Политика и экономика
№ 3 (1265) 01 Фев. 2019 Бухгалтеры отпущения

«Мы работаем в условиях избирательной кампании», - констатировал премьер-министр Павел Филип в среду, в самом начале заседания правительства. И добавил, что это, в определенной степени, и объясняет те дискуссии, которые последние пару недель ведутся в связи со случаями сократившихся зарплат некоторых учителей. Хотя, одновременно с внедрением положений закона об единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, власти обещали обратное.

 

Этот закон, по глубокому убеждению премьера, является беспрецедентным, очень хорошим и призван навести порядок в системе оплаты труда. И тысячи людей, получивших зарплаты в два, три раза выше предыдущего уровня, положительно оценили внедрение новых принципов, заявил глава кабинета.

«Хочу напомнить о том, о чем не раз говорил на этапе обсуждения, принятия соответствующего закона. Переходные положения предусматривают, что ни один бюджетник не получит зарплату ниже, чем та, которую он получал до реформы. Но некоторые заявляют, что они получили меньше. Я хочу посоветовать этим людям обратиться к бухгалтерам, руководителям учреждений с просьбой провести перерасчет размера средней зарплаты за прошлый год и доплатить предусмотренную законодательством компенсацию/разницу», - сказал господин Филип.

Он не исключил, что некоторые бухгалтера, ответственные лица осознанно пошли

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»