Экономика регионов
№ 1 (1311) 17 Янв. 2020 Фэлешть: проблемы страны – проблемы района

Первое документальное упоминание, которое можно гипотетически считать относящимся к Фэлешть, датируется 1429 годом, когда правитель Молдовы Александру чел Бун подтверждает право крестьянина управлять рядом сел, среди которых «где жил Иван Фалевич». Непосредственно название «Фэлешть» впервые появилось в хрониках в 70-80 гг. XVII века. Но такой большой разброс дат историки объясняют тем, что в то время здесь постоянно проходили войны и набеги, во время которых сжигалось и уничтожалось все, что могло гореть, в том числе и документы.

 

 

Партнеры редакции газеты «Экономическое обозрение «Логос-пресс» в реализации проекта «Экономика регионов»:

Генеральный партнер Региональный партнер Техническая поддержка

 

В любом случае город и район гордятся своей многовековой историей, что может стать хорошей основой для их включения в туристические маршруты. В том числе и винного туризма, здесь есть свои уникальные напитки, а район относится к ЗГУ «Кодру», к которой также относятся Крикова и Милештий Мичь.

12 сентября 1940 Фэлешть стал районным центром, и остается им по сей день.

На гербе района зеленый цвет символизирует область Кодр. Также этот цвет в геральдике означает свободу, красоту, радость, здоровье, надежду. Серебро является геральдической эмалью воды и символизирует берег Прута, озера и пруды района, которые когда-то имели огромное значение для экономики и экологии этих мест. Лошадь – напоминание о Бэлцьких степях, она присутствовала и на гербе уезда Яссы-Бэлць.

 

Проблемы страны – проблемы района

Приехав в Фэлешть, мы попали на встречу руководства района с местными предпринимателями. На ней смогли узнать как об основных проблемах района в целом, так и некоторых частных компаний, но очень характерных для сегодняшней Молдовы.

На вопрос о главной проблеме района ответ был получен однозначный: дороги. Всего в районе имеется 359,947 км дорог. Из них национального значения 114,157 км, местного - 245,79 км. Из местных дорог общего пользования 96 км с асфальтобетонным покрытием, 149,79 - с гравийным. Средняя ширина местных дорог общего пользования - 7 м.

Качество большинства местных дорог, особенно соединяющих между собой села, ужасное. Это, в принципе, характерно для всей Молдовы, где, судя по отчетам, за последние годы отремонтированы и построены десятки тысяч километров дорог. На самом деле, эти реляции абсолютно не соответствуют действительности. В «ЛП» №47 от 20 декабря 2019 года мы уже писали, что в 2019 году в стране, впервые за многие годы, не было сдано в эксплуатацию ни одной дороги национального и республиканского значения.

Пришлось задать фэлештским предпринимателям вопрос, услышанный в одном из высоких кишиневских кабинетов: «А какова будет экономическая эффективность и отдача от хороших дорог? Ведь в них придется инвестировать много денег, брать кредиты… Покроют ли эти инвестиции то, что уменьшится расход топлива, автомобили будут реже ремонтироваться, а дети смогут с комфортом ездить в школу?». Да, было такое сказано…

Павел Добындэ

Сначала бизнесмены и районные руководители даже не поняли, неужели журналист из экономического издания не понимает элементарных вещей? Потом объяснили «на пальцах», что когда есть нормальная дорога, она сама по себе притягивает инвестиции.

«Недавно два предпринимателя открыли мини-ферму около отремонтированной национальной трассы, - объяснил руководитель фабрики  ÎCS Sammy Cablaggi Октавиан Сидоренко. – Можно организовать экологическое производство, если будет обеспечен вывоз мусора. Могут приезжать и грузиться покупатели. А при плохих дорогах как это обеспечить?».

То же самое относится и к проектам, которые имеются во многих городах Молдовы: построить в районном центре логистический центр с холодильником, сортировкой и упаковкой.

