Первая полоса
№ 25 (1335) 03 Июля 2020 Импорт мяса: дешево - нельзя

В суровых реалиях нарастающего экономического кризиса правительству необходимо справляться с решением трех важнейших задач: пополнение госбюджета, стимулирование бизнеса и поддержка населения. Причем, для сохранения стабильности этой «треугольной конструкции», государственным функционерам, очевидно, стоит «выдерживать баланс». Это получается, увы, не всегда.

 

В апреле-мае текущего года стараниями администрации таможенного поста 2080 Крикова у двух крупнейших молдавских компаний - импортеров мяса птицы из Украины, - возникли неожиданные сложности с растаможиванием товара. Причина – необоснованное, по мнению сотрудников Таможенной службы, занижение инвойсной цены продукции. Руководители компаний с таким выводом категорически не согласились, и в середине мая затребовали разбирательства ситуации комиссией центрального офиса Таможенной службы РМ. В ходе встречи руководители ТС заверили предпринимателей, что ситуация будет урегулирована. Но попросили предоставить дополнительную информацию для конструктивного  разрешения конфликта.

Однако время идет, а приемлемого для предприятий-импортеров решения нет, товар остается на таможенных складах и генерирует затраты. В перспективе это может повлиять на расклад всего мясного рынка страны. Предприниматели намерены обратиться в суд и потребовать возмещения материальных и моральных потерь от сотрудников таможенного департамента, сформировавшие проблемы.  

Параллельно с этим о проблеме, возникшей в процессе поставок мяса птицы, оповещено посольство Украины в РМ. Дипломаты заверили молдавских предпринимателей, что окажут им поддержку по своим каналам. Чем все это обернется – не сложно смоделировать.

К примеру, совсем недавно власти Молдовы ввели временную приостановку импорта мяса птицы из-за угрозы распространения птичьего гриппа. Причем, запрещены были поставки курятины из всей Украины, а не только Винницкой области, где была обнаружена вспышка этого заболевания (что в полной мере соответствовало бы рекомендациям ВОЗ). С этим обстоятельством операторы молдавского рынка мяса увязывают задержки и прочие трудности, которые у них вскоре возникли при экспорте баранины, говядины и другой ветеринарной и фито-санитарной продукции транзитом через Украину. В итоге, «докарантинный статус-кво» сторонами был восстановлен, импорт-экспорт мяса возобновился. Но вот опять «в этом фарватере появились подводные камни».    

Теперь о проблеме в деталях и лицах. Импортеры мяса птицы из Украины – компании MMD Group SRL и Gavris Prim SRL. Первая из них работает в мясном бизнесе РМ с 1994 года. Это крупнейший отечественный импортер: в 2019 году ввез на молдавский рынок более 13 тыс. тонн мяса. Другой фигурант истории масштабом скромнее: работает с 2017 года, за прошлый год импортировал 500 тонн мяса птицы.  

С 2009 года группа MMD сотрудничает с одним из крупнейших вертикально интегрированных агрохолдингов Украины – «Мироновский хлебопродукт» (МХП). В 2019 компания закупила у МХП и поставила в Молдову более 10 тыс. тонн мяса птицы. Сравнительно крупным партнером-покупателем продукции МХП является и Gavris Prim, в 2017- 2020 гг. предприятие приобрело почти 1,5 тыс. тонн продукции.

«Мироновский хлебопродукт» основан в 1998 году, агрохолдинг специализируется на производстве мяса птицы. В 2019 компания реализовала около 670 тыс. тонн конечной продукции на сумму более $1 млрд. Производство продукции на МХП осуществляется в замкнутом цикле – «от поля до стола»: собственное выращивание фуражных сельхозкультур на 370 тыс. га, изготовление комбикормов, подразделение воспроизводства яйца/цыплят и пять птицефабрик с цехами первичной переработки мяса. Компания сертифицирована по стандартам безопасности/качества ISO 9001:2008 и НАССР 2200:2005. «Мироновский хлебопродукт» располагает авторизацией на экспорт в Евросоюз и, кроме того, активно экспортирует продукцию в страны СНГ, Персидского залива, Азии и Африки. На долю МХП приходится около 64% мясного рынка Украины и около 86% украинского экспорта мяса птицы.

