Новости компаний
№ 38 (1348) 16 Окт. 2020 Столица обновляет общественный транспорт

Турецкая компания «Isuzu Anadolu Otomotiv Sanazii ve Ticaret» стала победителем тендера по закупке 100 автобусов для Кишинева. Она предложила 132,3 тыс. евро за один автобус. Общая сумма, предусмотренная на закупку всей партии транспортных единиц, составляет 270 млн леев.

 

Тендер был объявлен  в августе 2020 года, открытие оферт состоялось в сентябре. На конкурс поступило четыре предложения от компаний: МАЗ (Беларусь), BMC (Румыния), Isuzu (Турция), Otokar (Турция). Основным критерием, принятым во внимание рабочей группой при выборе победителя, было соотношение цена-качество. Генпримар столицы Ион Чебан отметил, что тендерная комиссия проголосовала за Isuzu единогласно. Компания-поставщик предложила 5-летнюю гарантию на автобусы. В течение гарантийного периода она берет на себя ответственность за обеспечение бесплатного обслуживания: замену смазочных материалов, фильтров, ремней, обслуживание кондиционеров, поставку необходимых для ремонта деталей и расходных материалов.

Также на этой неделе примэрия объявила о закупке 5 новых двухзвенных (сочленённых) троллейбусов белорусского производства. Машины уже доставлены в Кишинев, сейчас завершается их сборка в цехах Управления электротранспорта, в октябре они выйдут на линии. Эти троллейбусы низкопольные, в них имеется кондиционер, система видеонаблюдения и USB-розетки. Вместимость двухзвенного троллейбуса - 162 человека,  стоимость - 315 тыс. евро. Таким образом, эти пять транспортных единиц обошлись муниципии в 1,575 млн евро.

Генеральный примар сообщил, что в октябре из Минска прибудут еще 10 белорусских троллейбусов для сборки, а до конца 2020 года будет доставлено 30 единиц. Кроме  того, в ближайшее время в Кишинев намечена поставка партии из 25 подержанных троллейбусов, закупленных в Риге (Латвия). «Таким образом, мы увеличим пропускную способность общественного транспорта, что является очень важным аспектом, особенно в нынешней эпидемиологической ситуации. Спасибо всем, кто внес свой вклад в приобретение транспорта. Независимо от политической окраски мы продемонстрировали, что можем сделать важную для города работу», - заявил Ион Чебан.

Напомним, что предыдущий тендер по закупке автобусов для Кишинева состоялся в феврале 2019 года. Тогда победителем была названа компания Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri (Турция), которая предложила автобусы Isuzu Citiport. То есть, автобусы той же марки, которые сейчас закупает примэрия. Но тогда звучала критика, что автобусы куплены у оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре, а машины простояли два года где-то на складе. На приобретение 31 автобуса Isuzu Citiport примэрией Кишинева было выделено 80 млн леев. То есть, стоимость одного  автобуса на обоих тендерах практически равная.

Эксперты в сфере транспорта отметили для «ЛП» следующие моменты. Настораживает, что по окончании нынешнего тендера не была опубликована в открытом доступе стоимость оферт других участников. Было бы ясно и понятно, сколько предложили за один автобус компании  МАЗ (Беларусь), BMC (Румыния), Isuzu (Турция), Otokar (Турция). Например, одним из претендентов на победу считался автобус МАЗ, неужели его стоимость дороже, чем Isuzu Citiport? Как так получается, что 31 автобус (простоявших два года на складе) и 100 новых автобусов закупаются по одной цене? Разве при оптовой покупке не полагается скидка?

«Anadolu Isuzu Otomotiv Sanazii ve Ticaret» - это турецкий производитель грузовиков и автобусов по лицензии японской фирмы Isuzu. Компания является первым японским совместным предприятием в турецкой автомобильной промышленности. Продукция идет на экспорт в десятки стран мира. Транспортники отмечают, что за прошедший год автобусы Isuzu Citiport хорошо показали себя на улицах Кишинева.

Что касается автобусов минского автозавода МАЗ. Низкопольные городские автобусы комплектуются двигателем Mercedes, трансмиссия и коробка передач — от немецкого автомобильного концерна ZF Friedrichshafen AG.   Это надежная в работе машина, отвечающая европейским нормам по экологии.

