Политика и экономика
Дмитрий Лефтер № 26 (1336) 10 Июля 2020 МСП в фокусе

В прошлую среду кабмин утвердил Программу поддержки малых и средних предприятий (МСП) на 2020-2023 гг. На ее реализацию планируется направить 65 млн леев, из них в этом году - 10 млн леев. Она нацелена на повышение конкурентоспособности МСП, а также на их интернационализацию.

 

Предприятия, действующие не менее 2-х лет, которые демонстрируют устойчивый рост и планируют выходить на новые рынки и/или замещать импорт товаров и услуг в Молдове, смогут получить помощь государства.

Программа включает 3 компонента. Первый предполагает информационную и консультативную помощь. Для этого Организация по поддержке малых и средних предприятий разработает сайт и онлайн-базу данных, а также гид, опросники и информационные брошюры для предпринимателей.

Второй предусматривает предоставление финансовой помощи - бизнес-ваучеры на 50 тыс. леев, которые можно будет использовать на консультации по разработке дизайна продукции, обучение персонала, реорганизацию производственных процессов, разработку стратегий развития и логистики, а также подготовку экспортных документов.

При необходимости компании смогут получить еще один ваучер, обеспечив собственное финансирование в размере 40% от суммы проекта. Кроме того, программа предполагает выдачу грантов на сумму от 0,5 млн леев до 2 млн леев, при условии, что его доля составит до 50% от общей стоимости проекта. Всего на финансовую поддержку МСП будет использовано 80% средств программы.

Третий компонент предполагает мониторинг проектов. На этом этапе будет осуществляться оценка их реализации, определяться риски и т.д. Мониторинг бенефициара будет осуществляться в течение 3-х лет с момента предоставления последнего транша.

При отборе бенефициаров приоритетными будут предприятия, которые внедряют инновации в производство, занимаются импортозамещением или наращивают экспортный потенциал. В программе не смогут участвовать компании, предоставляющие финансовые услуги, образовательные проекты, предприятия сферы торговли, производства и реализации алкоголя, табачной продукции, газа, электроэнергии и др.

Ресурсы малых и средних предприятий, как правило, ограничены «сегодняшним днем». Поэтому последствия пандемии они ощутили особенно остро. Кроме того, зачастую они не располагают информацией о возможных поставщиках/покупателях своей продукции и вынуждены действовать спонтанно. Создание доступных баз данных позволит им выстраивать экономические связи.

«Желательно, чтобы в них предлагались производственные цепочки для молдавских производителей, - комментирует документ Владимир Мельник, аудитор компании ATAConsult. - Кроме того, обязательным должно стать ее постоянное обновление, а также контактов предприятий. При этом их можно было бы сверять с данными, например, налоговой службы, чтобы обеспечить достоверность».

Необходимо также заранее предусмотреть механизм использования ваучеров, чтобы предприятия не столкнулись с непредвиденными налоговыми последствиями. И подготовить (но не обязательные!) списки консультантов, так как многие МСП ранее не пользовались подобными услугами. К примеру, в области ИТ и компьютерного дизайна это могли бы быть резиденты ИТ Парка. Обязателен четкий скоринг проектов, а также определение приоритетных направлений, чтобы исключить попадание в программу заранее нереализуемых проектов, подчеркивает эксперт.

Вероятнее всего, программа готовилась до кризиса. К тому же рассчитана на определенный круг компаний. Чтобы расширить его и охватить большее количество МСП, можно было бы предусмотреть меры, которые, возможно, были бы не очень затратны для бюджета, но необходимы для них. Это может быть обучение или консультации в области финансового управления и антикризисного менеджмента, по работе с клиентами и продвижению продукции.

Поддержу в «неденежной» форме для реализации этих мер можно получить в рамках взаимодействия с внешними партнерами - к примеру, через привлечение экспертов в области законодательства ЕС, связанного с требованиями к качеству товаров и услуг, экспортно-импортных операций.

Кроме того, государство могло бы поддержать расширение использования электронных и карточных платежей, договорившись с банковским сектором о снижении комиссий при работе с POS-терминалами на ближайший год. Это будет способствовать транспарентности в экономических операциях и оплате налогов, минимизирует социальные контакты и риски, связанные с использованием наличных денег.

Государство также может выступить если не гарантом, то хотя бы посредником в диалоге между малым и средним бизнесом и финансовыми учреждениями. Объем кредитования юридических лиц в 2020 году сократился, не в последнюю очередь, и потому, что МСП сложно доказать свою платежеспособность. Участие в госпрограмме могло бы стать одним их критериев оценки банками и небанковскими кредитными организациями перспектив заемщика.

«Еще одной хорошей мерой может стать налоговая амнистия в части неприменения штрафов и пени по непогашенным обязательствам перед госбюджетом, возникшим как в результате фактической неуплаты, так и в результате налогового контроля, при условии погашения основного обязательства в течение определенного периода, - говорит Владимир Мельник. – Это, с одной стороны, сохранит «налоговую дисциплину», с другой, уменьшит риски для МСП и обеспечит предсказуемость, по крайней мере, до конца 2020 года».

Мы преддожили прокомментировать программу представителю компании Prograin Organic, которая вписывается в условия участия в ней. Она занимается выращиванием и экспортом экологически чистой продукции (зерновых первой группы и масличных культур) с 2016 года. Экспортирует в Нидерланды, Болгарию, Ирландию, Испанию и другие страны ЕС. Начала подготовку линии по производству экологически чистой муки, и намерена продавать ее в Молдове по цене обычной.

«Эта программа интересна и маркетинговым компонентом, и финансовым, - говорит Дмитрий Лефтер, администратор компании. – В сельском хозяйстве в этом году кризис усугубился засухой. Из-за этого зерновые сильно пострадали, неизбежны потери. Проблемы у тех компаний, которые заключили контракты наперед и обязались экспортировать энное количество продукции. Сейчас их необходимо корректировать. Из-за карантина все процессы усложнились, и наши дебиторы из стран ЕС не смогли продать или переработать сырье и заплатить нам. Это самая большая проблема».

С другой стороны, все заторможено в смысле логистики. «Брокеры и таможня в кризис не работали в полной мере, и полтора месяца было очень сложно экспортировать, - продолжает Дмитрий Лефтер. - На каждом блокпосту машины задерживались. Кроме того, в кризис покупательская способность снижается, Хотя экологически чистая продукция востребована, и ежегодно спрос на нее растет, пока ситуация с ценами на нее неясна, в том числе, из-за ожиданий второй волны кризиса. С другой стороны, из-за засухи в регионе объемы продукции снизились, и цена, возможно, сохранится».

От отмечает, что поддержка компаниям, пострадавшим от засухи, пока не предоставляется. «Было бы хорошо хотя бы небольшой процент потерь возместить, - говорит он. - Это можно было бы сделать через поддержку страхования сельхозпродукции по адекватным ценам и с возмещением государством определенной части страховки. Кроме того, часть субвенций, предоставляемых аграриям, можно предусмотреть для преодоления последствий засухи, так как она повторяется раз в пять лет, увеличив их для приобретения ирригационного оборудования. Или снизить НДС при его покупке».

Автор: Татьяна ШИКИРЛИЙСКАЯ