Политика и экономика
№ 32 (1294) 06 Сент. 2019 «Больничные» останутся на бумаге

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты уточнило некоторые положения Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования.

 

Напомним, с 1 июля текущего года Национальная касса социального страхования начала рассчитывать и начислять пособия по временной нетрудоспособности. Первоначально нововведение было намечено на 1 января 2019 года, но из-за неготовности к старту интегрированной информационной системы сроки его внедрения продлили на полгода.

В сообщении ведомства подчеркивается, что с 28 августа 2019 года больничные листы обрабатываются в электронном формате и через платформу MConnect направляются НКСС для определения суммы, подлежащей оплате бенефициару.

Лицам, находящимся в ситуации временной нетрудоспособности, больничный лист по-прежнему будет выдаваться на бумажном носителе для его представления работодателю. Согласно законодательству, предприятие оплачивает первые пять дней нетрудоспособности (но не более 15 дней в общей сумме за один календарный год в случае многочисленных периодов временной нетрудоспособности) по общим заболеваниям или по несчастным случаям, не связанным с работой.

При этом государственные или частные медицинские учреждения будут вводить в систему данные из больничных листов. Информация из «больничных», выданных врачами, начиная с 1 июля 2019 года, отражается на онлайн-портале.

Он разработан с целью создания системы учета и контроля выплат за временную нетрудоспособность, а также соответствия платежей международному опыту. Ведомство уточнило, что его старт запоздал в связи с отказом компании, выигравшей конкурс на выполнение работ, от реализации проекта в связи с отсутствием специалистов для выполнения заказа. Был проведен повторный конкурс.

В законодательство введена также усредненная процентная ставка для расчета пособия. Оно прописывает, что «месячный размер пособия по временной нетрудоспособности из средств работодателя устанавливается в пропорции 75% из средней заработной платы работника».

Автор: Татьяна ШИКИРЛИЙСКАЯ