Правила торговли
№ 17 (1279) 10 Мая 2019 Проблемная зона стрит-фуда

С 1 июня, с опозданием на месяц, в Кишиневе возобновится летняя уличная торговля мороженым и прохладительными напитками, включая квас. Такое решение было принято на этой неделе в ходе заседания муниципальных служб.

 

Соответствующий документ врио генпримара Руслан Кодряну подпишет до 15 мая. Правда, непонятно на каких условиях: «правила игры» для уличных коммерсантов пока еще озвучены не были.

Управление торговли, общественного питания и услуг еще к 1 декабря 2018 года должны были завершить разработку Концепции размещения киосков и других объектов уличной торговли на текущий год. Она должна включать санитарно-технические требования к торговым объектам, перечень товаров, разрешенных к продаже, схему размещения киосков для сезонных и несезонных продуктов, а также общие (!) требования к дизайну и оформлению уличных торговых точек. Но, главное — мэрия обязана была, наконец, определиться с едиными правилами проведения конкурса по отбору уличных коммерсантов, желающих работать в летнее время.

И вот новый сезон наступил, а новых правил все еще нет. В прошлом году заявки на торговлю в парках подали 18 коммерсантов, претендующих на 58 мест. Внятного конкурса среди них не проводили. Количество нынешних претендентов на фуд-стрит не оглашается. Отмечается лишь, что разрешение на размещение торговых точек в скверах и п

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»