Интерпресс
№ 12 (1274) 05 Апр. 2019 Весна – время для национализма?

Находится ли популизм все еще на подъеме? В течение следующих двух месяцев этот вопрос нависнет над выборами в Израиле, Индии, Индонезии, на Филиппинах, в Испании и в Европейском союзе. И все же, он будет неуместен, поскольку настоящая борьба ведется между национализмом и интернационализмом.

 

Безусловно, националистически-интернационалистское разделение высоко ценится самими популистами, в частности, президентом США Дональдом Трампом, чье инстинктивное презрение к международным законам и институтам уже давно хорошо известно. Но его также используют более крупные политические деятели, включая некоторых в наиболее многосторонних институтах, Европейском союзе, который сталкивается с глубокими преобразованиями в своей внутриполитической динамике.

Термин «популизм» просто описывает методику кампании, используемую мятежными политиками всех мастей. Следовательно, его сила, в качестве политического эпитета, ослабла по мере использования, особенно в период после референдума Брексит и избрания Трампа. Придя к власти, популисты по-прежнему должны руководствоваться симпатиями избирателей, иначе они рискуют потерпеть поражение на следующих выборах.

Рассмотрим «Движение Пяти Звезд» (M5S), которое пришло к власти в июне 2018 года в качестве основного партнера в правящей коалиции Италии, но с тех пор проиг

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»