Политика и экономика
№ 5 (1267) 15 Фев. 2019 Правительство в ответе за всё...

С раннего утра в понедельник, 11 февраля, правительство провело заседание, на котором было рассмотрено и принято под собственную ответственность кабинета министров несколько проектов законов о внесении изменений и дополнений к действующему законодательству.

 

В соответствии со ст. 1061 Конституции Молдовы, правительство вправе утверждать законы и поправки к ним под собственную ответственность перед парламентом. Если в течение трех дней после этого никто не оспорит их содержание, они публикуются и вступают в силу. Кабинет министров уже не один раз шел по этому пути, и не сталкивался с какими-либо препятствиями. Скорее всего, и на этот раз, учитывая важность утвержденных проектов, сюрпризов не последует, и уже 15 февраля поправки вступят в силу.

Одна из поддержанных кабинетом инициатив минфина, несомненно, будет положительно оценена налогоплательщиками. Особенно теми, кто по ряду причин вынужден приостанавливать на какое-то время свою деятельность. Так, в отступление от положений ст. 5 Закона о государственной системе социального страхования, работодатели, которые в отчетный месяц не рассчитывают взносы по обязательному государственному соцстрахованию и не имеют сотрудников, не будут обязаны предоставлять в Государственную налоговую службу (ГНС) отчет об удержании подоходного налога, взносов по обязательному медицинскому страхованию и соцстрахованию, рассчитанные за соответствующий период.

Как уточнил министр финансов Ион Кику, нововведение позволит значительно упростить действующую систему отчетности по трудовым отношениям, информация о которых предоставляется работодателями в ГНС, а конечным потребителем которой являются Национальная касса социального страхования и Национальная компания по медицинскому страхованию.

Другое положение проекта предусматривает, что работодатели, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, обязаны представлять на бумажном носителе или с использованием автоматизированных методов электронной отчетности с применением цифровой подписи информацию об установлении социальных прав в системах государственного соцстрахования и обязательного медстрахования в порядке, установленном минфином, в течение 10 дней с момента издания приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, отпуска по отцовству, приказа об увольнении. В настоящее же время они обязаны передавать соответствующую информацию именно в день «наступления случая», что, как отметил господин Кику, является серьезной административной нагрузкой для налогоплательщиков, в частности для крупных компаний, в которых чуть ли не ежедневно происходит изменение трудовых отношений.

Проект предлагает и унификацию информации о тех самых трудовых отношениях, на основании которых рассчитываются социальные и медицинские права трудоустроенных лиц, что позволит исключить дублирование предоставляемых работодателями данных. Это, как ожидается, позволит сократить временные и финансовые затраты не только для налогоплательщиков, но и в органах, ответственных за обработку этих данных.

А чтобы работодатели не слишком уж расслабились, получив такое послабление в плане отчетности, и дабы обеспечить корректное и своевременное установление социальных и медицинских прав работников, минфин предложил ввести ответственность за несвоевременное или неточное  представление работодателями информации о трудовых отношениях, в пределах, предусмотренных для аналогичных нарушений в налоговых отчетах. В соответствии со ст. 3011 Кодекса о правонарушениях, непредставление в установленные законодательством сроки налоговой отчетности влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 6 до 12 у.е.

Этот же проект устанавливает, что основой для исчисления пособий социального страхования в бюджетной сфере в период с 1 декабря 2018 г. (когда вступил в силу Закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере) до 1 июля 2019. составит 1100 леев – размер минимальной зарплаты в бюджетной сфере (в настоящее время он составляет 1500). Дело в том, что бюджет государственного соцстрахования на текущий год рассчитывался с учетом старого минимума, а применение нового базового показателя сопряжено с дополнительными расходами, которые покрыть пока нечем.

Также в ходе заседания были внесены изменения в ст. 330 Кодекса о правонарушениях, устанавливающие размер штрафов за непредставление в установленный срок статистических сведений или сообщение недостоверных статистических сведений. Вокруг нового, существенно возросшего размера штрафов, в прошлом году поднялась изрядная шумиха. Представители бизнеса указывали на несоразмерность наказания и нарушения. И вот минфин предложил выход из этой неприятной ситуации.

