Политика и экономика
№ 37 (1299) 11 Окт. 2019 Коротко, но деловито

Очередное заседание правительства 9 октября длилось меньше 20 минут. В повестку дня было включено всего восемь вопросов, и члены кабинета министров оперативно проголосовали за их утверждение, особо не пускаясь в дискуссии.

 

На этот раз премьер-министр Майя Санду не стала давать оценку определенным событиям, а сразу предложила приступить к рассмотрению проектов. Министр финансов Наталья Гаврилица предложила утвердить в должности госсекретаря минфина Виорелию Лазар. Она, как было подчеркнуто, обладает более чем 20-летним опытом работы в области информационных технологий. Последние 17 лет являлась учредителем и руководила компанией Neo Matrix, «которая принимала участие в целом ряде государственных закупок».

По словам министра, учитывая это, очень важно, чтобы кто-то, неоднократно участвовавший в этом процессе со стороны предпринимателей, «пришел в министерство и развивал систему электронных закупок». На нее также будет возложена ответственность за продвижение проектов, финансируемых из европейских фондов, направленных на повышение прозрачности госзакупок и эффективности использования бюджетных средств.

Кабинет министров продолжает назначать своих представителей в территориях. На этот раз были поддержаны инициативы об утверждении в должности руководителя бюро Госканцелярии Кишинева Кристины Т

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»