Политика и экономика
№ 48 (1310) 27 Дек. 2019 Очищение столицы

Ни один житель Кишинева не может быть уверен в том, что одним прекрасным утром не увидит перед своими окнами забор и строительную площадку. Проблема незаконного строительства преследует горожан многие годы, и борьба с ним похожа на борьбу с ветряными мельницами. Не успеют власти остановить одну стройку, как возникает очередной скандал с другой.

 

Недавно генпримар Кишинева Ион Чебан дал распоряжение главам претур выяснить, сколько незаконных строек выявлено в том или ином секторе столицы, и что предстоит с ними делать.

На последнем оперативном заседании в примэрии преторы представили общую информацию, правда, без подробного описания и адресов выявленных нарушителей.

По словам претора сектора Центр Павла Русу, выявлен 21 незаконный объект. В соответствии с Кодексом о правонарушениях, в отношении них были составлены протоколы, на три компании наложен штраф, 10 дел находятся на рассмотрении в судебной инстанции, по шести стройкам вынесены решения.

Начальник управления архитектуры и строительства претуры сектора Центр Ион Бубулич уточнил для «ЛП», что те судебные решения, которые были приняты не в пользу местных органов власти, опротестованы в Апелляционной палате. По стройке на ул. Трандафирилор,4 компании Eurocons Group Апелляционная палата отправила дело на доработку обратно в первую инстанцию.

На

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»