Политика и экономика
№ 22 (1284) 14 Июня 2019 Правительства решают

В последние дни люди, считающие себя премьер-министрами и просто министрами, принимают решения с претензией на легальность. Не будем оспаривать их в этой статье. Просто перечислим, чтобы запомнить. 

 

Правительство Павла Филипа приняло два решения, которые должны понравиться США. Первое - о переносе посольства Молдовы в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Второе - о подписании соглашения о продаже США земельного участка (территорию бывшего республиканского стадиона) под строительство нового американского посольства. Согласно сообщению этого кабинета министров, «правительство приняло такие решения, так как стремилось не допустить блокирования выполнения этого давнего обязательства Молдовы из-за возникшего в стране политического кризиса». При этом в сообщении не указывается, когда и как эти решения будут выполнены. Заседание «правительства Филипа» состоялось во вторник вечером, при закрытых дверях. Хотя традиционно заседания кабмина проводились по средам и в открытом режиме.

Вскоре председатель парламентской фракции партии социалистов Влад Батрынча прокомментировал решение правительства Филипа. Он посчитал, что «последние решения так называемого правительства не будут обладать юридической силой и не будут иметь никакого дипломатического эффекта».

Впрочем, если не эффект, то, по край

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»