Правила торговли
№ 48 (1310) 27 Дек. 2019 Игра не стоит свеч!

Госпредприятие «Loteria Nationala a Moldovei» (LNM) приостанавливает проект по расширению сети залов с игровыми автоматами. Основная причина — в налоговом прессинге, который не позволяет игорной индустрии развиваться.

 

Об этом «ЛП» сообщил генеральный директор LNM Вадим Хынку. Он подчеркнул, что после отмены всех фискальных льгот открытие новых игорных залов становится убыточным. Особенно это ощутимо в Кишиневе, где издержки по открытию коммерческого объекта очень высоки.

Летние поправки в Налоговый кодекс лишили игорный бизнес льгот при уплате местных сборов за размещение игорных заведений. Во-вторых, с 1 января 2020 года все участники рынка, в т. ч. и те, что состоят в государственно-частном партнерстве, лишаются освобождения от НДС и переходят на общее положение по возмещению данного налога по капитальным инвестициям. Плюс ко всему, с Нового года каждый плательщик выигрышей обязан будет выплатить налог в размере 18%, и это коснется всех видов азартных игр.

Сеть «Loteria Moldovei» располагает больше
1 тыс. игровых автоматов

LNM начала открывать игорные залы лишь в конце прошлого года. Незадолго до этого был подписан контракт с румынским «Novo Gaming M Technologies GmbH», входящ

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»