Министр финансов отметил, что разработанный проект является продолжением пакета инициатив правительства, направленных на поддержку бизнеса. В соответствии с одобренной инициативой, размер штрафа за недостоверную статистическую информацию для физических лиц составит от 12 до 42 у.е., против 50-80 у.е. в настоящее время. В то же время, несвоевременная подача информации со статистикой для руководящих лиц повлечет наложение штрафа от 750 до 2250 леев (15-45 у.е.), в то время как сейчас наказание чревато штрафом в 6000-8500 леев (120-170 у.е.). А вот размер «наказания» для юридических лиц будет снижен до 45-55 у.е. (2250-2750 леев) – с 250-350 у.е. (12500-17000 леев).

Другим законом правительство предложило провозгласить строительство Таможенного терминала и зоны, предназначенной для его расширения, работами общественной полезности. В соответствии с проектом, объектом экспроприации станут недвижимое имущество (земельные участки), находящиеся в частной собственности. Речь идет о четырех объектах в коммуне Бэчой, где уже ведутся подготовительные работы для начала строительства терминала.

Наряду с этим, в отступление от положений Земельного кодекса, проект оговаривает вывод из сельхозоборота земельных участков, на которых будет вестись строительство. Все расходы, связанные с этими действиями, будут компенсированы отобранным Таможенной службой инвестором по тарифам, установленным Законом о нормативной цене и порядке купли-продажи земли, а именно почти в 19,9 леев за 1 балло-гектар. Средства, полученные за вывод участков из сельхозоборота, поступят в бюджет соответствующей административно-территориальной единицы.

А вот выплата компенсаций за экспроприацию недвижимого имущества (земельных участков) будет осуществлена правительством за счет средств того же инвестора или правопреемника прав на землю.

В рамках заседания было принято и постановление об утверждении целей и условий государственно-частного партнерства с целью создания Автоматизированной системы фото/видеонаблюдения за общественной и дорожной безопасностью, а также общие требования по отбору частного партнера для этого.

В соответствии с документом, он будет отобран МВД в рамках публичного конкурса, который проведут в один этап. Оно же подпишет с победителем контракт сроком на 25 лет и будет контролировать исполнение последним взятых на себя обязательств.

Принять участие в конкурсе смогут как физические, так и юридические лица, резиденты РМ или стран, с которыми республика подписала соглашения об экономическом сотрудничестве и/или о продвижении инвестиций. Также потенциальным партнерам предоставлена возможность кооперироваться и подавать совместную заявку на участие в отборе.

Предполагается, что в рамках партнерства будут установлены камеры фото- и видеонаблюдения в общественных местах (по всей стране), обеспечена автоматическая регистрация нарушений правил дорожного движения, позволяющая в режиме реального времени отслеживать ситуацию в населенных пунктах страны и на трассах национального значения.

Места установки и количество необходимых камер фото- и видеонаблюдения, их технические характеристики и т.д., будут определены в процессе разработки проекта. Также документом предусмотрено, что уже установленные системы видеонаблюдения будут переданы частному партнеру, который определит, можно ли их использовать в дальнейшем, учитывая степень износа оборудования.

По предварительным оценкам авторов инициативы, содержащимся в ранее составленном технико-экономическом обосновании, на реализацию всех поставленных перед инвестором задач потребуется более 21 млн евро. Ожидается, что эти средства отобранный в ходе конкурса партнер освоит в течение первых шести лет действия контракта.

Документ предусматривает, что возмещение осуществленных партнером вложений будет осуществляться за счет доходов, полученных от уплаты штрафов нарушителями ПДД, зарегистрированными исключительно автоматизированной системой. Оговорено, что партнеру будет отчисляться половина от полученных сумм. Учет этих штрафов будет осуществляться отдельно от тех, что налагаются Генеральным инспекторатом полиции.

 

Автор: Татьяна СМЕШНАЯ