Политика и экономика
Глава MADRM Николае Чубук № 16 (1278) 03 Мая 2019 Дела земельные…

В ходе последнего перед праздниками заседания правительства была утверждена новая редакция Положения о порядке ведения регистров контрактов аренды. Документ был разработан во исполнение предписаний модернизированного Гражданского кодекса, вступившего в силу 1 марта т. г., которые устанавливают, что примэрии ведут соответствующие регистры в соответствии с законодательством и регламентом, утвержденным правительством.

 

Через два месяца после публикации документа утратят силу действующие в настоящее время: Типовой договор аренды земельных участков; Типовой договор субаренды земельных участков; Типовой договор аренды сельскохозяйственного имущества, за исключением земельных участков; Дополнительное типовое соглашение к договору аренды земельных участков; Типовой договор купли-продажи сельскохозяйственного имущества, за исключением земельных участков; Типовой договор аренды гидротехнических сооружений озера и Положение о порядке ведения в примэриях регистров договоров аренды земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества. Все они на данном этапе являются обязательными к применению в соответствии с постановлением правительства о выполнении Закона об аренде в сельском хозяйстве.

Помимо этого, утратит силу и решение кабинета министров, которым было утверждено Временное положение об инвентаризации арендуемого сельскохозяйственного имущества. По словам министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды (MADRM) Николае Чубука, новые правила позволят представителям местных властей более прозрачно и эффективно вести учет контрактов аренды, заключенных на срок до пяти лет.

В соответствии с Регламентом о порядке ведения регистров контрактов аренды, они в обязательном порядке должны регистрироваться примэрией населенного пункта, в периметре которой расположены арендуемые участок или другое имущество сельскохозяйственного назначения. Вести его можно будет как на бумажном носителе, так и в электронном виде (в соответствии с типовой формой в приложении к постановлению).

Представитель местной власти – регистратор - должен будет внести в регистр перечень информации о контракте аренды, которая является обязательной. Во-первых, идентификационные данные лица, подающего документ для регистрации. Во-вторых, все необходимые корректировки данных, в том числе о прекращении договорных отношений. В-третьих, выдавать выдержки из регистра.

При этом регистратор вправе запрашивать дополнительную информацию, необходимую для отражения контрактов в документации, в том числе, о правах аренды на участки и имущество. Также он сможет отказать в регистрации договора, если на то будут основания, составив и подвисав при этом мотивационное решение.

Регламент устанавливает и требования к документам, которые предъявляются для регистрации. В частности, в них не допускаются исправления, пропущенные слова, дополнения, внесенные карандашом. На то, чтобы изучить поданные контракты и оценить их соответствие установленным правилам, отведено 15 дней. А вот если один арендатор подает более 10 контрактов одновременно, срок их рассмотрения может быть продлен еще на 10 дней. И только после того, как регистратор проведет полную проверку пакета и удостоверится в его соответствии установленным требованиям, внесет их в регистр и присвоит каждому порядковый номер. Затем арендатору будет выдано два экземпляра контракта, еще один будет храниться в архиве местной власти.

Основанием для отказа в регистрации контракта аренды (субаренды) или корректировок к нему может послужить указание неверных данных - имени и фамилии, адреса, названия арендатора или арендодателя, отсутствие в документе их подписи. Также это может последовать и на основании того, что в сопроводительных документах отсутствует описание арендуемого участка земли или имущества. В обязательном порядке в пакете должны содержаться и данные о сроках аренды, размер, способ оплаты.

Регламент предусматривает, что для регистрации приостановления контракта аренды в связи с истечением срока его действия, арендатор или арендодатель в течение месяца с момента наступления данного факта должны будут предъявить в примэрию акт приема-передачи арендованного имущества. Также предусмотрено, что для расторжения договора на основании дополнительного соглашения инициатор должен будет оформить это, обосновав соответствующее решение.

Также на прошлой неделе был утвержден Земельный кадастр по состоянию на 1 января 2019 года, который обеспечивает органы центрального и местного публичного управления, предприятия, учреждения, заинтересованные организации и граждан информацией о правовом статусе земельных участков, их площади и качестве, об обладателях права собственности на них.

