Интерпресс
№ 22 (1332) 12 Июня 2020 Климатические цели и участие бизнеса в восстановлении экономики

Пандемия Covid-19 не должна привести к снижению климатических амбиций правительств. Ускорение перехода к низкоуглеродной, экологически устойчивой экономике может не только способствовать экономическому восстановлению после пандемии, но и создать устойчивость к чрезвычайным ситуациям в будущем.

 

Другие страны могли бы обратиться к опыту Дании, чтобы вдохновиться примером климатических инициатив, которые одновременно способствуют восстановлению экономики. Эта страна сейчас предпринимает реальные действия для достижения поставленных целей по снижению выбросов углекислого газа на 70% к 2030 году и нулевого чистого уровня выбросов к 2050 году.

Мы возглавляем датские корпорации с глобальным присутствием в таких отраслях, как возобновляемая энергетика, технологии водоснабжения, фармацевтика. В этом качестве датское правительство пригласило нас возглавить частно-государственные «климатические партнёрства», созданные для достижения целей климатической политики. Перед нами была поставлена задача разработать всесторонние дорожные карты, помогающие достигнуть целей по снижению выбросов в наших отраслях наиболее рентабельным образом.

Мы председательствуем в этих партнёрствах уже семь месяцев и считаем, что правительства во всём мире могли бы получить большую пользу и от подобной модели сотрудничества, и

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»