Политика и экономика
№ 31 (1341) 14 Авг. 2020 Жаркий август для кабмина

На очередном заседании правительства 12 августа кабинету министров пришлось реагировать на многие вызовы, которых с каждым днем становится все больше. Обычно в последние дни августа политическая и общественная жизнь затихает. Но в этом году в августе жарко не только по температурным показателям.  

 

Экономический кризис, вызванный COVID-19, вынуждает представителей многих отраслей прибегать к крайним мерам защиты или продвижения своих интересов. Фермеры перекрывают дороги, транспортники блокируют пункты пропуска, авиаперевозчики пишут письма… Все требуют денег и поддержки. Где их взять – пусть думает правительство.

Оно и думает. В среду кабинет министров поддержал ратификацию Рамочного соглашения о кредите между Республикой Молдова и Банком развития Совета Европы на выполнение проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и поддержка микро-, малых и средних предприятий». Документ был подписан 29 июля 2020 года и предусматривает предоставление кредита нашей стране на общую сумму 70 млн евро.

Из этих средств на поддержку здравоохранения будут направлены 40 млн евро. Они пойдут на приобретение медицинского оборудования и расходных материалов, ремонт и преобразование медицинских учреждений.

 Остальные 30 млн евро предполагается использовать для поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавше

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»