Правила торговли
№ 12 (1274) 05 Апр. 2019 Большая интрига «Piaţa Centrala»

Самая громкая новость в ритейле — скандал, связанный с увольнением администрации Центрального рынка. История эта не столько неожиданная, сколько странная, учитывая срок безоблачного существования самой «проблемной зоны» столичной торговли.

 

Центральный рынок («Piata Centrala») попал «под колпак» муниципальных властей еще в начале прошлого года. Тогда же Кишиневскому управлению торговли, общественного питания и услуг поручили в срочном порядке «найти варианты» для переноса частных рынков на земли, подконтрольные мэрии. И повод нашелся — Стратегия развития внутренней торговли 2015-2020 гг., в соответствии с которой была разработана Концепция размещения столичных рынков. Согласно ей, количество агропродовольственных рынков столицы должно быть сокращено с 17 до 9 объектов.

О «Piata Centrala» в новой Концепции не было ни слова. С его судьбой чиновники до конца так и не определились. Два года назад на рассмотрение муниципального совета был предложен проект Регламента о торговой деятельности в муниципии. Документ предполагает, что в историческом центре Кишинева должен работать единственный рынок – Центральный, но при условии его перепрофилирования в агропродовольственный. В таком статусе доля отечественной продукции должна составлять не менее 50%. К тому же торговля на «Piata Centrala» была ограни

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»