Политика и экономика
Александру Слусарь № 3 (1313) 31 Янв. 2020 Льготный режим в сельском хозяйстве

Государственная налоговая служба разработала Регламент о постановке на налоговый учет и прекращении деятельности по заготовке продукции садоводства, растениеводства и других объектов растительного мира, осуществляемой физическими лицами-резидентами.

 

Напомним, с 1 января текущего года для них введен новый льготный режим налогообложения. В конце прошлого года в Налоговый кодекс была включена отдельная глава 103, в которой оговорены субъекты и объекты налогообложения, установлена ставка подоходного налога (5%), процедуры учета, документирования закупки и т.д.

Новый налоговый режим применяется в отношении деятельности по закупке и продаже сельхозпродукции, собранной исключительно на территории Молдовы. Субъектами налогообложения являются физлица–резиденты, которые без оформления организационно-правовой формы закупают у физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью, сельхозпродукцию с целью ее последующей продажи хозяйствующим субъектам. Объектом налогообложения считается доход от ее реализации, который облагается подоходным налогом в размере 5%. Хозяйствующий субъект, покупающий у закупщика сельхозпродукцию, окончательно удерживает у него налог из произведенных выплат, в соответствии с п. (35) ст. 901 «Окончательное удержание налога из некоторых видов доходов».

Учет субъектов нового режима налогообложения ведет ГНС. Они регистрируются в подразделении налоговой службы по месту жительства. Доказательством налоговой регистрации, а также ее аннулирования служат соответствующие сертификаты, выдаваемые налоговым органом в соответствии с заявлением скупщика.

На скупщиков не распространяются требования по представлению отчетов и ведению учета, осуществлению кассовых операций и перечислений, за исключением документирования объема и места закупки продукции, которое происходит в установленном минфином порядке. Правила документирования сделки между закупающим сырье хозяйствующим субъектом и скупщиком также устанавливает минфин, а перечень заготавливаемой продукции - министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. В то же время общий объем и место закупки должны ежедневно документироваться скупщиками в специальном документе.

При этом их доход от продажи сельхозпродукции не должен превышать сумму в 1,2 млн леев в течение календарного года. Все, что выше этой суммы, предполагает регистрацию предприятия, что означает обложение дохода подоходным налогом по стандартной ставке 12%, а также НДС. Ответственность за правильность удержания, учета и уплаты налога возлагается на юридическое лицо, закупающее сырье. Но оно не несет ответственности за превышение субъектом налогообложения вышеуказанного предела, установленного для использования льготного режима.

Новый режим упростит процедуру закупок сельхозпродукции у физических лиц, которая раньше была сложной, считают эксперты. Они отмечают также, что установленный порог существенно ограничивает круг скупщиков, пользующихся льготным режимом, так как объемы их продаж, как правило, его заметно превышают.

Тем не менее, наши собеседники опровергают утверждения о том, что новые правила не отличаются от условий, существовавших до сих пор. «Это не совсем так, - говорит Вера Бачу, директор аудиторской компании «AtaConcult». – И раньше скупщики могли работать в легальном поле, но лишь в случае регистрации полноценного предприятия со всеми вытекающими из этого факта условиями. Новый режим намного упрощает законное ведение этого бизнеса, предполагая не только льготную ставку подоходного налога, но и отсутствие обязательства платить НДС и вести стандартный бухучет».

С ней согласен и один из разработчиков нового механизма, депутат парламента Владимир Боля. «Этот режим был разработан в результате долгого обсуждения в группе, которая состояла из представителей таможенного департамента, экономической полиции, налоговой инспекции, министерства финансов, представителей ассоциации экспортеров и производителей орехов, - рассказывает он. - Объем закупок сельхозпродукции в Молдове, по предварительным расчетам, составляет примерно 800 млн леев. Поэтому основной причиной введения специального режима для закупщиков был перевод этой массы наличных денег из теневого, без соблюдения каких либо форм учета, в упрощенный и прозрачный бизнес. Закон определяет юридический статус профессии закупщиков и регламентирует их отношения с налоговой службой, даёт возможность получать медицинское обслуживание и в будущем пенсию».

Компаниям, которые занимаются закупкой сырья (в большей степени это касается переработчиков орехов), также удобнее работать не с отдельными физическими лицами, зачастую не желающими документировать сделку, а с посредниками. Тем более, что до сих пор они также закупали продукцию, составляя акты закупки, а потом продавали ее переработчикам. Необходимо было лишь узаконить их правовой статус.

Плюс и в том, что теперь государство сможет контролировать этот процесс. Благодаря существовавшей системе сельхоззакупок, переработчики могли «уходить» от прибыли и уплаты подоходного налога по стандартной ставке. Особенно в период, когда он составлял 2%. При этом производители оставались в рамках закона, а наказывать было некого – сельхозпроизводители не хотели «светиться», поэтому сделки составлялись на подставных лиц. Государство, легализовав деятельность скупщиков сельхозпродукции, значительно сократило подобные риски.

«Теперь важно, чтобы не было попыток уклонения от уплаты налога, - комментирует вице-спикер парламента, экс-руководитель ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь. – Что касается возможности дробления дохода с целью не превысить установленный законом порог в 1,2 млн леев, налоговики могут это быстро установить, так как скупщики должны зарегистрироваться, указать свои адреса и т.д. Хотя теоретически в нашей стране все возможно. Но учитывая, что этот сегмент достаточно ограничен в объемах, я не думаю, что здесь есть риски серьезных нарушений». Этот льготный режим - наше ноу хау, потому что любая предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована, даже если ведется физическим лицом, как в данном случае. Но он был разработан, учитывая сложную ситуацию в этой сфере. Так что проблема здесь больше в легализации, потому что предприятия, закупающие сырье у сельхозпроизводителей, в любом случае удерживали налог в размере 5% с каждого продавца. Хотя раньше, когда этого налога не было, средства действительно в бюджет не поступали».

В то же время проблема возникала у экспортеров, которые закупали продукцию без документов и не могли получить сертификат происхождения товара. Это нововведение было самым простым и быстрым способом решения проблемы, и имеет смысл протестировать его в течение года, чтобы проанализировать, какое влияние новый налоговый режим окажет на ситуацию с собираемостью налогов в агросекторе, считают эксперты.

Автор: Татьяна ШИКИРЛИЙСКАЯ