Октавиан Сидоренко

«Как в него будут заводить сельхозпродукцию и, самое главное, кто будет забирать ее оттуда, если фуры тонут в грязи?», - спросил руководитель предприятия Cozmenco Prim (Прутень) Павел Добындэ. Компания занимается выращиванием на арендованных 1000 га зерновых и бобовых культур, подсолнечника. Оборот 8-10 млн леев, 35-38 работников, фонд оплаты труда 1,5-1,8 млн леев. Столько же примерно выплачивается в качестве НДС.

Это понимают везде, кроме самой Молдовы. Европейские, российские, китайские, белорусские инвесторы предлагают: давайте мы построим вам дороги, - будете жить как люди! Напоминают план президента Рузвельта по возрождению США после Великой депрессии (а это как раз про нас). Тогда одним выстрелом были убиты сразу два зайца - люди получили работу, а страна мощную инфраструктуру, ставшую впоследствии фундаментом процветания Америки.

«Правительство не делает деньги, они приходят из экономики, - объяснил администратор предприятия с итальянским капиталом ÎCS Plastic-Manufacturing SRL (действует в Молдове 10 лет) Константин Смарандой. – Экономику создают местные и иностранные инвестиции. Для того, чтобы их привлечь, нужна инфраструктура».

Но на районном уровне вопросы строительства и ремонта инфраструктурных объектов не решаются. В первую очередь, из-за отсутствия финансирования. Этот круг (нет инвесторов - нет бизнеса – нет местных налогов, которые можно было бы инвестировать в инфраструктуру для привлечения инвесторов) могут разорвать только центральные власти.

 

Водопровод-долгострой

Сержиу Фынтына

«Строительство ветки водопровода Прут-Фэлешть началось в 1985 году, - рассказал председатель района Сержиу Фынтына. – Если бы СССР просуществовал хотя бы на пару лет дольше, ее бы достроили. А так, проект стал долгостроем с уровнем реализации 60%. Он был возобновлен в 2009 году, и каждый год на него выделяют небольшую сумму из Фонда регионального развития. Потихоньку достраиваем. Надеюсь, что в 2020 году его удастся, наконец, завершить».

Специалист-координатор работ по реконструкции водопровода Думитру Ротару уточнил, что на сегодняшний день построено 33 км, в том числе насосные станции и очистные сооружения. Законтрактовано работ на 122,5 млн леев, выполнено на 110,9 млн. Осталось инвестировать 11,6 млн леев. На будущий год району Фэлешть на все проекты по водоснабжению и канализации из Национального фонда регионального развития запланировано выделить 23 млн, с учетом того, что примэрии еще 12 населенных пунктов осуществляют проекты по расширению водопроводных сетей.

Вода – это обеспечение нормальных условий жизни для людей и ирригации для сельхозпроизводителей. Так же фундаментальная инфраструктурная составляющая. Можно ли винить человека, который не хочет жить в таких условиях и уезжает туда, где есть работа, вода и цивилизация?

 

Менеджмент ТБО

В Фэлешть муниципальное предприятие Autosolubritate третий год внедряет проект по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Создано 10 платформ, инвестировано 1 млн евро. Но этот проект, как отметил руководитель предприятия Виктор Чимпоеш, нужно развивать, иначе он заглохнет. Следующим шагом должно стать создание станции сортировки отходов, совместной для районов Фэлешть и Единец. А потом (это же сырье), создание условий для его переработки на национальном уровне.

В принципе, все это уже было. Кишиневский стекольный завод, который активно банкротят в последние годы, был предназначен для переработки стеклянного боя. Фабрика в Добруже (уже банкрот) перерабатывала в картон бумажные отходы. Переработкой полимерных отходов в ведра, тазики и пр. в Молдове сейчас занимаются несколько предприятий малого бизнеса. Или их вывозят в Румынию, где на крупном заводе из них делают синтепон.

 

Как банкротят локальный бизнес

О необычной, но вместе с тем характерной проблеме рассказал руководитель крупнейшего в Молдове хозяйства по выращиванию семян кукурузы Сержиу Рошка, - директор фабрики из с. Рэуцел:

«Самым крупным зарубежным покупателем семян кукурузы была Белоруссия, мы отгружали туда по 5 тыс. тонн. Потом один кишиневский «научный деятель» продал белорусам маточные растения. Те удивились такой щедрости, заплатили кому и сколько надо, и построили у себя три больших производственных центра мощностью 15 тыс. тонн каждый. В результате сейчас у нас 2 года нет экспорта, и на складах хранится 3 тыс. тонн семян: мы просто не знаем, кому их можно продать».