За продолжительный период сотрудничества у агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» и молдавских компаний-импортеров мяса сложилось доверительное деловое партнерство. MMD Group и Gavris Prim пользовались значительными преференциями со стороны МХП: высокими лимитами на закупаемую продукцию, отсрочкой платежей, конкурентно способными ценами. При этом у таможенных служб Украины и Молдовы к деятельности крупнейшего украинского производителя мяса и его молдавских партнеров претензий до недавних пор не возникало.

Что же стало причиной конфликта между таможенной службой и добросовестными (авторизация АЕО тому подтверждение) импортерами? Как полагает Анатолий Тритяк, директор MMD Group и председатель Ассоциации «Союз производителей и импортеров продуктов из мяса и молока РМ», предпосылки для «непонимания и взаимных подозрений» у администрации таможенного пункта Крикова (в лице сотрудников отдела таможенной стоимости, классификации и происхождения товара  Прижмиряну Э. и Помпарэу К.) и предпринимателей возникли из-за низкой инвойсной стоимости импортированной продукции производства МХП, что связано с «побочными эффектами» пандемии коронавируса.

По причине локдауна доходы значительной части населения снизились, производство мяса – упало (в мировом масштабе к настоящему моменту примерно на 20%). При этом плановое сворачивание промышленного выращивания животных и мяса птицы - не единомоментный акт, а постепенный процесс, обусловленный технологической спецификой. Соответственно, и товарные излишки мяса закладываются на хранение. Как свидетельствуют исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), уже весной производители мяса в Европе и Центральной Азии столкнулись с проблемой нехватки мощностей холодильных складов. Цены на мясо на мировых рынках упали на 10-40%. Потребление мясной продукции резко сократилось и продолжает снижаться.

Эти сложности прочувствовали и украинские производителей мяса, «Мироновского хлебопродукта» - в их числе. Вследствие чего на мясном рынке Украины цены на мясо птицы значительно снизились. К примеру, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, – на 17%. Сверх того, агрохолдинг МХП своим партнерам-покупателям из Молдовы предложил к отгрузке товар по еще более низким ценам – с условием гарантированного вывоза продукции со складов агрохолдинга.

«Казалось бы, у жителей Молдовы, не избалованных навязчивой госпомощью в момент беспрецедентного кризиса, могла появиться редкая возможность приобрести мясо птицы (кстати сказать, основного источника животного белка для основной массы потребителей) по сниженной цене, адекватной рыночным реалиям всего мира, - отмечает Анатолий Тритяк. – Скажу больше: в начале апреля президент РМ совместно с руководителями  минэкономики MEI и минсельхоза MADRM провели совещание с представителями отраслевых ассоциаций секторов животноводства и растениеводства, в ходе которого глава государства подчеркнул важность обеспечения продовольственной безопасности, а также бесперебойного экспорта/импорта продуктов питания в период пандемии и жесткой засухи. В своем выступлении на совещании я заверил присутствовавших, что проблем с поставками мяса на молдавский рынок не предвидится. Видимо, я был настроен излишне оптимистично».

Меньше месяца спустя руководство таможенного поста Крикова 2080 воспрепятствовало растаможиванию грузов (195,42 тонн замороженного мяса производства МХП) со сниженной ценой. Служащие этого поста сочли подозрительно низкой таможенную стоимость товара, проигнорировали экспортные декларации и инвойсы (хотя электронные декларации с теми же ценами ранее программа таможенной системы Asycuda успешно обрабатывала и выдавала «зеленый свет»). По мнению импортеров, в данном случае проблема возникла именно из-за пресловутого «человеческого фактора».   