Эксперты также отмечают, что один год эксплуатации автобуса — это ещё не показатель. Надо просто вовремя менять масло и фильтры. Неисправности проявляются после 3-5 лет. Обычно в первую очередь начинаются проблемы с подвеской и электроникой. И дальше по списку. Для Кишинева характерны неприятные моменты, связанные с поведением водителей. Например, случается, что в автобусах Isuzu в самые жаркие летние дни кондиционер в салоне выключен. Когда пассажиры начинают скандал, водитель «делает одолжение» и включает кондиционер.

В начале октября 2020 года кишиневские автобусы и троллейбусы пропали с онлайн сервиса eway.md. Отключились GPS-трекеры (устройство для приема/передачи данных для спутникового отслеживания за местоположением машин). Как оказалось, отключила GPS-трекеры кишиневская IT-компания Dekart, которая их устанавливала. Напомним, что по итогам состоявшегося в июле прошлого года тендера, сумма контракта Dekart с Управлением электротранспорта Кишинева на установку и обслуживания в течение двух лет  составляет 415 тыс. леев. Сумма контракта с муниципальным автобусным парком - 147,7 тыс леев.

Причина отключения, по словам руководства компании Dekart, это неоднократное нарушение условий договора со стороны Управления электротранспорта Кишинева, что приводило к дополнительным расходам. «Мы установили трекеры во всех 350 троллейбусах, но из них на карте были видны только около 250, потому что остальные выведены из строя. Были случаи, когда провода от трекера находили разорванными, его ломали. Наша компания вынуждена была за свой счет заменять некоторые испорченные трекеры». Это, опять же, менталитет водителей и их отношение к электронной технике.

Что касается муниципального автобусного парка: предприятие не заплатило за установку GPS-трекеров, их обслуживание, мобильную связь и хостинг.

Вице-мэр Виктор Киронда заявил, что Управление электротранспорта и автобусный парк разорвут контракты с IT-компанией. В свою очередь, директор Управления электротранспорта Дорин Черный сообщил, что ведутся переговоры с Dekart, и если работа выполнена качественно, то IT-компания получит деньги за установку трекеров. В автобусном парке заявили, что решат вопросы с оплатой, и GPS-трекеры снова будут работать. 

Комментируя эту новость, независимые эксперты напоминают, что примэрия Кишинева в 2011 году взяла на себя обязательство внедрить в общественном транспорте электронную оплату проезда. Это было одним из условий для получения кредита от ЕБРР и ЕИБ на закупку 102 новых троллейбусов. Система до сих пор не внедрена. Глядя на результаты внедрения GPS-системы, становится понятно, с чем это связано…

 В январе 2020 года аудиторы Счетной палаты констатировали, что за последние семь лет субсидии для автобусного и троллейбусного парка Кишинева составили 1,9 млрд леев. Деньги идут на содержание транспортных средств и на то, чтобы не увеличивать цену на проезд для пассажиров (реальная себестоимость проезда в 2-3 раза выше чем та, которая указана в билете). На 2020 год в муниципальном бюджете столицы заложено 447 млн леев на субсидии, по сравнению с 467 млн леев в 2019 году.  

Здесь возникает вопрос: была ли крайняя необходимость покупать дорогие огромные троллейбусы по 315 тыс. евро? Кишинев расположен на семи холмах, прямых широких магистралей не так много, а на Штефан чел Маре, виадуке с Ботаники в центр и на въезде в сектор Рышкановка нередко случаются пробки. У сочлененного троллейбуса большой радиус разворота, ему сложно будет работать на узких улицах с поворотами. Это отличный красивый троллейбус, но подойдет ли он для Кишинева?

И ещё вопрос от жителей города к примэрии: какова общая сумма долгов муниципалитета по кредитам? Не только в сфере общественного транспорта, но и по другим проектам: ремонту дорог, коммунальному хозяйству, теплоизоляции зданий и др. Все это нужно делать, но не за счет будущих поколений. Потому и важно, чтобы прозрачность и обоснованность каждой покупки для нужд города не вызывала сомнений. 

Автор: Сергей МОИСЕЕВ