«Далеко не все для поддержки отечественного производителя можно сделать на месте, - добавил Сержиу Фынтына. – Без четкого регулирования на общенациональном уровне возникают проблемы даже у успешно работавших частных предприятий. Так, например, на грани закрытия находится местный завод Sudzuker – Moldova, еле-еле удерживается на плаву фабрика Avicola-Nord».

Денис Курчук

Еще одна проблема, ярко представленная в районе, это взаимоотношения организованной и неорганизованной торговли. «Нашему предприятию очень непросто конкурировать, особенно в области продуктов питания, с неорганизованной торговлей, которая не платит никаких налогов», - рассказал директор компании Elantop Grup Денис Курчук.

Компания реализует товары народного потребления в супермаркете, расположенном в районном центре. Выплачивает в год 3-4 млн леев налогов. Недавно построила и большой, площадью 600 кв.м, магазин по продаже товаров детского ассортимента. «Хотим, чтобы все – от коляски и подгузников до игрушек и детской одежды, - можно было купить на месте, не тратя деньги и время на поездки в столицу», - пояснил Денис Курчук.

С другой стороны, в Фэлешть есть организованный сельскохозяйственный рынок, принадлежащий COOP Fălești. На нем 500 оборудованных торговых мест, лаборатория, склады, охрана, вода, освещение.

«В этом году мы только охранной компании заплатили 50 тыс. леев, по 10 тыс. за вывоз мусора и за воду, - рассказал администратор рынка Олег Галиц. – С 40-50 млн леев оборота в бюджет перечисляется 5-6 млн леев налогов в год».

Олег Галиц

Интересно, что рынок платит арендную плату местным властям в размере 70 леев за кв.м в год. Для сравнения, для кишиневских рынков, как рассказали Олегу Галиц удивленные этой суммой работники Государственной налоговой службы, ставка составляет 35-40 леев за кв.м.

Все дело в том, что прямо перед рынком расположился стихийный базар, где люди продают товары с земли, и никаких налогов государству не платят. Поскольку такая торговля незаконна, городские власти объявляют это мероприятие «ярмаркой», приуроченной к каким-либо праздникам. Например, в настоящее время проходит новогодняя ярмарка, в период с 12 декабря по 26 февраля. Потом, видимо с 27 февраля и до лета, будет объявлена ярмарка пасхальная и т.д.

Естественно, многие покупатели не доходят до организованного рынка и забывают о существовании магазинов. И их трудно в этом обвинить: товары «с земли», дешевле. На организованном рынке в нынешнем году прекратили торговлю 30% арендаторов, супермаркет Дениса Курчука также чувствует на себе эту «ярмарку»: люди попрекают продавцов тем, что «на базаре мясо, фрукты и овощи дешевле»…

Проблема общеизвестная, и столичные власти не могут многие годы справиться с антисанитарными стихийными рынками. Здесь (говорим о столице), невозможно встретить фермеров, места передаются из поколения в поколение, оборот наличных денег огромный. Можно купить все что угодно, включая спирт по 30-40 леев/бутылка и контрабандные сигареты с фильтром по 15-17 леев/пачка (при минимальной цене, которая была в 2019 году, и которую, кстати, недавно отменили – 25 леев).

Естественно, и эти, якобы, фермеры, кому-то платят (речь идет о столице, где журналисты-расследователи неоднократно поднимали эту тему). Тысяча торговцев вокруг Центрального рынка Кишинева, по 100 леев в месяц, или по 5-10 леев в день, за то, чтобы их не трогали. Вот и стоят карабинеры, охраняют продавцов «квинтовского» спирта и коньяка…

 

Родник молдавского ореховодства

В Фэлештском районе находится уникальное и страгегически важное для Молдовы предприятие – питомник по выращиванию саженцев ореха Gospodarul-Rediu в селе Редюл де Сус. Здесь имеются 200 сортов ореха со всего мира. Размножаются сорта молдавской селекции – «Когылничану», «Песчаный» и «Кодрене» для посадки в РМ и другие – на экспорт.

