Правила торговли
№ 10 (1320) 20 Мар. 2020 Больной вопрос онлайн-торговли

В условиях вступивших торговых ограничений, в подвешенном состоянии оказался e-comerce. Торговцам, занимающиемся продажами онлайн, четко не разъяснили: является ли интернет-магазин розничной точкой продаж или он может работать в прежнем режиме?

 

Этот вопрос ряд предпринимателей адресовали в комиссию по чрезвычайным ситуациям, но ответа пока не получили. Речь идет не о классическом онлайн-магазине, предлагающем всякую всячину от ряда поставщиков. Работа данного формата пока разрешена, наряду с оптовой торговлей и службой доставки (в режиме кейтеринга) точек общепита.

Но как быть тем, кто равномерно развивал направления онлайн и оффлайн торговли с единым складом и управлением? Данный формат практикуют многие солидные ритейлеры, включая сетевиков: «Maximum», «Bomba», «Volta», «Supraten», «Alir», «Darwin», «Covoare Ungheni», «Puma» и др. При продажах онлайн включается общий операционный узел, с контролно-кассовым аппаратом, выдающим фискальный чек. Как в этом случае тому же магазину одежды доказать, что работала не стационарная торговая точка, а ее интернет-подразделение?

Пока эту услугу открыто рекламирует лишь «Puma». На этой неделе предприятие перешло в режим интернет-магазина с предоставлением скидок на все онлайн-заказы. Его прямые конкуренты от такой практики пока воздерживаются.

Остальные действуют на свой страх и риск, учитывая, что речь идет о внушительных штрафах в 25 тыс. -75 тыс. леев.

Автор: Ирина МАЦЕНКО