Новости компаний
№ 44 (1306) 29 Ноя. 2019 Со второй попытки

Муниципальный совет Кишинева (МСК) утвердил в среду трех кандидатов на должность заместителей примара Иона Чебана. Вопрос назначений рассматривался и на предыдущем заседании, и тогда всем трем не хватило одного голоса, а необходимую поддержку совета получил лишь представитель Forta noua - Виктор Киронда.

 

В среду, 27 ноября, МСК утвердил еще трех вице-примаров. Анжела Кутасевич, экс-госсекретаря министерства образования, культуры и научных исследований, займется социальной сферой. Адвокат Илие Чебан будет отвечать за юридические вопросы, а Инга Йонесий, нынешний посол РМ в Эстонии, будет курировать экономическую деятельность и сферу инвестиций.

За каждого из них было отдано 27 голосов (из 45 присутствующих) советников Партии социалистов, ДПМ, партии «Шор» и Forta noua. Фракции Партии действия и солидарности (PAS) и Платформы DA либо воздержались, либо голосовали против, считая кандидатов «политически аффиллированными».

Советник Партии национального единства (PUN) Корнелиу Пынтя высказал мнение, что «отбор кандидатов был осуществлен закулисным путем по политическим критериям - из четырех вице-примаров двое предложены социалистами, двое - демократами, а скрепляет этот альянс партия «Шор».

Примар Ион Чебан в ответ заметил, что «примэрия не должна заниматься политикой» и поблагодарил советников за «поддержку, так как вице-примары, наконец, приступят к работе». Примар призвал своих заместителей «внимательно прислушиваться к мнениям советников, сотрудников примэрии и граждан».

Автор: Инфотаг