Правила торговли
№ 27 (1337) 17 Июля 2020 «Кто первый встал...»

Кишиневский street-food сегодня располагает всего 100 торговыми точками, на которые выданы временные авторизации. Об этом сообщила замдиректора муниципального управления торговли Валентина Константинова.

 

Она отметила, что никакого конкурса на право торговли в примэрии не проводилось. Коммерсанты получили разрешения по принципу «кто первый», поэтому было удовлетворено не более половины заявок. Авторизации действуют до 31 октября и в строго отведенных местах.

«Всего мы выделили 30 зон для общепита - в парках и скверах, а также на главных улицах столицы. В каждой из этих зон были установлены от одной до трех торговых точек, в зависимости от интенсивности пешеходного трафика. Со всеми коммерсантами подписан договор, согласно которому они обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы, продовольственную безопасность, а также следить за чистотой в радиусе не менее 10 метров от киоска».

В нынешнем году Управление торговли ограничило список товаров, разрешенных для уличного общепита. В него вошли прохладительные напитки, кофе, чай, мороженное, а также упакованные снеки. Торговля квасом, бескремовыми кондитерскими изделиями, выпечкой, шаурмой и хот-догами полностью запрещена.

Это последний год, когда кишиневский streed-food действует на «птичьих правах». Осенью запланировано принятие Концепции р

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»