«Всего в год на 320 га мы выращиваем 100-150 тыс. саженцев. В Молдове наша продукция послужила основой для 1200-1500 га ореховых плантаций. Часть экспортируем в Казахстан, Россию, Румынию, Польшу, Армению и Азербайджан. Всего в мире растут 1,6 млн ореховых деревьев, «родившихся» в Фэлештском районе Молдовы», - рассказал директор предприятия Николай Киктенко. Он поработал в свое время председателем нескольких колхозов в МССР, а в 1988 г. создал этот питомник. В 1998 предприятие было реорганизовано.

Николай Киктенко

Годовой объем продаж составляет 14 млн леев, налоги около 2 млн, из них 650-680 тыс. уходят в местный бюджет. Фонд оплаты труда для 50 работников – 2 млн леев. Предприятие за свой счет построило дорогу к селу. «Когда мы начинали, в селе было 53 жителя, из них 48 – пенсионеры. Сейчас 174, - говорит Киктенко. - Если бы в стране все так работали, у нас американцы одалживали бы деньги».

74-летний Николай Киктенко говорит, что у него немало было сложностей в жизни из-за привычки говорить правду, не скрывая ничего. Но меняться он не собирается. «Пять лет назад я написал в правительство докладную записку, в которой отметил, что инвазия французских сортов, которая ведется в стране уже многие годы – это продуманная диверсия против молдавского ореховодства. Поскольку эти сорта не предназначены для выращивания в молдавском климате. У нас в Фэлешть нередко зимой температура опускается до – 32 градусов, абсолютный минимум был – 34,6. Могу привести пример предпринимателя из Сорок Валерия Прода, который вложил в ореховую плантацию 7 лет труда и 240 тыс. евро, а зимой 2014-15 гг она у него вымерзла полностью. Сама Франции, которая на 1000 км южнее Молдовы, зимой 2018 года осталась из-за морозов без орехов».

Теперь в Молдове пытаются продвигать американский сорт Chandler, выведенный в Калифорнии. «Действительно, очень урожайный, очень качественное ядро, вершина мировой селекции, - говорит Николай Киктенко. – Выращивается на половине всех плантаций в мире. Он и у нас есть, и мы его размножаем. Например, для Азербайджана, где максимальный абсолютный минимум был зафиксирован на отметке -4 градуса. А молдавские сорта – они не плохие. Такие, какие были еще при Буребисте, даках, Штефане чел Маре. Дмитрий Кантемир писал, что основными экспортными товарами в его время были вино, сухофрукты, бараны, орех и соль из Окны. После этого отечественные селекционеры эти сорта, естественно, обогатили, с учетом наших климатических условий».

Gospodarul-Rediu включено в международный туристический маршрут и имеет большие перспективы для аграрного туризма. Село Редюл де Сус  расположено на возвышенности и окружено вековым лесом. Гордостью села является 400 летний дуб, под которым во время турецких походов останавливался генералиссимус Суворов (дуб Суворова). В экскурсию по предприятию входит и посещение женьшеневого хозяйства (женьшеневая тропа) с дегустацией традиционных китайских и корейских блюд, - есть тут и такое.

 

Одно на две ЗГУ

Эрик Кожухарь

Винария Mold-Nord находится в Фэлешть (зона с географическим указанием «Кодру») и осуществляет розлив вина. Пункт первичной переработки расположен в Яргаре Леовского р-она (ЗГУ «Валул-луй-Траян», колыбель ликерных вин Молдовы, которые составляют линейку гордости Mold-Nord). Там же находятся и принадлежащие компании 347 га виноградников.

За 11 месяцев текущего года переработано 2046 тонн собственного винограда и 3593 тонны, приобретенных у фермеров на Юге страны. Произведено продукции на 82,9 млн леев, реализовано на 84,4 млн леев, сообщил администратор предприятия Эрик Кожухарь.

