, процессы идут очень медленно».

К тому же молдавские компании в соседней стране не известны. «Мы с украинским покупателем познакомились через нашего чешского клиента», - сказала Юлия Тимошенко.

«В сотрудничестве сельхозпроизводителей с Украиной есть своя специфика, - считает исполнительный директор Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Moldova-Fruct Юрие Фалэ. – В принципе, мы – страны-конкуренты. Находимся в одинаковой климатической зоне, и практически все, что производится в Молдове, выращивается и в Украине. И рынок там больше, и инвестиции идут другие, поэтому конкурировать с ними сложно. Но когда получается сотрудничать, это происходит очень доброжелательно».

Украине интересен молдавский виноград белых сортов (800 тонн экспортировано туда в этом сезоне), абрикос (в случае неурожая), некоторые другие позиции, которые не производятся в соседней стране.

А вот украинский экспорт плодоовощной продукции из-за того, что там много крупных производителей, часто по ценам оказывается дешевле товаров отечественного производства.

В силу этих причин, а также достаточно низкой покупательской способности населения Украины, молдавские экспортеры ищут более выгодные рынки сбыта.

Сильный дисбаланс в торговле, особенно продовольственными товарами, которые «убивают» отечественного производителя, на что в последние годы поступило много жалоб (пиво, соки, молочная продукция и др.) обусловлен рядом как объективных, так и субъективных причин.

Во-первых, украинские производители крупнее молдавских. Ту же «Оболонь», к примеру, нельзя сравнить с «Витантой». А правила и нормы ВТО практически не оставляют Молдове пространства для тарифных маневров.

Плюс к этому неразвитость отечественного производства. Например, практически все молоко производится в домашних хозяйствах, о молочно-товарных фермах на 1000 и более голов скота приходится только мечтать.

Поэтому, наверное, стоит в первую очередь задуматься о поддержке и развитии производства в Молдове, его сертификации по международным стандартам, а уже потом пытаться выходить на соседние (и не только) рынки. Иначе даже действующие предприятия могут разориться в неравной конкурентной борьбе.

Автор: Игорь ФОМИН