Закон есть закон
Адриана Бецишор № 30 (1292) 09 Авг. 2019 Прокурор ушла сама

Бывшая и. о. главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор написала заявление на увольнении. Она подала его имя и.о генерального прокурора Дмитрия Робу.

 

Бецишор заявила, что с уходом с этой должности она также покидает государственный сектор. По ее словам, в основе решения об уходе из системы лежат личные мотивы. Она подчеркнула, что ее отставка не имеет ничего общего ни со сменой власти, ни со сменой руководства Генеральной прокуратуры.

Адриана Бецишор пришла в прокуратуру в 2011 г. Имея сравнительно небольшой стаж прокурорской работы, она получала все громкие дела, связанные с банковским мошенничеством, в том числе дела экс-премьера Владимира Филата и бизнесмена Илана Шора. С августа 2017 г. занимала должность замглавы Антикоррупционной прокуратуры. 2 мая 2019 г. ее назначили и. о. главы Антикоррупционной прокур атуры, после того как глава этой прокуратуры Виорел Морарь ушел в отставку.

Бецишор ушла в отставку с поста и. о. главы Антикоррупционной прокуратуры 3 июля 2019 г. При этом она продолжила вести все дела, которыми занималась раньше, включая расследование кражи миллиарда из банков. В тот же день правящая коалиция потребовала полного расследования деятельности Бецишор.

Автор: Инфотаг