По официальным данным, содержащимся в документе, по состоянию на начало текущего года общая площадь РМ составляла 3,385 млн га. Площадь земель сельскохозяйственного назначения превышала 2,2 млн га, из которых 22,5 тыс. га – орошаемые участки.

Число владельцев сельхозплощадей составляла 1,331 млн собственников. Участки публичной собственности оцениваются в 784,2 тыс. га (23,2%), административно-территориальных единиц – в более чем 702 тыс. га. Площади, находящиеся в частной собственности, занимают более 1,89 млн га, которыми владеют 1,282 млн граждан. По сравнению с данными на 1 января 2018 года отмечается уменьшение Резервного земельного фонда на 33,3 тыс. га.

Кабмин поддержал на прошлой неделе предложение министерства экономики и инфраструктуры о реорганизации государственных предприятий (оружейных магазинов) «Пулбере», «Специализированного магазина по продаже оружия «Динамо-МА»» путем объединения с ГП «Картуш» в качестве абсорбирующего предприятия. В свою очередь «Картуш» будет преобразовано в одноименное АО.

Авторы проекта обосновали свою инициативу необходимостью восстановления полноценной и эффективной деятельности данных специализированных предприятий. Дело в том, что ГП «Динамо-МА» сталкивается с серьезными проблемами. Уже четыре года как в нём нет администратора, который занялся бы решением накопившихся проблем, в т. ч. по расширению ассортимента реализуемых товаров. Более того, предприятие с 2017 года не выплачивало зарплату сотрудникам и накопило существенные долги перед торговыми партнерами. Не лучше ситуация обстоит и на втором реорганизуемом предприятии.

Учитывая создавшуюся ситуацию и риск банкротства «Динамо-МА» и «Пулбере», а также сложность процесса ликвидации госпредприятий, предложено объединить их с «Картуш», которое отличается эффективным менеджментом и неплохими результатами экономической деятельности. Ожидается, что этот шаг позволит не только решить существующие проблемы, но и создать в Молдове серьезное специализированное предприятие. После реорганизации стоимость активов абсорбирующего предприятия достигнет 12 млн леев, а ожидаемый объем продаж составит около 9,6 млн леев. В таких условиях, считают в министерстве, компании будет проще привлекать кредитные средства, необходимые для дальнейшего развития.

Кабинет министров внес и дополнения в собственное Положение о перевозке учащихся. Нововведения предусматривают, что органы местного публичного управления второго уровня и АТО Гагаузия обязаны обеспечить бесплатную перевозку учащихся из сельской местности в учебные заведения и из учебных заведений на расстояния, превышающие 2 км, если по месту жительства детей не действует общеобразовательное учреждение, соответствующее уровню их образования (начальное, гимназическое, лицейское). При этом, исходными точками для расчета расстояния будут считаться: место посадки в населенном пункте проживания ученика и место высадки – учебное заведение в котором он учится.

Другие положения утвержденного постановления предусматривают, что обязанности по заключению договоров по перевозке учащихся возлагаются на местный отраслевой орган в области образования согласно компетенции - в случае перевозки учащихся в учреждения начального образования и среднего общего образования из других населенных пунктов, согласно соответствующим школьным округам. А также на «органы местного публичного управления первого и второго уровней, в строгом соответствии с бюджетными средствами и принятыми на себя обязательствами, в целях оптимизации и повышения качества транспортных услуг для детей и/или учащихся».

Действующее положение будет дополнено новым пунктом, который предусматривает создание Службы школьного транспорта, которое будет обеспечиваться за счет и в пределах единиц и расходов на персонал, утвержденных для местного отраслевого органа в области образования. Новые правила также оговаривает, что «сопровождающий детей в школьной транспортной единице должен быть проинструктирован по вопросам и обязанностям, касающимся безопасности дорожного движения».

В рамках заседания было отмечено, что предложенные поправки были разработаны на основании предложений, высказанных представителями местных органов власти, руководством школьных учреждений и родителями.

Автор: Татьяна СМЕШНАЯ