Политика и экономика
№ 14 (1276) 19 Апр. 2019 Новые приключения акций MAIB

В течение полугода с момента октябрьской «приватизации» допэмиссии акций «Moldova Agroindbank» новая рыночная цена на эти ценные бумаги оставалась неопределенной. Текущие котировки колебались от старых 1650 леев за акцию, до попыток биржевых «быков» поднять планку на высоту 2650 леев. Другими словами - ровно тысяча леев разницы в представлении участников рынка о том, чего стоит обновленный MAIB.

 

Цена в 2120 однажды мелькнула на рынке (было продано 55 акций), но было это в конце января, после чего наступил длительный период в 2,5 месяца полного отсутствия банка в торговых отчетах биржи. Однако, совсем незаметной та сделка не осталась, и в последних числах марта в списке открытых позиций ФБМ была размещена заявка на покупку 110 акций как раз по этой цене. Она оказалась максимальной уступкой инвесторов держателям, но какое-то время не удовлетворяла их очевидно завышенные ожидания.

Тем временем, с противоположной стороны навстречу сделке двинулась заявка на продажу пакета в 101 акцию. Движение началось также в конце марта с цены в 2500 леев за штуку. Провисев безрезультатно положенное время в открытых позициях, пакет был перезаявлен по 2300 леев, но 17 апреля его хозяин наконец согласился на предложенные покупателем 2120 леев. И сделка была заключена. Даже две сделки — кто-то из брокеров успел «откусить» от пакета 18 акций, о

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»