В линейке продукции – алкогольные и безалкогольные вина, напитки на базе дистиллятов из вина и фруктов. Экспорт осуществляется как в бутылках, так и наливом, в Россию, Казахстан, Германию, США, Беларусь, Польшу, Чехию, Китай и другие страны. На заводе работают 94 человека, средняя зарплата составляет 6906 леев.

В целом можно сделать вывод, что если в стране будет наведен порядок, то у района Фэлешть есть все шансы быть в числе первых по всем показателям.

 

Кишинев-Фэлешть-Кишинев

 


Район Фэлешть в цифрах и фактах

  • Фэлештский район расположен в северо-западной части Республики Молдова, на расстоянии 125 км от муниципия Кишинев. Он примыкает к районам Глодень, Унгень, Сынжерей и Бэлць. Также район граничат с территорией Румынии (уезды Яссы и Ботошань).
  • Площадь: 1072,6 км². Земли сельхозназначения - 80501,79 га. Население: на 01.01.2015 - 88204 человек. Населенных пунктов – 76, в т.ч. один город.
  • Природные месторождения: песок, гравий (Прутень, Валя Русулуй), строительный камень (Мовила Мэгурий). На территории района имеются источники воды с низкой минерализацией (Изворий, Рисипень, Скумпия).
  • Поверхность гидрографической сети в районе (Прут и притоки, малые реки, искусственные и естественные водоемы) составляет 318,6 кв.км. В прудах выращиваются такие рыбы, как: толстолобик, белый амур, карп, карась и т.д.
  • На территории района в соответствии с геоморфологическими факторами и разнообразием почв выделены три географические зоны: зона Прута; Бэлцкая степная зона; зона Кодру.
  • Лесные зоны: природный заповедник «Пэдуря Домняскэ» (часть); лес в Кэлинешть, где встречаются деревья высотой до 35 метров.
  • Число зарегистрированных предприятий – 1113 (499 – SRL, 24 – SA, 590 – другие организационно-правовые формы). 1109 индивидуальных предприятий. Фермерских хозяйств – 10755.
  • Тяжелая промышленность района представлена 6 компаниями: АО Protos - производство труб; АО Prut-80- станки, деревообрабатывающее оборудование, металлические изделия, АО Uzina de maşini de Salubritate - оборудование для обслуживания дорог и строительства, ирригационных систем, металлоконструкции; АО «Специализированная компания по ремонту техники» (Întreprinderea Specializată de Reparaţie a Tehnicii) - ремонт сельскохозяйственной техники, тракторов, систем питания дизельных двигателей; SRL Agas-Ros - торговля, услуги, металлоизделия; SRL Metalgros - услуги, изделия из металла.
  • Легкая промышленность в Фэлештском районе представлена 7 компаниями, из которых 6 с иностранным капиталом: ÎCS Marthatex - производство одежды, текстильных изделий; ÎCS Textre SRL - производство одежды, текстильных изделий; ÎCS Sammy Cablaggi (ранее - Romina Cablaggi) SRL - сборка электрических кабелей для автомобилей; ÎCS Plastic-Manufacturing SRL - производство игрушек, в том числе и для Kinder Surprise, а также обуви для альпинистов; ÎSC Gabriedil - строительные услуги, монтаж, ремонт оборудования для Sammy Cablaggi; SRL Belig-Service - текстильные изделия; Excel Manufacturing SRL - производство одежды, текстильных изделий.
  • Перерабатывающая промышленность: IM Sudzuker - Moldova (Фэлешть), производство сахара; компания Mold-Nord - Фэлештский винный завод.
  • В апреле 2018 года в Фэлешть была зарегистрирована субзона №4 Зоны свободного предпринимательства «Бэлць». Первым резидентом субзоны стала компания Sammy Cablaggi.

 

Партнеры редакции газеты «Экономическое обозрение «Логос-пресс» в реализации проекта «Экономика регионов»:

Генеральный партнер Региональный партнер Техническая поддержка
Автор: Игорь ФОМИН