Политика и экономика
Светлана Слободяну № 41 (1303) 08 Ноя. 2019 В ожидании налоговой политики-2020

Проект налоговых изменений 2020 года готов и будет рассмотрен парламентом после его утверждения правительством. Об этом сообщил «ЛП» председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Игорь Мунтяну, В министерстве финансов дату передачи проекта документа  кабмину пока не называют, ссылаясь на продолжение «стадии публичных консультаций».

 

В него могут войти предложения группы депутатов, которые зарегистрировали законодательную инициативу о внесении поправок в Налоговый кодекс. Проект разработан на базе рекомендаций представителей бизнес-среды. Авторы проекта предлагают дополнить статью 24 НК п. (101) положением о разрешении вычета расходов, понесенных налогоплательщиком, на основании кассового чека ККМ с фискальной памятью. Речь о чеках стоимостью до 1000 леев, но не превышающих 1% дохода от продаж налогоплательщика. Для этого они должны соответствовать требованиям Закона о бухгалтерском учете и финансовой отчетности и содержать ряд обязательных элементов, характерных для первичного документа строгой отчетности. Положение позволит исключить необходимость заполнения налоговой накладной для документирования мелких покупок, таких, как приобретение бытовых или канцелярских товаров.

Еще одно возможное изменение в статью 24 НК предусматривает разрешение вычета расходов налогоплательщика, подтвержденных посредством электронной подписи или переданных по электронной почте налоговых накладных. Подписанные и отсканированные накладные можно будет отправлять по электронной почте в качестве подтверждения для бухучета. Их можно будет использовать для этого только в том случае, если оба субъекта являются плательщиками НДС.

В этом контексте предлагается также предоставить налогоплательщикам возможность выписывать электронную накладную за 3 дня до поставки товара и через 10 дней после поставки услуг. В отличие от бумажной накладной, электронная предусматривает точную дату выписки, соответственно, она может быть выдана только в день поставки, что создает определенные неудобства. Поэтому предложено дополнить ст. 1171 НК положением, что период выписки е-накладной не может превышать 10 дней месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлена поставка. При транспортировке товаров накладные могут быть выписаны предварительно, за три дня до ее начала, но не позже момента их отправки.

Законопроект предусматривает также дополнение в статью 102 НК п. (19) положения о праве налогоплательщика вычитать НДС на услуги при осуществлении облагаемых поставок в месяц, когда она произошла, если накладная принимается и подписывается покупателем до 25 числа месяца, следующего за месяцем ее документирования.

Еще одно дополнение в статью 92 НК предполагает разрешить предпринимателям в течение первых трех лет с момента официальной регистрации компании сдавать налоговую отчетность раз в год. Сегодня этим правом пользуются индивидуальные предприниматели и крестьянские хозяйства, если среднегодовая численность их работников не превышает трех единиц, и они не зарегистрированы в качестве плательщиков НДС.

И наконец, депутаты предложили убрать из налоговой накладной словосочетание «Место печати». Хотя закон уже не требует ее проставления, многие предприятия продолжают настаивать на этом. Отсутствие этой фразы в формуляре накладной полностью исключит возможность требовать ее применения.

Некоторые из этих предложений уже вошли в проект налоговых изменений на среднесрочный период 2020-2022 г.г. Он был представлен ассоциациям бизнеса для обсуждения. Хотя это еще не проект налоговой политики 2020 года, но он дает представление о направлениях, в которых намерены двигаться власти в налоговой сфере последующие три года.

Например, в качестве стратегических задач они обозначают консолидацию налоговой базы местных бюджетов и создание более комфортной предпринимательской среды для малого бизнеса. Правда, эти цели представлены пока тезисно. Но есть и более конкретные предложения, которые, по всей вероятности, войдут в проект налоговой политики-2020. Большинство из них можно расценивать, как положительные, подчеркивают эксперты.

Так, давно звучат рекомендации представителей бизнеса о том, чтобы повысить порог вычета налоговой амортизации транспортных средств с 200 тыс. леев до 300 тыс. леев. «Этот порог давно не актуален, - говорит Светлана Слободяну, директор аудиторской компании «Taxexpert Consult». - Сегодня хороший рабочий автомобиль стоит свыше 200 тыс. леев. Не соответствует нынешним реалиям и регистрация в ЭГРНН налоговых накладных на сумму, превышающую 100 тыс. леев, о чем бизнес-сообщество говорит также давно».

Поэтому предлагаемую минфином отмену соответствующего обязательства оно, наверняка, оценит, как и пересмотр состава операционного дохода в качестве облагаемой базы для налога на доход от операционной деятельности (IVAO). Предлагается исключить из расчета доходы от списания субсидий, дивиденды и пр.

Намерен минфин изменить и сроки уплаты в бюджет НДС от импорта услуг. «Сегодня предприятия обязаны уплачивать этот налог в бюджет в тот же день, когда производится платеж за услуги нерезиденту, - объясняет Светлана Слободяну. - Предлагается продлить его до 25 числа следующего месяца (вместе с прочими налоговыми обязательствами). Однако данный механизм должен быть дополнен, как минимум, соответствующими уточнениями касательно периода, в котором возникает право на вычет этого НДС».

В среднесрочном периоде предполагается внедрение системы возмещения экологического сбора предприятиям, которые соответствуют т.н. «принципу повышенной ответственности». «Хотя, безусловно, подобное изменение предполагает создание прозрачной и однозначной нормативной базы для регулирования порядка данного возмещения, - замечает эксперт. - Будем надеяться, что власти найдут средства для этого».

Есть и менее приятные сюрпризы. Например, положение о вычетах выплат, произведенных в пользу работников (абонементы в спортзалы, дополнительные медицинские страховки и др.), из которых были удержаны обязательные налоги. Согласно Закону о спорте, работодатель обязан создавать условия для поддержания здоровья работников либо на предприятии, либо посредством других предприятий (спортзалов, фитнес-клубов) по его усмотрению.

Эти выплаты и сегодня по закону вычитаются полностью или частично, но экспертов беспокоит то, что их хотят обложить зарплатными налогами, и только после этого разрешить к вычету. На данный момент с этих выплат не удерживаются налоги.

Еще одно смущающее бизнес предложение авторов проекта касается обложения социальными налогами предпринимательских расходов на организованное питание работников. Хотя это и было ожидаемо в связи с тем, что ранее подобную меру власти ввели по талонам на питание.

Всего, как отмечается в презентации проекта минфина по налоговой политике на среднесрочный период (2020-2022 г.г.), от бизнес-сообщества поступило свыше 500 предложений, часть из которых нашла в нем отражение. Более детальный анализ возможных изменений мы подготовим после представления проекта налоговой политики-2020 в правительство и парламент.

Автор: Татьяна ШИКИРЛИЙСКАЯ