Для подтверждения таможенной стоимости товара от импортеров были затребованы дополнительные документы: базовые договоры и последующие соглашения между экономическими субъектами; коммерческие предложения от производителя-продавца на весь ассортимент продукции; контракты на транспорт и платежные поручения за транспортные расходы; сертификат качества; акты сверки с экспортером; налоговые накладные; банковские  платежные поручения; планы погрузок; коммерческую переписку по электронной почте о согласовании и подтверждении цен.

По мнению руководителей компаний-импортеров, сотрудники ТП Крикова, а также их руководство в центральном таможенном бюро (Гладуняк Л. и Сухан Д.) все данные дополнительные документы затребовали либо по причине некомпетентности и незнания конъюнктуры регионального рынка мяса, либо руководствуясь иными мотивами, возможно, корыстного характера.

Очевидно, что, по крайней мере, некоторые из этих документов носят внутренний, конфиденциальный характер, и относятся лишь к сфере отношений между частными экономическими субъектами. Их ревизия едва ли входит в компетенцию государственной таможенной службы. Тем не менее, запрошенные «сверх регламента» документы предприятия предоставили. А также, с участьем отраслевой ассоциации и президентуры, запросили созыва комиссии Таможенной службы РМ для объективной оценки сложившейся ситуации.  

Заседание этой комиссии состоялось в офисе Таможенной службы 16 июня. Впоследствии компании-импортреры получили резюмирующие письма, составленные сотрудником ТС Кокырлэ О. В них сообщается, что некоторые дополнительные документы не были приняты во внимание, поскольку сочтены подозрительными, недостоверными или даже сфальсифицированными. В свою очередь руководители предприятий считают решение комиссии предвзятым и незаконным.

К примеру, у сотрудников таможенного поста возникли претензии к названию и содержанию сертификата качества. В связи с чем представители компаний импортеров отметили, что этот документ в Украине официально называется в переводе на русский язык - «Удостоверение качества», оно заполняется производителем (в данном случае – «Мироновский хлебопродукт») согласно внутреннему регламенту. Данный образец сертификата/удостоверения качества был одобрен молдавским Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов ANSA. За многие годы, в течение которых в РМ осуществлялись поставки продукции МХП, этот документ у компетентного ведомства нареканий не вызывал.

Как считает Анатолий Тритяк, единственная реальная причина остановки процесса растаможивания поставок мяса птицы из Украины – это попытка некоторых сотрудников таможенной службы РМ (Прижмиряну Э., Помпарэу К., Гладуняк Л., Сухан Д.) вынудить импортеров, невзирая на фактически сложившуюся рыночную конъюнктуру, повысить задекларированную таможенную стоимость товара - увеличить инвойсные цены. Надо полагать – с целью увеличения сумм налоговых сборов. По мнению бизнесмена и руководителя отраслевой ассоциации, если бы это намерение было воплощено в форме, к примеру, специальной/дополнительной таможенной пошлины, предприятия-импортеры подчинились бы законному и транспарентному решению властей. Однако в сложившейся ситуации уступить «опосредованному» административному давлению – это значит создать опасный прецедент: предоставить возможность сотрудникам таможенной службы по собственному усмотрению игнорировать документы (в том числе выданные, к примеру, таможней Украины). Такая «новая реальность» лишит предпринимательскую деятельность импортеров мяса плановости и всяких гарантий законности.

И последнее – ничего не меняется. К майским проблемам компаний-импортеров мяса птицы из Украины прибавились аналогичные июньские проблемы. В уходящем месяце таможенные органы вновь требуют от них предоставления дополнительных документов на каждый автомобиль с грузом, поступающим в Молдову. Видимо, необходимо вмешательство вышестоящих госструктур. Ну, или же цена на куриное мясо и мясопродукты резко пойдет в гору. Кому-то это очень выгодно.

 


Редакция «ЛП» предоставит сотрудникам Таможенной службы РМ возможность изложить свою точку зрения на сложившуюся ситуацию на страницах еженедельника, если они сочтут это необходимым.

Автор: Влад КАТАНЭ