Политика и экономика
№ 26 (1288) 12 Июля 2019 В отставку нельзя оставить

Еще в понедельник многие гадали, за каким словом в выражении «в отставку нельзя оставить» будет поставлена запятая. Каким все-таки будет основание для отставки Генерального прокурора Эдуарда Харунжена, которого за последний месяц неоднократно призывали сложить полномочия представители и власти, и гражданского общества, и юристы-профессионалы.

 

Законные основания, по мнению группы депутатов, были найдены. После детального анализа, сопоставления данных и консультаций, во вторник парламент созвали на заседания с единственной целью - обсудить и принять постановление «об установлении несоответствия Эдуарда Харунжена условиям назначения на должность Генерального прокурора».

Вплоть до начала заседания содержание соответствующего постановления парламента не было обнародовано – его проект не был размещен на сайте законодательного органа в открытом доступе. И общественность гадала, в каком месте, кем все-таки была допущена ошибка при утверждении Генпрокурора? И насколько она может служить основанием для отставки до последнего сопротивляющегося Эдуарда Харунжена, которого аналитики назвали «последним оплотом Плахотнюка».

Но до того, как депутаты приступили к обсуждению документа в рамках пленума, демократ Сергей Сырбу добился слова и высказал свои замечания по поводу того, как он появился, обсуж

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»