Политика и экономика
№ 15 (1277) 26 Апр. 2019 Одни не могут, другие не хотят

Многие рассчитывали, что февральские парламентские выборы станут началом перемен. Некоторые избиратели мечтали о том, что сделанный ими выбор обязательно обусловит повышение зарплат и пенсий, другие рассчитывали на стремительную интеграцию в Евросоюз, третьи – на восстановление и укрепление связей с партнерами на Востоке, четвертые  ожидали именно деолигархизации госорганов и т.д. и т.п.

 

Однако, после выборов прошло два месяца и, к глубокому разочарованию уже практически всего электората, тех самых изменений нет. И, судя по всему, вряд ли будет. Во всяком случае, на этот раз…

После того, как на прошлой неделе руководство избирательного блока ACUM предложило Партии социалистов создать рабочую группу, которая проанализирует выдвинутые сторонами законодательные инициативы и обсудит возможное дальнейшее сотрудничество, посыпались комментарии самого различного толка. Довольно активным в оценке ситуации и не совсем объяснимых действий акумовцев стал президент Игорь Додон.

По его словам, все то, что было выдвинуто социалистами в качестве условий для переговоров о формировании парламентской коалиции, совершенно не случайно. Каждая инициатива содержится в политической программе ПСРМ, поддержанной избирателем, и не может быть проигнорирована.

«Что касается нейтралитета, суверенитета, взвешенн

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»