Vino & Proviant
Лилиана Даскалюк № 5 (1315) 14 Фев. 2020 Прощайте, «гуала» и ПЭТы

Планируется узаконить новые категории алкогольной продукции, упростить жизнь производителям крепких напитков, обеспечить прозрачность и учёт продукции. Эти и другие новшества предусматривает проект изменений в Закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции (№1100), одобренный правительством и переданный в парламент.

 

По словам начальника службы министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Лилианы Даскалюк, одно из самых главных предлагаемых изменений в законе – добавление в него понятий о двух категориях продукции – слабоалкогольных напитков и напитков со сниженным содержанием алкоголя. В настоящее время нет ни одного нормативного документа по этим напиткам, которые очень популярны у молодежи. Местные предприятия для их производства пользуются российскими стандартами. Когда эти положения закрепят в законе, нужно будет разработать постановление правительства, которым утвердят все, что связано с производством такой продукции. Возможно, это внесут в «Требования об определении, описании, представлении и этикетировании алкогольных напитков» (бывший технический регламент №317).

Напитки крепче 25% запретят разливать в ПЭТ-ы.

Также закон пополнится новыми статьями. Одна посвящена производству алкогольной продукции с защищенным географическим указанием. Более детальные требования позже установит правительство. Другая статья касается деклараций о производстве и/или обороте этилового спирта и алкогольной продукции, которые должны будут подавать предприятия (в том числе оптовые продавцы) один раз в год в Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов. Аналогичное требование давно существует к винодельческим предприятиям. Такая статистика необходима для разработки прогнозов развития отрасли, для деятельности контролирующих органов и для более точного расчета потребления алкогольной продукции в Молдове.

«Хотим отменить требование о необходимости использования пробки с рассеивателем на бутылках с крепкой алкогольной продукцией, потому что в мире нет такой практики, - говорит Лилиана Даскалюк. – Такая пробка была введена для того, чтобы нельзя было повторно использовать бутылку (боролись с фальсификацией). Но эта мера не только не оправдала себя, но и привела к удорожанию продукции и созданию барьеров для производителей, которые хотят использовать более качественные пробки и бутылки, не зависящие от диаметра пробки с рассеивателем. С этим положением связана отмена еще одного ограничения – о розливе в возвратную бутылку, чтобы меньше загрязнять окружающую среду. А с фальсификаторами будут бороться контролирующие органы».

Однако планируется ввести запрет на розлив крепких алкогольных напитков (с содержанием спирта более 25%) в пластиковую тару. Лет семь-восемь назад такое ограничение появилось в совместном приказе минсельхоза и минздрава для защиты здоровья потребителей, т.к. под влиянием спирта вредные вещества из пластика мигрируют в продукт. Также важен и экологический аспект.

В связи с реформами в госуправлении произошли некоторые изменения в государственном контроле в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Единственным контролирующим органом стала ANSA, что должно найти отражение в отраслевом законе.

Остальные изменения носят, в основном, редакционный характер, т.к. в действующем законе есть много повторений. Например, есть специальный раздел по этикетированию продукции, и еще по тексту разбросаны какие-то положения, связанные с этикетированием. Или, помимо статьи об обязанностях хозяйствующих субъектов, существуют статьи с упоминанием каких-то других обязанностей. Это неудобно для применения закона, поэтому такие положения просто перенесли в рамках того же закона.

Автор: Ангелина ТАРАН